Феминизм как ёпрст

В нашей стране, пока женщина не будет чувствовать себя дискриминированной в силу материальной и социальной нищеты, феминизму ловить нечего. На пособие в 230 рублей матери-одиночке в России невозможно купить даже памперсы. Её не увидишь  парящей над баррикадами, подобно Соньке де Кондорсе – в России женщины следуют давно проторенным дорожкам, хоть ни одна из них не гарантирует успех.
1. Дорожка первая: «Ищу мужа и отца для ребенка».
Меня всегда смущала фраза «Два в одном»: (ну как в одном флаконе может быть шампунь и бальзам, а даже если и так - чего-то обязательно меньше).  «Вот бы нашелся мужичок, желательно широкоплечий, чтобы места хватило переложить все заботы (в т.ч. материальные) на них (о, эти плечи!)», - мечтают они.  Разумеется, и ребенка любил, чтоб как родного!» В природе такого не встретишь (львы, например, вообще пожирают помет предыдущего прайда). Но мужчина-то все же сапиентс, пусть и гомо…
 «Два в одном» кстати возможно, если женщина готова вкладываться «на все сто».
2. Дорожка вторая: «Я родила и государство (а также - мамы, папы, отец ребенка и прочие родственники) мне должны!..»  Как в первом случае – позиция внутреннего ребенка переложить всю ответственность на других. Все дети пакостливы-трусливы. Наблюдаю в этой роли также большое количество звезд шоу-бизнеса, внутренне незрелых теток, подкидывающих бабушкам-няням своих чад под соусом «делания карьеры», а потом, независимо от результата, «зализывающим» до конца дней своих грехи молодости. Дети для них будут чужими всегда. Даже если ребенка воспитывает любящая бабушка при живой и успешной маме, он ощущает себя сиротой. Брошенной и ненужной. И чувство это  закрепится, пусть и в подкорке, на всю жизнь.
«Неселебрити» же обивают пороги соцзащит за пособиями, приставов – за алиментами. И живут по соседству с комнатами родителей, с равными правами на общий холодильник и бюджет.
3. Дорожка третья: «Зарождающийся феминизм». Это - уровень Хакамады-Малиновской. Латентные лесбиянки. Они позиционируют себя «селф мейд вуменами», но за спинами стоят не менее «прокаченные мены», чаще - откупившиеся олигархи, согласившиеся на всю эту байду. Такие дамы ведут мастер-классы, пишут книги, втайне ненавидя мужчин на стартовый капитал, кстати, все тех же.
Не спорю, исключения возможны. И один из моих любимых фильмов «Москва слезам не верит» - об этом. Но они настолько редки.
В завершении. С каждого из этих пут можно сбиться, упасть либо  подняться на новый. Выбор судьбы в руках каждого из нас. Как не готова женщина,  воспетая Симоной де Бовуар уравняться в правах с мужчиной. Так никогда не будет x = y. Или xx = xy.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.