24 июня 1945 года. Письмо на фронт

 
Памяти Ведминской Анны Николаевны.

27 апреля 2014 умерла моя мамочка, Ведминская Анна Николаевна.Участник Великой Отечественной войны, она прожила долгую жизнь, 90 лет. В день смерти вышла статья Тамары Назиной 
   Главная » 2014 » Апрель » 27 » Анна, Аннушка, Анюта - фронтовая медсестра

http://uralpressa.ru/news?doc=7964  Анна, Аннушка, Анюта - фронтовая медсестра    
Южный Урал .ru -Общественно-политическая газета Оренбуржья
25.04.2014 
Тамара НАЗИНА


 
Жаль, что мамочка не успела прочитать её...

Мамочка не дожила до 69 годовщины Победы всего несколько дней. Перед праздником Победы маму навещали школьники, расспрашивали о её боевом пути.
Она прожила долгую жизнь,была замечательным человеком, добрым, отзывчивом. Скорблю, что несмогла проводить её в последний путь, была на операции в другом городе.
 Это письмо моего дяди, Осипова Александра, он писал его моей маме на фронт.
 
24 июня 1945 года.
Здравствуйте,  дорогие Анечка и Сеня. Шлём Вам сердечный привет  с наилучшими пожеланиями  в Вашей молодой жизни. А главное быть здоровым.
Милая Анечка, сегодня в 10. 30 получили от тебя письмо от 25 июня, спасибо, перед этим нами получено за 3 июля, о том, что тебе написала Тося письмо, мы написали тебе ранее, а именно 31 мая, а потом писали 10 июля и 12 июля сего года, а, следовательно,  ты не все  получаешь от нас письма.
Мы  без  изменения. Погода здесь резко изменилась, здесь была страшная жара.  В настоящее время стало прохладно. Дожди. Пасмурно. Лужи стояли как осенью. Но это для огорода хорошо. Толя пишет с Дальнего Востока, что у них жарких дней не было. Он,  по – прежнему,   бывает в командировках. От  Вити ждём  в 1946 году. Маруся от выезда к Толе  пока воздержалась. Числа 27- 28 июля ждут Валю, она должна приехать домой совсем.
А Вы когда? Нам очень хочется с Вами повидаться.
Поезд  мчит по степям и долинам
Через тёмные зелёные леса,
Растелает дым по долинам,
Иль бросая его в небеса.

 То тут,  то там раздаётся
 его пронзительный свист.
В вагоне сестра смеётся,
На родину едет танкист.

Сердца сильно их бьются
Настала, желанна пора,
Домой бы скорее вернутся
Вон волны седого Днепра.

Невольно опять вспоминали
(Это было как- будто вчера)
«Помнишь, мы здесь воевали,
Видишь, там вон гора?

 За нею засели фашисты,
хотели нам путь преградить,
Но храбрые наши танкисты
Сумели атаку отбить.

А мы в лесу тогда были,
Улыбнувшись,  сказала сестра,
Фашисты нас сильно бомбили,
Вот здесь, у седого Днепра.

Но мы их ничуть не боялись,
Мы закалились в бою.
И  Сеня с Аней обнялись,
Глядя на светлую луну.

Одним словом воображаем Вас в дороге. Сюда  много приехало  демобилизованных, а радости –то!
Дорогие Анечка и Сеня!Видите, какие мы!? Писал, писал, не закончил, ушёл в город, а потом на огород. А сегодня всю ночь читал книгу, уснул на рассвете, а сейчас пришёл почтальон, и вдруг извещение на посылки, за которыми мама и папа ушли в город. Спасибо Вапм, дорогие, за заботу Вашу.
Милая Анечка, ты в письме пишешь, что получила от нас письмо  за 9 мая, и больше не было. Это верно. Со Дня Победы мы не писали недели две, ожидая лично тебя встретить. Получив письмо от твоё, как видишь,  опять стали писать  ответ,  на каждое твоё письмо. Сеня, у нас к тебе вопрос, вот Анечка пишет, что танцует часто, а ты? Отрываешь?  факстроты или у вас выкрутасы? Писать кончаю. На улице опять дождь, точно душ. Вот искупает старичков! Ну это ничего! Тепло, вот уже и солнце проглядывает.
До свидания. Привет всем ото всех. Остаёмся , любящие Вас, папа мама,. брат Саша.

Полевая почта 71715 Осиповой Анне Николаевне.


Рецензии
Галя Вы замечательная женщина и прекрасная дочь.так здорово в пись мах и фотографиях сохраняешь память о своих родителях.я ведь тоже очень люблю своих и пишу о них воспоминания и стихи,но то что делаете Вы это что-то болеевозвышеное и прекрасное,Эдуард

Машкевич Эдуард   15.05.2017 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за добрые, тёплые слова! Рада Вашему отзыву. Всего доброго в жизни!

Галина Шахмаева   16.05.2017 23:27   Заявить о нарушении