За демократию в Украине? Значит, против выборов!

Они говорят, что референдумы в Крыму, Донецке и Луганске нелегитимны? А власть в Киеве (даже если не рассматривать способ ее бандитского захвата?)
Разве она действует не под дулами автоматов боевиков Правого сектора?
Разве будет любой избранный депутат выражать интересы избирателей? Есть ли для этого условия? Нет он будет марионеткой в руках хунты. Иначе будет просто убит, в лучшем случае изобьют или организуют погром и разграбление - как это случилось с особняками Януковича и Пшонки...
Случайно ли Партия Регионов резко сменила риторику, стала обвинять в жестоком обращении с народом своего бывшего лидера Януковича (а раньше куда смотрели?), а ее фракция ы парламенте рассыпалась?
Еще раз: в этих условиях какое лицо ни избери - это будет по-любому лицо хунты. Они не предоставляют демократически шанс всем политическим силам, а создают видимость такой демократии.

А то, что это лишь видимость - об этом ярко свидетельствует пример избирательной кампании Олега Царева. Он единственный из всех кандидатов занял по отношению к хунте позицию непримиримого разоблачителя. Идя на предвыборную кампанию, он сделал оговорку, не следовало бы играть в их игры, но он сделает попытку создать оппозицию, защищающую от фашистской власти интересы народа. И что же? Каждому участнику предвыборной кампании полагалась госохрана. Когда Олега Царева, желавшего посетить в больнице избитых и искалеченных фашистскими боевиками людей, не пустили в больницу и избили фашистские боевики,  необходимость в охране стала очевидной. Но хунта отказала кандидату в охране - дискриминировав тем самым единственного настоящего оппозиционера. Он предложил участие в дебатах не при личном присутствии, а в виде телемоста - но и в этом ему было отказано. Так фашисты дискриминируют тех, кто борется за демократию против их тирании. Олег Царев снял свою кандидатуру, с убедившись, что с фашистами бороться мирно и по-честному невозможно.

А референдум в Луганске? Фашисты заявили, что они пришли к власти, чтобы отстаивать демократию и права человека от тирании. И вот власти Донецкой и Луганской народных республик - без всякой помощи Киева подготовили и провели референдум... Результаты референдума могли бы стать отправной точкой, которая бы четко обозначила бы позицию тех, о готовности диалога с кем заявляет фашистская хунта. Но ... они попытались сделать все, чтобы сорвать референдум. Для обозначения того, как его удалось провести, нет иных слов, кромке: чудо и беззаветный, потрясающий героизм. ДНР и ЛНР совершили, казалось бы, невозможное - провели референдум на оккупированных фашистами территориях!.. когда антифашистов десятками арестовывают гестаповцы из СБУ... в условиях военной блокады отдельных городов - например, Краматорска и Славянска!.. Когда под огнем врага лучшие сыны нашей Родины не пустили вооруженного до зубов, жаждущего крови врага в мирные города, чтобы не дать им помешать сказать остальным гражданам свое слово... И только в Красноармейске не смогли бойцы удержать оборону против превосходящих сил врага, и в город ворвались вооруженные олигархом Коломойским фашисты из карательного батальона Днепр, которые разогнали участников референдума, расстреляв на месте троих человек...
Какие уж тут права человека, если идет зачистка от инакомыслящих, если мирных людей, протестующих против насилия захвативших власть фашистов, расстреливают и давят танками, а в СМИ называют иностранными террористами и даже... колорадскими жуками!

Принять участие в ТАКИХ выборах - значит признать легитимность выборов, хунты и совершенного ими переворота. Можно говорить о том, что Янукович, сбежав, предал нас. Но вся страна уже была предана олигархами, которые отменили даже начатую было им антитеррористическую операцию... Официальные лица ничего уже не смогли сделать - только сейчас появилась такая возможность, когда за дело взялись не "народные избранники" (а на деле ставленники олигархов), а сам народ...
Важно то, что, пока Янукович жив, он - наш легитимный президент, временно находящийся за границей, а в Киеве сидят самозванцы и преступники, но никак не законная власть.

Если же мы примем участие в выборах - мы признаем их легитимность. Тогда они перестанут стесняться в средствах. Сейчас они убивают мирных жителей , но говорят, что стараются не  допустить жертв среди населения (видать, плохо стараются!), а убитые ими - не мирные жители, а террористы из России. В Одессе, где было устроено показательное сожжение живьем почти полусотни инакомыслящих, преступление не удалось скрыть и пришлось признать: убиты не иностранные террористы, а простые одесситы.
Ни один бандеровец еще не приехал на Юго-восток, чтобы убивать русских,- трубит бандеровская пропаганда. Кто же тогда убивал в Одессе и на Донбассе, если  они говорят, что это не регулярная армия? Да вооруженные бандформирования, которые для придания легитимности назвали "нацгвардией" и "территориальной обороной"...  13 в Славянске, 20 в Краматорске, полсотни в Одессе... никого не убивают бандеровцы? Войдя в Красноармейск, чтобы помешать свободному волеизъявлению граждан на референдуме, батальон частной армии олигарха Коломойского "Днепр" открыл огонь... в воздух, как заявили подконтрольные хунте СМИ, в результате - двое убитых и один раненый!
Это сейчас, когда хунта прекрасно сознает свою нелегитимность. А если они получат мандат доверия народа? Тогда враги законной власти - действительно незаконные экстремисты и террористы, и для защиты от них поддержавшего ее населения власть просто обязана будет применить силу... То есть расстреливать не 2 человека, как в Красноармейске, не полсотни сжечь, как в Одессе... а по полсотни на каждого фашиста!

А фашисты понимают, что новая волна  протестов не за горами... Мы еще почувствуем урезанные социальные выплаты и взлетевшие до небес тарифы... Но тогда в подавлении протестов они стесняться не будут... Обвинят в "антиукраинской деятельности", навесят ярлык "террористов" - и быстрая кровавая расправа последует незамедлительно...

Вот так - а дальше выбор за нами!

PS Вы видите, когда была написана статья. Много времени прошло. Все, о чем я предупреждал, оправдалось. Хунта получила мандат доверия.
Результат - 10 тысяч убитых только мирных жителей Донбасса, из них полтысячи детей.

Во время президентских выборов, при подсчете голосов, Правый сектор вошел в ЦИК (что строжайше запрещено, но закон писан только для простых смертных), чтобы, как они заявили,  контролировать процесс и не допустить фальсификаций.
Понимаете, что произошло? Они вломились, вооруженные. Узнали фамилии. И сказали: пишите в протоколах тот результат, который нам нужен.
Хотите пожаловаться? Вас мы расстреляем на месте, но если вам себя не жаль, помните, что у вас есть родители и дети... Так что и после не вздумайте болтать о той ночи выборов... Вот почему ни одной жалобы со стороны членов комиссии никуда не поступило.
Вот это называется выборы под дулами автоматов - на деле, а не на словах...


Рецензии