В кого стрелял, гордыней прославляем?

Ох, как же я устала от бед, мытАрств и пущей суеты.
И нет конца. Не вижу я начала. Так далеко таится корень  общей злобы.
Несутся люди с воплями, стрелялками играя, вонзая пули в самые сердца.
Что жизнь моя? Что жизнь совсем чужая для одичавшего лихОго сорванца?
Играют жизнями безумцы во плоти. Крушат постройки: храмы и дворцы.
Ликуя, веселятся в поле боя, когда противник словом рубит их штыки.
Когда в  наличии имеет  только слово, - протест души, в нем просьба
Доброй воли пред пулей крепкого и злого удальца.

Построй сначала храм небесной красоты с его изысками и тайными знаменьями,
Сооруди дворцы. Стань архитектором на время! Роди детей и вырасти в любви!
Потом поставь под пули все свои творения… Скажи: «Легко ли выдержать теперь
Твои стремления, -направленные пули некогда к груди творца, ребенка безоружного
Иль в  душу матери, растившей плод, носившей у себя под сердцем, а после в мир к тебе его
Доверчиво впустившей?» Откуда зло в тебе, мой друг, ответь мне?
Родители? Соседи и друзья? Они вскормили бешеною силой твоё нутро для горя и разрухи?
Ты счастлив с пулею в руках? Ты получил желанное навечно?
 
Иль потерял себя в обломках мироздания из-за обид и мелких пустяков?
Скажи. Ответь мне: «Что построишь силой? Насилие над волей и душой?»
А может мир для будущего ВЕЧНО? Не смейся, милый! Плакать будешь позже,
Когда поймешь, что сотворил вчера. Погибшего от пуль, отправленных в него
Твоей рукой, поднять не сможешь, на ноги поставить не в силах ты его…
Храбрец? Да! Удалец? Имеешь право так себя назвать. Но объясни:
- Что проще сделать – дом построить? Или разрушить в час величие его?
Родился человек по воле Божьей. Творец творил  всё в нем, тебе доверив…

Что сделал ты? Лишь пушку ты наставил…Велик твой труд? И разум распрекрасен?
А сотвори до мелочей того,  в кого стрелял, гордыней прославляем…
Слабо? Нет-нет, не то, что ты умеешь…Зачать, забыть и пули прикупить…
Ты сам себя совсем еще не знаешь, коль так не мудрено ты с телом поступаешь.
От Бога дар в тебе, но ты его теряешь в обмен на прелести сиюминутной славы…
Уничтожая мир, соседей, злобой дЫшим, ты душу в мрак свою в обмен пускаешь.
Зачем тебе злодейские забавы? Они лишь отбирают жизнь. Не ту, что временно,
Дается всем как тело, а ту, что кроется в оправе телес людских под знаменем Небес.

Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=bUFjdHNhupw

Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповская


Рецензии