***

Как же мы любим хаять людей, даже не пытаясь разобраться в их умах и сердцах. Просто для этого требуется много времени и сил. Вы вечно ругаете всех, жалуетесь, что не можете ужиться, вечно сталкиваетесь и разбиваете лоб. Вот бы показать все как есть, может это что-то изменит?
Ты терпеть не можешь его игру – говоришь, что черствый, как та корка хлеба, закатившаяся под холодильник, а Ты ненавидишь его мягкость и нерешительность. Но вы даже не представляете, насколько вы схожи: страхи, ошибки, неуверенность – все надежно спрятано в глубине. Это приведет к распахнутому звездному небу и «сырной» луне, холодным рукам и волосам, пропитанным насквозь плотным сизым сигаретным дымом. Тайная комната, где стоит прислушаться к своим переживаниям – встретить рассвет, приносящий новый бой к твоим ногам…
Мир давно превратился в многогранную призму, каждый «день-человек» обнажает новые грани. Глаз устал менять ракурсы, а мозг отказывается анализировать информацию – у всего есть предел. Но спрыгивать уже поздно, поезд разогнался, и резкое торможение погубит не одну душу. Красный крест на плече и фартук в чужой запекшейся крови. Улыбка, как вакцина от «пациентов». Язык заплетается от долгого разговора, а рой мыслей в голове все не утихает – упадок сил. Полгода на восстановление…
Ты прав, вдохновение вернулось и норовит разорвать легкие. Главное – не задохнуться!


Рецензии
Плюсую. Нравится ход мыслей и метафоры.

Август Инфарктов   12.05.2014 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю

Ева Свифт   12.05.2014 20:25   Заявить о нарушении