Русские флаги в дыму и крови

Скажу о флаге. Это не мелочь. Во всяком случае, наши враги это мелочью не считают.

Вот уже больше месяца над Екатеринославской, Таврической, Харьковской, Херсонской губерниями, что ныне называют «Юго-Востоком Украины», развеваются бело-сине-красные флаги – на митингах, на баррикадах, на блокпостах самообороны, на взятых народом под контроль зданиях администраций и управлений «Служби пезпеки Украiни» – этого сохранившегося с советских времён украинского КГБ…

Русские флаги! В дыму и крови… Над Донецком, Краматорском, Луганском, Мариуполем, Славянском… – как девяносто четыре года назад при Добровольческой Армии… Как при Государях Российских...

Но то и дело приходится слышать окрики: «Почему поднимаются флаги Российской Федерации?», «Это провокация!», «Это государственный символ РФ», «Это знамя демократов!», «Это флаг путинского режима!» и что-то ещё в том же духе.

На эти окрики и советы – часто, кстати, искренне дружеские – лучше всего ответил один из добровольцев, защищающих Славянск в рядах местного ополчения. «Этот совет (не поднимать флаги России), – написал он в своём письме, – для нас неприемлем потому, что это наше решение, решение свободолюбивого, смелого народа, поднявшегося на борьбу против наглого и безжалостного врага. Мы любим Россию, чувствуем её поддержку и в радости, и в горе. Мы гордимся своим русским происхождением, русским языком и культурой. И русский (российский) флаг – это символ нашего родства с великой Россией, всегда приходящей на помощь своим единокровным братьям Украины».

Лучше не скажешь!..

Но пояснить и напомнить кое-что надо.

Говорят, что триколор – этот древнейший, ещё со времён Царя Алексея Михайловича, флаг Руси – был «возрождён» в 1991 году. Неправда! «Возродить» его было невозможно. Ведь легитимная Российская власть никогда его не отменяла! Национальная Россия никогда не спускала этого своего символа – ни в роковом 1917-м, ни после...

Во время Гражданской там, где был Русский флаг – там и была Россия, её неоккупированная территория…

В 1920 году, на кораблях врангелевской эскадры, Национальная Россия унесла бело-сине-красное полотнище от поругания в изгнание. И гордо пронесла через все долгие десятилетия эмиграции. Пронесла не в пыльных сундуках, а на знамённых древках в Галлиполи и на Лемносе, на флагштоках русских кадетских корпусов, скаутских и разведческих лагерей, на бивуаках молодой смены РОВСа, над отрядом русских Белых добровольцев в Испании, над полк;ми Русского Корпуса в Югославии...

А по ту сторону «железного занавеса», в оккупированной коммунистами России, русские патриоты, рискуя жизнями, вывешивали Русский флаг над лагерными бараками; с бело-сине-красными лентами на рукавах соратники Игоря Огурцова принимали присягу в подпольных группах Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа – ВСХСОН…

В 1987-м бело-сине-красный флаг взметнулся над головами членов «Памяти» (ах, как же коммунисты всполошились тогда из-за этой русской «Памяти»!) В 1988-м на ленинградском стадионе «Локомотив» отметился триколором Народно-Трудовой Союз… А в 1989-м наступила эпоха отчаянной молодёжи из «Русского Знамени», и уже никакие МВД и КГБ, как ни старались они, не могли остановить бело-сине-красного моря, хлынувшего на улицы и площади тогда ещё «советских» городов.

И кремлёвские диктаторы напугались уже по-настоящему. Ведь бело-сине-красный флаг – это символ «того», уничтоженного ими, исторического государства; символ распятого ими народа. Бело-сине-красный флаг – огромная объединяющая русских людей сила. Противопоставлять ему в идеологической борьбе красное партийное знамя, совершенно дискредитированное в глазах народа, сами же партийные идеологи посчитали делом заведомо гиблым. Тогда-то коммунистическая верхушка, подключив КГБ СССР (бывшие руководители кремлёвской контрпропаганды теперь этого не скрывают), придумала план «внедрения» альтернативного символа – для раскола возрождавшегося русского антикоммунистического движения. При этом воспользовались приёмом, уже испытанным русофобами в XIХ веке – чёрно-жёлто-белым германо-австрийским изобретением Бернгарда Кёне (Koehne). Для осуществления этой провокации коммунисты задействовали немалые силы и средства, но успеха достигли лишь частичного… Иноземное творение Кёне широко не прижилось, как не прижилось оно когда-то и в Российской Империи, несмотря на все старания тогдашней немецкой партии… А в конце 1980-х – начале 1990-х именно по этим чёрно-жёлто-белым флагам и значкам узнавали на митингах и демонстрациях провокаторов КГБ и перекрасившихся партийцев…

В августе 1991-го русские патриоты-антикоммунисты подняли бело-сине-красные стяги на баррикадах в Москве и Ленинграде... А ведь и тогда новоиспечённые «демократические лидеры» визжали (мы помним) из своих начальнических кабинетов: «Не надо бело-сине-красных флагов!..», «Не провоцируйте вашим флагом войска ГКЧП!..» А флаг развевался над всеми баррикадами. Ибо уже было решено их защитниками – устоять или умереть под своим Русским Знаменем.

Нет, не пьяница Ельцин с кодлом «перестроившихся» партийных и комсомольских номенклатурщиков «вернул» бело-сине-красный флаг. И уж тем более не подполковник КГБ Путин с его олигархами и кровососами-единороссами… Это русские люди в 1991-м заставили всю эту заворовавшуюся и завравшуюся кремлёвскую хлюзду в страхе посрывать кровавые большевицкие тряпки, и водрузили над страною – ещё далеко не освобождённой, нет, но рвущейся к освобождению – Русский флаг.

Ох, как же возненавидели «новые хозяева» усечённой России русское трёхцветие... С какой злобой шипели на него недодавленные КПССовские и ГБшные выползни с экранов телевизоров и из зала Государственной Думы: «Власовский символ!..»

Они бы и сегодня, если бы только могли, с радостью сбросили триколор… Да только сделать этого не могут. Ибо, не без оснований опасаясь за сохранность своих шкур, эти позавчерашние коммунисты, эти вчерашние «демократы», эти перманентные кремлёвские перестройщики, вынуждены теперь прикрываться… историческими Русскими символами и «патриотическим» словоблудием…

Пусть знают: не спасут их ни бело-сине-красные флаги, ни Георгиевские ленточки, уворованные кремлёвцами у настоящих владельцев – героев Русской Императорской Армии и Белого движения. Ведь никакими ленточками не завуалировать антирусской политики сегодняшних «хозяев» Кремля и того факта, что Российская Федерация – вовсе не есть настоящая Россия. РФ – всё та же порабощённая, оккупированная антинациональным режимом страна, какой всегда был СССР…

Но речь о флаге… Важно понять, что как Российская Федерация не является Исторической Россией, так и бело-сине-красный флаг не имеет никакого отношения к правящему в РФ режиму. Этот флаг – был и остаётся символом НАЦИОНАЛЬНЫМ. А Национальный флаг не может быть ни «власовским», ни «ельцинским», ни «путинским», ни каким-либо другим… Как не может быть «путинским» храм Василия Блаженного, как не может быть «путинским» русский язык…

Когда-нибудь – возможно, этот час уже близится – русский народ сбросит антинациональные русофобские режимы и на Украине, и в Российской Федерации, и в других частях расчленённой России. Все эти самостийники, коммунисты, «демократы», «единороссы», воры-олигархи московские и воры-олигархи киевские – канут в прошлое, как дурной сон. А храм Василия Блаженного останется, Святая София останется, русский язык останется… Останутся Россия и русский народ… И останется бело-сине-красный Национальный флаг.

Нет, наши враги это мелочью не считают. 5 мая 2014 года в Верховную Раду был внесён проект № 4792 постановления о запрете «российского флага» (Русского Национального) на всей территории Украины. Всё логично: если русским запрещают их язык, то запрещают и национальные цвета (заметим, что о запрещении красных коммунистических флагов так называемые «борцы с коммунизмом» в этом законопроекте не обмолвились!) На языке пресловутого международного права всё это называется – политикой этноцида. Так назовём же вещи своими именами.

Сегодня на Украине разжигается братоубийственная гражданская война.

Эта война продиктована геополитическими интересами Соединённых Штатов Америки и ими же непосредственно провоцируется и подогревается.

Эта война ведётся руками украинских сепаратистов – их тоже нужно называть настоящим именем – кучкой прикормленных США национал-предателей, изменившим интересам славянства и своего народа.

Эта война ведётся не против каких-то невнятных «сторонников федерализации» или «пророссийских сил», как лукаво-«дипломатично» именуют жителей Юго-Востока Украины московские и киевские СМИ. Война идёт – против РУССКИХ. Сегодня – тех, кто на Украине, завтра – тех, кто в Российской Федерации. И русские вынуждены сопротивляться, отстаивая свои жизни, человеческие права и национальное достоинство. Сложность в том, что русским в этой войне не на кого рассчитывать, кроме самих себя. Ведь Российская Федерация – не Русское Национальное Государство, а такая же оккупированная антинациональным режимом территория, как и Украина. Разница лишь в том, что в РФ на русских смотрят, как на людей второго сорта, а на Украине – третьего. Но чаша терпения переполнена всюду…

РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ на Юго-Востоке – стихийное народное сопротивление. Оно ведётся не по указке партийных лидеров и не под флагами каких-либо политических партий – таковые либо разбежались, либо ничтожны и не оказывают на происходящие события никакого влияния. Борьба сейчас ведётся самим народом. И народ поднялся на эту борьбу не за старые или новые «измы» – за Русское Дело. А там, где русские сражаются за своё Национальное Дело, всегда развевался и будет развеваться бело-сине-красный флаг…


Рецензии
Думаю, это как-то относится к происходящему :
http://www.proza.ru/2014/08/03/447

Сергей Беляков 3   07.10.2014 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.