Происшествия на планете Зинга-Дцзу

            Глава 2.Еще один след.    
      Итак охранник признался,что ему приказали вывезти все со склада и спрятать в сарае на краю города.От туда все должны были вывезти другие пришельцы,к сожалению,охранник,которого кстати звали Хлюпик,не видел лица главарей банды.
      И тут Софи предложила:"А давайте съездим в этот сарай и снимем отпечатки щупалец"."Точно"-подтвердила Хелен.
      И девочки отправились на место преступления.
      Прибыв на место подруги обнаружили грязный след на ручке двери.Сняв его Хелен разочарованно воскликнула:"Мы забыли одну очень важную вещь!Пришельцы не оставляют отпечатков".
      И действительно пришельцы оставляли следы,но они не были индивидуальными как у людей.
      "Давайте хотя бы осмотрим сарай"-предложила Джули,и все приступили к осмотру.
      "Вы только взгляните"-воскликнула Джули. Девочки подбежали к ней и ахнули.На полу лежала карта.   
-Это очень странно-заметила Софи-Преступники не стали бы оставлять улик.
-Но она могла просто упасть.
-Ладно давайте ее осмотрим.
      Карта была примерно такого содержания:
1.Что нужно делать когда видишь зеленого человечка?
2.25 шагов на восток.
3.12 шагов на север.
4.Идти на восток до заброшенной летающей тарелки.
      "А ведь карту писал совсем не инопланетянин"-сказала Софи.
       А вы знаете почему?


Рецензии