Анекдот дня. Я тебя никогда не забуду

 "Филипп Киркоров о победе Кончиты Вурст: "Победителей не судят".

 Только встав на зыбкий и опасный путь российских анонимных трезвенников, дед Хасан тут же сорвался в привычную для многих пропасть. Уже с утра от него пахло не стойким перегаром, а только что сданным под ключ винокуренным заводом.

 Мы, мучаясь от неразрешимых проблем, даже обиделись.

 -Нехорошо, старший брат, пить в однушку. Не по-людски это. Отклонение это от дружного коллектива.

 -Вы не поверите, подонки, -вдруг стал оправдываться уклонист, -это же в страшном сне не может присниться. -Таперича светает сранья. Вышел я на зорьке до ветру к овину. Только вывесил флаг свой, ба, идет мимо чудо чудное. Я индо перекрестился. Изначально вроде девка, но темна лицом. Ближе подходит, а там бородища до грудей. Мой флаг от такого потрясения, так и не опроставшись, сам в портки забрался.

 -Перебрал ты, неуемный вчерась, -предположили мы, -напраздновался от души.-Где ты видел такое?

 Дрожащими пальцами фантазер свернул "козью ножку" и лишь глубоко затянувшись, продолжил.

 -После долгих и мучительных размышлений я вспомнил. Было такое, было. Дед мой рассказывал: на ярманке, ещё при Николашке, чудо показывали за гривенник. На закут выходила бородатая баба. Бородища почище, чем у наших староверов.

 -Брехня, -киношно протянули мы, -мужик переодетый.-Пакли напихали, а они рты и пооткрывали.

 -Нетути, -возразил дед, -опосля самым неверующим та баба неопровержимые доказательства показывала.

 -Ага, -засмеялись мы, -а ещё за гривну давала. -Твоему деду не досталось?

 Кулаки историка деревни Грязи сжались.

 -Вы, упыри, святого не замай. Чтобы мой дед, светлая память, мою бабушку на бородатую бабу разменял?

 -Да шутим мы, шутим, -успокоили мы натурала, -кто ж, да ещё при Николашке, на бородатую бабу позарится. Если только посмотреть.

 Возникла неловкая пауза. И тут издали донеслось печальное "Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу..."

 -Чо это, чо это, -наперебой заговорили мы, инстинктивно ища поддержки у аксакала.

 -Эх, недоросли, -приобнял нас защитник и опора деревни Грязи, -это же возлюбленная нашего командора.

 -Алина-догадались мы.

 -Какая к бесу Алина, -осадил нас местный Губерниев, -Кончита, дочь губернатора Сан-Франциско.

 Не в силах переварить всю эту информацию, мы убежали к Матрениному двору и лишь затарившись батлом, вернулись к гумну. Дед Хасан, устремив глаза в зенит, лежал на молодом мурыжнике. Лишь радостное известие чуть пошевелило его усталые чресла.

 После второй разговор вновь возвернулся к аномалиям.

 -А у этой Кончиты тоже борода была,-спросили мы архивариуса.

 -Накой скво борода, -сказал твердо борец за гендерные различия, -индейской женщине борода в лесу помеха. -Не пройдешь там с бородой. Да какой командор полюбит бородатую Кончиту?

 -Это верно, -согласились мы с доводами пионера дикого востока, -с бородой в лесу неудобно.

 Мы ещё накатили по одной и тут из дверного проема Матрениной хаты показалась страшная бородатая рожа.

 -Ба, -закричали мы, -и она?

 -Остыньте, придурки, -осадил нас дед Хасан, -это беглый, ещё с гражданской в подполе хоронится.

 -А,-успокоились мы, -тогда наливай.

 На фото эт точно не наша Матрена. Дед Хасан объяснил, что это уклонист. И мы ему верим.


Рецензии
Крепкая однако у Вашего Хасана, Евгений, психика. Начать таперича день сранья с Кончитой и умом не тронуться? Не каждому такое дано.

Александр Козлов 8   15.05.2014 00:11     Заявить о нарушении
Так закалялась де Сталь.

Евгений Садков   16.05.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.