007 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть седьмая.

Уже наземная. Сложности перевоплощения. Методы морального поощрения спецагентов. Эхо из прошлого.

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/08/1687

Из самолёта все интересующие нас личности выбирались самостоятельно и независимо. Как впрочем, и не интересующие нас. Первыми покинули полуразобранный борт Пятачок и все, все, все. Они выскользнули из многочисленных   отверстий в борту, которые сами-же и проковыряли и скрылись в ближайшей канализации.  С собой они забрали штурмана, который явно начал считать себя собакой и собаку, у которой пошла противоположная трансформация.   Малолетний Пятачок озирался, чувствуя феромоны матери, но так и не вычислил её местопребывание, решив, что померещилось после банки варенья изготовленного Учёным Кроликом.  Так называли сына неуравновешенного генетика и полностью неадекватной профессорши химии. Они пытались вывести супермальчика с гипертрофированными органами чувств, в результате он получился ушастым как фенек и с наследственной памятью в объёме профессора химии.  Варенье он умел делать на ходу, из чего попало.  Главное чтоб полиция не заметила.

В общем Пятачёк и его команда скрылись в просторах Швейцарской канализации.  Да, вот, я вам не сказал, они все прилетели в Швейцарию, так как наиболее престижные банки, часовщики и частные школы расположены именно там.  Там от них отстал собакоштурман и штурманособака, они ушли по остаткам римской канализации, в глубины истории желая оставить в ней след.

Потом выбрался Джеймс Бонд. Снимая на ходу одежду штурмана, он пошёл по салону самолёта в хвост, там он заперся в туалете, достал из плавок купюры, напиханные туда пассажирками и пассажирками, пока он шёл по салону и активизировал план Zpr12-ny-ny. Для чего он открыл второе дно унитаза и достал оттуда костюм «Самого Главного Медика».  Через несколько минут из туалета вышел солидный мужчина в костюме медика-эпидемиолога. У него был золотой шприц, золотой стетоскоп, золотой зуб и позолоченный чемоданчик.  Ещё был золотой пистолет, но он вызвал у агента какое-то отвращение и 007 выбросил его в унитаз прямо на недалёкий бетон полосы. Этот супермедик спокойно прошёл через ряды озадаченных полицейских и пожарников и скрылся в мужском туалете, откуда вскоре вышел европейского вида мужчина в кимоно и типичной шляпе китайского крестьянина.  Джеймс Бонд перепутал унитазы и на втором этапе перемаскировки,  воспользовался тайником китайской разведки.  Обычно так поступали агенты северокорейской разведки, экономя деньги, но и у английских агентов бывают мгновения склеротичной рассеянности.  Дальше путь Джеймса Бонда должен был проходить от туалета к туалету, от перевоплощения к перевоплощению, но произошла сбивка плана, о которой чуть ниже.

Мисс Мэнни-Пенни  выбралась последней из троих, если конечно коллектив Пятачка считать за одну личность.  Она просто сошла по трапу и закатила истерику требуя адвоката, прокурора, один звонок домой, миру-мир, зелёных оливок и любви с лаской.   Озадаченные представители аэропорта решили выполнить хоть последнюю просьбу и вручили ей самку хорька, ласку они не нашли, по кличке Любовь. Озадаченная Мэнни-Пенни утихла и начала знакомиться с любопытным зверьком.

Знакомство завело её в туалет, где она собиралась рассмотреть внимательно повреждения, которые хорёк доставил её одежде в процессе первичного знакомства. Тут она и встретила Джеймса Бонда в виде китайца, вцепилась в его руку, хорёк вцепился ему в правую ягодицу, Джеймс Бонд вцепился обеими руками себе в скальп и пробормотал на суахили «Это провал». Но после успокоился и после извлечения Любви из района своей задницы пошёл в кафе уже в Мэнни-Пенни и хорьком, поясняя по пути, кто он такой.

Люди засматривались на эту необычную пару. Бонд радовался вниманию и грел своё самолюбие, делая вид, что вообще-то ему всё по-фигу.  Вообще как вы понимаете поддержание самомнения и самолюбия у агентов очень важно. Зачем кому-то агент в депрессии, или агент неуверенный в себе? Для поддержания чувства интеллектуально превосходства агентам её величества вручалась Секретная Нобелевская Премия.  Агент писал научную работу, её рассматривали, если она не открывала новые грани дебилизма и идиотизма, хотя всё конечно относительно, агенту в условиях полнейшей секретности выдавалась Секретная Нобелевская Премия. Плюс немного денег. Так как она была секретная, то говорить о ней агенту не разрешалось никому, даже своим.  Агенту говорили, что своим тем более нельзя, будут завидовать, а он единственный агент, имеющий Секретную Нобелевскую Премию.  Как вы понимаете, каждому получившему говорили, что он единственный. Джеймс Бонд ещё в бытие круглолицым блондином начинал писать, что то такое наукообразное, но как то не дописал.  А последний вариант написал работу и получил-таки значок, диплом и денег за это. В работе он исследовал возможность экстраполяции способностей морских китообразных.  Как известно дельфины и киты никогда не спят полностью, у них полушария мозга спят по очереди. Джеймс Бонд узнал об этом в одном аэропорту, увидев познавательный фильм BBC.  И вскоре написал работу.  Он рассматривал вариант, что если есть необходимость полного мозгового отдыха при сохранении бдящего и мыслящего режима, то можно функции мышления, изъяв у мозговых полушарий делегировать, например ягодичным полушариям.  Джеймс Бонд был первым агентом, который на защите своего труда смог практически продемонстрировать возможность им написанного. Он в течение часа при полностью отключённом мозге смог пройти несколько стандартных для спецагента тестов только на ягодичном мышлении. У женщин потенциальные возможности переключения были ещё шире.

Последующие исследования показали, что продемонстрированное 007 инополушарное мышление (именно так решили его именовать для политкорректности, вместо «ягодичное мышление», «жопомысли» и тому подобного), очень распространено. В этом режиме живёт интеллектуальное большинство жителей Земли.  Ещё большинство населения любит телевариант вида мышления «как листовка так и я».

Кафе было ретростилевое белоэмигрантское с анархистским уклоном, называясь «Цыплёнок жареный» с пометкой    «в продаже имеются также и диетические цыплята, паровые и вареные». Внутри кафе, Бонда, Мэнни-Пенни и хорька встретил официант в красной косоворотке и прилизанной причёской. Он безошибочно обратился к Мэнни-Пенни «Мисс», к Бонду «командор», а к хорьку «зараза». Бонд печально подумал «снова раскрыли», но официант подмигнул и сделал руками тайный знак, Мэнни-Пенни увидев часть знака, покраснела, так что стала похожа на рака в кипятке, хорёк зашипел и навонял, ему тоже знак не понравился.  Бонд оглянулся и, прикинув, что вроде никто не подглядывает, сделал ответный тайный знак. Мэнни-Пенни покраснеть сильнее уже не могла, поэтому побурела и покрылась пятнами в виде странных неприличных знаков,  а хорёк посмотрел на Бонда с глубокой заинтересованностью. Потом Мэнни-Пении спросила:

- Это твой… Э-э-э… Твой…

- Мой друг детства, юности и зрелости. Ты ничего такого не подумай только. Я в детстве, когда стрелял, баловался, в него попал, а он меня шантажировал, требовал денег. Пришлось платить. Потом я к нему привык. Потом понял, что если бы не отданные ему деньги, то спился в усмерть бы ещё до Индии и знакомства с «М». Потом уже не мог без него. Иногда встречаемся. Я ему денег даю.  Он меня в любом виде узнаёт.

Официант сервировал стол, явно зная вкусы Бонда, но, не забыв добавить, что то явно китайское. Мэнни-Пенни спросила:

- А куда ты ему попал? И из чего? Из рогатки?

Официант укоризненно покачал головой, не меняя выражения глаз, и наклонившись к Мэнни-Пенни, открыл рот. Та с ужасом увидела, что внутри официант он какой-то ненастоящий, пластмассовый. И казалось на нёбе у него какая-то этикетка.  Джеймс Бонд отвечал на её незаданные  вопросы:

- Если-бы из рогатки. Из отцовского дробовика, восьмого калибра, а это тебе не двенадцатый, и даже не десятый, это восьмой!   С пяти метров картечью перцем и солью в голову. Знаешь, каких трудов стоило это скрыть? Сколько денег я только на мастеров кукольников  использовал? Старик Карло и Джузеппе, наверное, до сих пор на эти деньги на Гавайях пьют. Хотя вряд ли, спились, наверное, в первые-же  пару месяцев.  Э-э-э, второй Биг-Бен можно было построить и снести под ноль за эти деньги! Ну да ладно, дело былое.  Мы потом денег больше заработали.

- Как?

- Я кого-то цеплял, он рядом. Меня бьют, я уворачиваюсь, попадают в него, голова отваливается и  БАХ оземь! А я с клиента потом деньги требую за то чтобы дело до суда не доводить, и отдельно, чтобы тело скрыть.

- Я на месте «клиента» сама бы умерла, от страха!

- Тоже мне, оригиналка! Два из трёх так и делали! Пока сотню развели на деньги, две сотни похоронили.

Этой части жизни Бонда Мэнни-Пенни не знала. Но зауважала его ещё сильней, за придумковатость.

Пока они мило беседовали, хорёк Любовь уже начал есть из миски с супом. Мэнни-Пенни и Бонд подключились к трапезе. Дальше события вновь собирались развиваться неспешно и неторопливо, как мед, выливающийся из разбитой банки, но как всегда вмешались внешние факторы.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/13/1949


Рецензии