Немного фантазий на тему ИГРЫ - 8

   Пару  дней, пока шел, временами переставая, мелкий моросящий дождик, Зеленый, как, впрочем, и многие  другие, особо никуда не  дергался  с  Базы. Впрок  выспался,  привел  свое  имущество  в  еще  больший  порядок, заодно  помог  по  хозяйственным делам  Бармену. Тот  на  днях  получил  весьма  неслабый  груз  всякой  нужной  всячины  - два  тяжелых  грузовика  привезли и продовольствия, и патронов, и  много  всего  того  нужного  и  важного, без   которого  в  быту зачастую  просто  ну  никак. В числе  прочего  были  привезены несколько огромных мешков сублимированной картошки, так  что  теперь  время  от времени, сказал  Бармен, будем  радовать  язычок. А  то  и  вправду – тушенка, водка, колбаса.  На такой сухомятке и язву нажить дело нехитрое.

  Разгрести  весь  этот  стратегический  запас  было  делом  не  сложным, но хлопотным.  Бармен  своей  рачительностью  и  педантизмом («Ну куда ты ящик корячишь?  Вот сюда его ставь, к консервам. Да ровнее, балда! Э-эх, Криворученко твоя фамилия…») не успокоился, пока последняя  коробка  не  заняла  свое  место, выровненная  до  миллиметра в идеальном штабеле своих товарок. В качестве  заслуженной награды Бармен, выполнив обещание, вручил Зеленому  большущую  пачку  чудесного душистого чая  с  бергамотом (удивительно, но  эта  травка  росла  и  здесь!) в  разовых  пакетиках.

  Когда Зеленый, распечатав один пакетик и бросив его в кипяток, уже достал припасенный кусковой сахарок и, смакуя момент, приготовился чаевничать, в дверях показался настороженно  втягивающий  воздух  чей-то  нос.

  - А-а-а, заходи, старик! Давай, айда сюда! Чайком  угощу, - радушно пригласил Зеленый. Следом за носом, самозабвенно  внюхивающим  непривычный здесь и оттого чудесный аромат, показался  Линек с вытаращенными  глазами, в которых  читался  прямо-таки детский  восторг. Не  веря  своим  глазам, он впился  взглядом  в  кружку Зеленого и шумно, с кваком,  сглотнул.

  - Вот  это  да! – восторженно выдал он. – Вот  аромат-то! Сто  лет такого не  слыхивал, даже  забыл,  что такие вещи есть на свете! С бергамотом, м-м-м!

  - Ты слюной  не  захлебнись, старик. Айда, вон  кружку  бери, кипяточку  себе  лей. Садись  давай  уже, - с  этими  словами  Зеленый подвинулся, давая  другу  присесть, и, достав еще пакетик, заварил  вторую  кружку  чудесного  ароматного  напитка. Линек, словно  клещ, вцепившись  в  кружку и уткнувшись в  нее  носом, с  закрытыми от  удовольствия  глазами,  вдыхал  и  вдыхал  давно позабытый  аромат, аромат  еще  ТОЙ  жизни. Запах  будоражил  память… Как  наяву  перед  закрытыми  от  удовольствия  глазами  промелькнули  руки любимой, пахнущие так сладко… чаепития, когда собирались  всей  большой  семьей. Мать и  отец, как живые, перед  глазами… Дочка  со  своими  вечно  непослушно  торчащими  косичками…  все за большим столом, на котором  стоит огромный чайник, еще пускающий парок  из  носика, заварник, источающий аромат  свежезаваренного  чая…  домашние  и  купленные  сладости… лепешки с  вареньем… А  за  окном – солнышко,  такое  родное  и  мирное… и улица, по  которой  так  здорово  и  безопасно   пробежаться  босиком…

  Комок  в  горле  предательски  перехватил  дыхание, Линек  судорожно со  всхлипом  вздохнул и часто-часто  заморгал, прогоняя  навернувшиеся  слезы. Поднял  голову и встретился  глазами  с   Зеленым. Тот, не  отрываясь, без  тени  улыбки  смотрел  на  товарища, где-то  краем  сознания  понимая, откуда взялись  слезы  на  глазах. Каждый  сюда  пришел, не найдя  себя  за  периметром.  Или  что-то  потеряв,  в  надежде  найти  новые  горизонты  и  жить  дальше.

  - Ты  давай, резину  не  тяни, а то остынет чай-то, - придвигая  поближе  сахар, сказал  Зеленый. – Самый  смак  таким  горячим его пить, поверь. Давай, не стесняйся.

  - Спасибо, друг! – все еще моргая, отозвался Линек, понемногу  приходя  в  себя. – Ты прав,  такой  чай  портить никак нельзя, ага, вот он, сахарок…

  Сидя  рядышком и вприкуску с твердым, словно камень, сахаром прихлебывая  ароматный  напиток из  здоровенных  кружек, недавно  слепленных техником, друзья  чувствовали  себя  на  седьмом  небе  от  счастья. Как же  немного  нам  надо  для того,  чтобы  вновь  почувствовать себя  просто  людьми! Не  героями,  не  отважными  сталкерами, не  боящимися  схлестнуться  с  оравой  одичавших  собак или в одиночку пойти на кабана. Не проводниками, пробивающими новые пути-дороги через заросли, нехоженые  тропы, аномалии и скопления  зверья. А  просто  людьми, которые  умеют ценить волшебные мгновения, ради которых стоит жить.  Вот  как  сейчас, например…

  Линек, допивая  свой  чай  с  закрытыми  от  удовольствия  глазами, на последнем  глотке  открыл  их, и  внезапно, словно ему крепко поддали  под  зад, закашлялся, выпучив глаза, заперхал. Чуть было не потерял равновесие, однако  удержался, и, возмущенно тыча  пальцем  в  кружку, завопил:

  - Это что  такое, а?!

  Зеленый заглянул в его кружку и, откинувшись, заржал, словно породистый  конь. На  самом  дне  рукотворной  кружки  словно  живой  лежал  искусно  вылепленный  из  глины  палец. Маленький  такой, как мизинчик, но реалистичный  до  мелочей, вплоть  до  заусенца  на  ногте! Техник  сдержал  свое  обещание, наделав   от  большого   расстройства  кружек  с  сюрпризами на  дне. Отсмеявшись, Зеленый парой  глотков  допил  свою  посудину  и  показал возмущенно пыхтящему  другу  глиняный  глаз, таращившийся  со  дна.

  - Это техник прикололся, не нервничай! Ему за Страшилу  обидно  стало, мол, не оценили  талант,  решил  отомстить! Это у нас еще  ничего, я  даже   представить  боюсь, что  он  в  остальные  кружки  напихал. С его-то больной  фантазией  ничему  уже  не  удивлюсь! В общем, не нервничай, дружище, - хлопнув друга по плечу, примирительно сказал Зеленый. Линек, немного успокоившись, но, все же продолжая недовольно бурчать себе под нос, поставил  кружку на стол. Потом снова схватил  ее и  уже  с  интересом  воззрился  внутрь.

  - Не, гляди-ка, а  ведь   правда  похоже! – расплылся  он  в  улыбке через пару секунд. – Как настоящий, правда, только маленький… и аккуратный… как  у  девочки…

  Как-то  резко  погрустнев, он поставил  кружку  на  стол  и  некоторое  время  сидел, отвернувшись, и молчал. Затем, украдкой  вытерев набежавшую  слезу, поднялся и пошел к себе. Обернувшись в дверях, посмотрел  на  Зеленого.

  - Спасибо, друг, чудесный чаек был, отлично посидели. Теперь вот даже и не знаю, то ли радоваться этому, то ли грустить… Разбередил ты мне, собака страшная, все, что можно и нельзя было… Опять все перед глазами… Нафига вот ты, а? Да ладно, не обижайся, это я так, не всерьез, - невесело усмехнулся он.

  - А ты и не забудешь никогда, старик, - негромко ответил Зеленый. – Это всегда в душе будет, сколько бы времени ни прошло. И у меня, и у тебя,  да у всех тут! Просто надо жить дальше, пока твое время не пришло. А оно пока не пришло…

  - Ну да, ну да… Сегодня жив, а завтра – жил. Ладно. Все равно было здорово, спасибо тебе! Если есть что вспомнить, значит,  есть  повод   жить дальше. Ну все, удачи тебе! – С этими словами Линек повернулся и пошел  в  свою каморку. Зеленый же, прибрав  на  столе  и  закрыв остатки  трапезы  в  персональный ящик, решил  пройтись  наружу. Вдруг  погода  лучше  стала?

  Погода и впрямь решила порадовать. Выглянуло солнышко, помогая несильному  ветерку  подсушивать  лужи,  в  изобилии, словно небесные  зеркала, лежащие там и сям. Деревья и кусты  радостно  трепетали  ладошками  листьев,  будто хлопали,  приветствуя  долгожданное  тепло, а неугомонные  птахи,  свиристя  и  трепеща  крыльями,  носились  взад и вперед  по своим  птичьим  делам.  Запах  свежести, подсыхающей  земли  и  еще  чего-то  чудесного  дразнил  ноздри  и  поднимал  настроение.

  Впору  было  немного  пройтись по  окрестностям  и  осмотреться. Автомат за  спину, на руку – дробовик, заряженный  теми самыми  «счастливыми» жаканами. Сперва по подсыхающей  дороге,  потом  свернуть  в заросли  кустарника и топать  до  тех  берез, словно  пальцы  гигантской  пятерни  торчащих  из  земли. Слух  наизготовку, зверье  здесь  по-прежнему  голодное, ствол не  опускать. Внезапно, заметив  боковым  зрением  какое-то  движение  рядом, Зеленый  резко  развернулся  и,  пригнувшись, выставил  в  ту  сторону  дробовик. Однако, к  его  досаде, это  оказался  не  зверь, а  всего лишь  молодой  парень  в  кожаной куртке; такие куртки  поначалу  таскали  все  молодые  вольные  сталкеры, пока  не  набирали  денег  на  приличный  комбез.

  Парень  подходил  к  Зеленому, показывая  ладони, мол, я  без оружия, не стреляй. Приблизившись, он  поманил Зеленого  к  себе:

  - Слышь, братка, помоги, а? У меня  там  с  товарищем неладно, один не  справлюсь. Выручи,  а? – с  отчаянным  видом  попросил он. – Встряли  мы  тут, без  твоей  помощи  никак. Выручай, братка…

  - Чего случилось-то, - озадаченно спросил Зеленый. Странное поведение молодого весьма озадачивало, однако, раздумывать было особо некогда. Сначала помоги, потом уже расспросы, а то мало ли… Кровью истечь или от шока завернуться времени много не надо. И Зеленый, отбросив  сомнения, шагнул  за  парнем.  А  тот, шагая  в  трех-четырех  шагах  впереди, вдруг  с  треском и  шарканьем  словно  провалился  куда-то, а  в  шею Зеленому  уперся  холодный  ствол!

  - Ты погляди, какие люди к нам в гости пожаловали! – насмешливо  протянул знакомый до омерзения голос. – А мы уж и не чаяли-то, заждались прям! – И, внезапно  сменив  тон  на  угрожающий: – Ствол на землю, урод! Быстро! А  то  башку просверлю…

  Бандюков  было  трое. Один  находился  позади  стоящего  на  коленях  молодого сталкера, держа  нож  у  его  шеи.  Второй, схватив второго вольняшку, просившего  о  помощи, за волосы, тоже прятался за жертвой, недвусмысленно  упирая «макарова» тому  под  челюсть. Третий же, тот  самый  Штырь, с  кем  недавно  из-за  Сеньки  сцепился  Зеленый, и  вел  беседу:

  - Слышь, баклан, я  повторять  не  буду. Ствол  бросай! Ну?!

  Мысли, проскочив  галопом  в  голове, выстроились  в  четкий, но слегка  сумасшедший план. Зеленый, слегка   вздернул голову, словно прислушиваясь, резко шикнул, выставив  при  этом  указательные  пальцы  на  руках.

  - Ты че, а?! Я тебе щас так шикну, додергаешься! - заорал  было Штырь, но  Зеленый посреди  фразы  нагло  прервал  его, снова  шикнув, и  замотал   головой  по  сторонам, словно  выглядывая  что-то  в  зарослях. Повернув  голову  к  тому, кто  стоял  ближе, прошипел:

  - Тихо, идиоты! Слышишь? – и слегка повел пальцем по дальним кустам, словно  оттуда  доносился  какой-то  звук. Ну, ясен перец, никого там, скорее всего, не было! Просто надо было отвлечь этих уродов… Что, собственно, и произошло. Штырь, несколько ослабив нажим ствола на шею  Зеленого,  тоже  завертел головой туда-сюда, остальные, видя замешательство на лице главаря,  заметно растерялись  и  стали  испуганно  озираться  по  сторонам, не выпуская, впрочем, своих  жертв  из  захвата.

  Долго это продолжаться не могло, секунда-другая – и бандиты бы поняли, что их дурачат. Только Зеленый, перенеся вес  на  нужную  ногу, приготовился уйти из-под ствола, как вдруг…

  Как  и  в прошлый  раз, совершенно  беззвучно, без  рыка и  шуршания, словно  серо-бурая  мускулистая  молния, прянула  с  неба  знакомая  уродливая  фигура, заставив  всех  окаменеть от ужаса на миг…  Утробный рык, раздавшийся  долей  секунды  позже, словно  снял оцепенение, заставил, забыв  обо  всем, отпрыгнуть  в  сторону из любого  положения  и  выхватить оружие. Позабыв о пленниках, бандиты шмыгнули кто куда, еще в прыжке расчехляя оружие  – в самом деле, с   пистолетом  против  такого  зверя   даже  не  смешно.

  Зверь  крутнулся  на  месте, выбирая жертву. Зеленый  со  злорадным удивлением поймал  взглядом  уже  немного  зарубцевавшиеся  кровавые  ошметки, болтающиеся  на  месте  второй  головы. Из-за  этой  потери  зверюга  теперь  была  чуть  менее опасна, по  крайней  мере, смотреть  в  обе стороны  она  уже не могла, приходилось крутиться туда-сюда, что давало лишнюю секунду форы человеку.  Вскинув  дробовик, Зеленый  от  всей  своей  широкой  души  всадил  в  бок  химере  доработанный «привет от разработчика». Истошный  рев, заглушив  эхо  от  выстрела, казалось, заставил  деревья  в  округе  вздрогнуть. Со  всех  сторон  тоже  послышались  выстрелы  и  очереди – кто во что горазд.  Несколько  пуль  просвистели у Зеленого над  головой, и  он, матерно, помянув  косоглазых  косоруков, распластался   на  земле, попутно  еще  раз  нажав  на  курок.

  Куда  он  попал  этим  выстрелом – неизвестно. Во всяком  случае, монстр, все  же  выбрав  себе  Штыря  в  качестве  жертвы,  настиг  его  одним  гигантским  прыжком, с  маху  пригвоздив  здоровенными  когтями  к  земле.  Хруст  костей,  короткий  булькающий  вскрик  – и  вот  уже  полные  ужаса  глаза  стекленеют, посылая  в  умирающий  мозг  последний  увиденный  в  жизни  кошмар – раскрытую зловонную пасть, полную  острейших зубов, оставляющих  следы  даже на  броневой  стали…  Жуткая пасть  лязгнула, отрывая  голову  и  разгрызая  ее  как   орешек.  Время  словно  замедлилось, растянулось  резиной, хотя  на  самом деле  не  прошло  и  двух секунд. Расправившись  с  одной  жертвой, химера, развернувшись, пошла  на  следующую. Еще одно удачное  попадание  Зеленого  вывернуло  зверюге  плечевой  сустав, заставив  монстра  всем  весом  рюхнуться  мордой  в  землю, взрывая  ее  фонтаном. Очередной истошный  рев  мучительной  боли,  заглушивший  вопли  и  звуки  выстрелов,   настолько  бодро  добавил адреналина  в  кровь, что  даже  пятки  защипало!  Взрыкивая  и  завывая,  химера  волочила  истекающую  кровью  и  безвольно  болтающуюся  лапищу,  тщетно  пытаясь  привычным  разящим  прыжком  атаковать  очередную  жертву. Впрочем, несмотря  на  страшные  раны, она  все  еще   была  очень  и  очень  опасна.  Банально массой  на  тебя  грянется, и  все, можно  закапывать.

  Новый  звук  вплелся  в  какофонию  боя.  Неизвестно  откуда  взявшаяся  истошно  орущая    фигура, размахивая  чем-то  зажатым  в  руке,  рванула  наперерез  химере,  которая  уже  взяла  в  фокус  очередную  жертву. Зеленый, не веря своим  глазам, видел, как человеческая  фигурка, такая  беззащитная перед этим  монстром, словно пытаясь  заключить  того  в  нежные  объятия, делает  рывок   и  крепко-накрепко  обхватывает  исполинскую  шею,  прижимаясь  всем  телом. Зверь  успевает  только  привстать  на  задние  лапищи, оглушительный   взрыв   ставит  жирную  точку,  словно  затормозив  время.  Кровавые  клочья,  разлетающиеся  в разные  стороны,    бьющие  из  развороченной  шеи  химеры  фонтаны  крови, измочаленная   жуткой   силой   взрыва  и  практически  оторванная  голова  зверя.  И  падающие  остатки  человека…

  Все  произошло  буквально  за  какие-то  секунды. Стихла  стрельба, рассеялось  эхо  взрыва.  В полной  тишине, не  нарушаемой, казалось, даже  ветром, уцелевшие  люди  медленно  подошли  к  месту   схватки

  Монстр  издыхал.  Колоссальная  живучесть  не  позволяла ему  просто  взять  и  сразу  умереть. Даже  с  практически  оторванной  головой, дергаясь в конвульсиях  в  растекающейся  луже  собственной  крови,  зверь еще  клацал ужасными зубами, еще  судорожно  двигались  огромные  когтистые  лапы, одним  ударом  которых  он  запросто  подкидывал  в  воздух  матерых  кабанов. А неподалеку, еще слегка  дымясь… Взгляд  Зеленого  остановился  на  изодранных  остатках  комбинезона. На  поясе   болталась  маленькая  когтистая птичья  лапка – такой  знакомый  талисман. И  помнил  Зеленый, что  такую вещь  он  видел только у одного  человека, который никогда с  ней  не  расставался  и  не  соглашался  продать  ни  за  какие  деньги!  Сенька.  Сенька  Золотая Ручка…

  Молодые  парни,  еще  недавно  бывшие  врагами,  а  сейчас  вместе  стоящие  перед  трупом  общего  врага, озадаченно  смотрели, как немолодой сталкер, словно  подломившись, упал  на  колени  и заплакал, спрятав  лицо  в  ладони. Слезы  катились  и катились  сквозь  пальцы,  смывая  грязь   и  капая  на  останки,  лежащие перед  ними… Сколько  времени  прошло – кто  знает? В такие минуты  время  останавливается, чтобы не мешать  горечи  найти  выход.  Один  из  бандитов  вдруг  изменился  в  лице и, схватив товарища  за  плечо,  что-то  быстро  зашептал  тому  в  ухо. Тот,  побелев, вытаращился  на собрата, словно  не  веря, потом  осторожно  приблизился  к  стоящему  на  коленях  сталкеру. Тот  уже  не  плакал, только  плечи  еще  вздрагивали.

  - Слышь, братуха, а  это  же  тот  самый  бухарик,  что  на  Базе  был, да?

  - Не  братуха  ты  мне,  козлина  позорная, - вскинув  голову и злобно  зыркнув  заплаканными, но  удивительно  ясными  и  чистыми глазами, отозвался  Зеленый. Вытерев  лицо, он  поднялся на  ноги  и  продолжил:

  - Это  был  Сенька  Золотая  Ручка. Хотя, почему  же   был? Он  и  сейчас  им  остался. Его  руки  нас  всех  и  выручили. Не  зря  его на Базе  живой  легендой  когда-то  считали. Хорошим    он  человеком был, удачливым. Настоящим сталкером, а  не  такой гнидой, как вы, твари мерзкие. Из-за такого как вы он и пострадал в свое  время, из-за  кидалова, потому и верить людям  перестал, потому  и  спился… А теперь вот  человека  в  себе  разбудил  напоследок,  спас всех.

  - Я видел. Точно спас, - горячо подтвердил один из молодых. – У него связка гранат  в  руке  была, он  ее  собой  к  шее  этой  твари  прижал!

  - Это, пацаны,  а  давайте  мы  его  на  Базу  принесем  и  похороним  по-человечьи? – вступил в разговор второй «пацанчик».  Видно  было,  что  от  таких  неожиданностей  парню  стало  откровенно  не  по  себе,  от  избытка эмоций  его  аж  подбрасывало. – Не, ну  реально  пацан  молодец! Надо  же  и  нам  по-людски  все  сделать, хоть напоследок. Неправы  мы  к  нему  были, отвечаю, исправить  хотим. Верно  же, братан? – он подпихнул товарища локтем. Тот  воодушевленно  закивал.

  - Ладно, базара нет, городите носилки и погнали на Базу, - нехотя  ответил  Зеленый. Не связываться бы с этими… недоделанными, горбатого, говорят, могила исправит. Да ладно, может, в самом деле, что-то в мозгах у них на место встанет. Лучше  один  раз  увидеть, чем сто раз  по  морде…

   Пока  молодежь  мастерила  носилки, Зеленый подошел к издыхающему  монстру. Тот еще шевелился.  «Да ты ж посмотри, падла такая!» - взъярился  Зеленый. Вскинул  дробовик  и  щедро, не  жалея, от головы  до  хвоста  пропорол  жаканами  мускулистую  заразу, раз  за  разом удовлетворенно  наблюдая, как  вздрагивает  туша  при  каждом  попадании. Перезарядил  магазин и  повторил  в  обратном направлении,  чтобы  уж  наверняка…

  «Ну вот  и  все… теперь-то  тебе точно  крандец…» - как-то опустошенно  подумал он, закидывая  за  спину  дробовик. Его спутники, сперва  напуганные  пальбой, продолжили  свое  дело, а  Зеленый, достав  нож, принялся  отпиливать  когтистые  передние  лапы. И трофей, и  доказательство  доблести  и  удали.  Жаль, героя  сегодня  не  встречать  будут,  а  провожать…

  Аккуратно  уложив тело на носилки, вся  процессия  тронулась  в  обратный  путь. Не  успели, однако, они  пройти и  ста  метров, как навстречу  показалась  группа  вооруженных  людей. Это  была  подмога, видимо, вызванная  кем-то  из  сталкеров. Остановившись и вкратце  рассказав, как было  дело, Зеленый  попросил  сопроводить их  до  Базы. Дикий, его  товарищ, тоже  прибывший  в составе  группы, придержал  Зеленого  за  рукав.

  - Старик, дело есть. Ты как, в норме? Пообщаться бы…

  - Давай выкладывай. Парни, идите, мы догоним.

   Дикий проводил  взглядом  удаляющуюся  группу, посмотрел  по  сторонам, нет  ли  посторонних  ушей, и  повернулся  к  другу:

  - Вчера  вертушку  видел на северо-запад отсюда. Шла на малой высоте из-за периметра. На крюке – купол-не купол,  хрень какая-то, как башня от танка, только  без  дула. Что удивило – шли, как  будто прячась, даже  движок по-тихому  работал. Чует моя душа, старик, что опять ученые  сюда  надумали  с  визитом  нагрянуть.

  - Это плохо?

  - Это очень  плохо, друже. И вот почему. Где-то  пару  лет  назад  или около того  уже  были  попытки  что-то  здесь  расшевелить.  Нашли  под  землей  лаборатории  старые, вскрыли  их, и  после  этого  началась  по  Зоне  непонятка  твориться. То  телепорты  нежданно-негаданно в неожиданных  местах  открываются. Идешь себе, идешь, а потом – шарах! Яркий свет  в  глаза, проморгался, а  вокруг  болотина. Да еще такая, что  хоть  вплавь! Или по воздуху! И ты в другой стороне, километрах  в  десяти  от  того  места, где  вляпался…  Весело, правда?  А меня  один  раз вообще  угораздило  посреди  базы  военных  вынырнуть… Мать-перемать, как  же  мне  тогда  весело  было! До сих пор  про  те  забеги  по пересеченке  стараюсь  не  вспоминать!  Я  никогда  так  не  бегал,  ни  до,  ни  после  этого…

  - А  кроме  телепортов?

  - И кроме них,  родимых,  еще    хватало. Выбросы  участились, стали  страшнее, что ли?   Если  раньше  можно  было  укрыться  где-нибудь  под  крышей, то  теперь  только  в  глухом  помещении, и  как  можно  дальше  от  внешнего  мира. Если  просто  в  легком  убежище – не погибнешь,  но  дураком  сделаешься… Откуда, думаешь,  зомби  здесь? Даже  военные  с  их  экранами, и  те  не  всегда  спасались.  Но,  видимо, прекратили  это  потом  ворошить,  поскольку  месяца  через  два-три  все  затихать  стало. А  вот  во  многих  подземельях  теперь    нового зверья навалом. Химера  та  же… Ходят  слухи,  что это  не  местный  мутант, что  ученые  какие-то  опыты  мудрили,  да  контроль  потеряли  над  ситуацией.  Теперь  военные  дальше  блокпостов  носа  не  кажут,  ученые  свалили  по-тихому,  а  мы  со  всей этой  нечистью  бок  о  бок… Вот  и  думай.

  - Нихрена  себе… Значит,  теперь  новых  гадостей  ждать?

  - Похоже, так оно  и  есть, дружище. В общем, думай. Как-то надо  эту  ситуацию  распедаливать. Ты тоже  помозгуй, а  я  еще  с  ребятами  переговорю. Есть  тут   пара  мыслей.

  Добавив  шагу, друзья  догнали  остальных и скоро  вступили  под  защитные  своды Базы.


Продолжение  -  http://www.proza.ru/2014/05/12/1441


Рецензии
Ждемс что надумают. С улыбкой Олег.

Олег Борисенко   25.08.2014 08:13     Заявить о нарушении