Глава2. Гарант-вперёд в прошлое опус

 Банда разорившихся татар под видом чеченцев пробиралась в Москву. Время фальшивых авизо уже давно прошло, и поэтому Москва встретила их не ласково. В России был разработан новый тип самолёта, с угрожающей формой кузова, и представитель  России разведчик Гарант как раз садился в кабину одной экспериментальной модели. Ещё вчера он пил с бывшими сотрудниками КГБ в поисках лучшей доли, ещё вчера он обещал очистить Москву от банд всякой нечисти, что бы президент Америки мог спокойно снять проститутку у гостиницы "Россия". А в это время на Москву надвигались полчища татар такого же угрожающего вида, как кабина самолёта, в которую садился Гарант. Он спешил на переговоры, на которых решалась судьба Новой России.
     Он летел на встречу, вспоминая свою первую работу – стажировку в "Одноэтажной Америке". Гуляя по Америке, ему почему-то не давала покоя страна Y-краина, с которой он связывал все свои будущие проекты и надежды. Называть её даже про себя ему не позволяла школа бывшего советского разведчика.
Гарант, бывший в то время резидентом КГБ в Америке, прогуливался то в майке с надписью – "Инструктор по сексу, первый урок бесплатный", то в майке – "Не трогайте меня, у меня остался последний нерв"
      Вечером, по коммерческому каналу очередной раз показывали передачу про убийство Кеннеди, во время которой Гарант практически получал оргазм. В чём он, первый оргазм, Оргазм был даже у Симона Петлюры, а вот был ли он у Фани Каплан, которая во время убийства вождя пролетариата была зверски потянута за волосы большевиками, история об этом умалчивает. Потом он долго думал и представлял столь любимых ему последние девственниы Америки – Бритни Спирз и Каролина и из Y- страны. Он долго следил за их судьбой, пока не увидел их оголённые тела на рекламних плакатах и не узнал, что они вышли замуж и нарожали детей.
  Потом он вспомнил звезду Шер, попав на схемку клипа которой, он увидел её в одних узких трусах стовщую на палубе корабля. Потом кинодиву Шерон Стоун, так и не заколовшая ножом жля колки льда жмота Майкла Дугласа, экономившего на дешёвой еде и дешевих отелях. Потом перед ним словно вдруг возникла сама Фанни Каплан, похожая  на старушку Шапокляк, которая в мультфильме охотилась за крокодилом Геной. "Ей бы ещё нож для колки льда, что бы она добила Ленина", удовлетворённо потрогал шевелюру Гарант, вспоминая что Ленин был Лысый. Впрочем, тогда история сложилась бы иначе, одновременно подумал Гарант. (Привычка думать одновремено у него возникла с того момента, как он стал агентом двух разведок, подобно Штирлицу в 17 мгновениях весны, который впоследствии стал первым советским секс-символом!
    "Эх, жена, детишки и домик на пруду", думал Гарант, вспоминая песню Асмолова.
Америка ассоциировалась у него с одним эпизодом из их жизни. Он был как-то на рождественском утреннике, и видел, как счастливый, розовощёкий мальчик принёс показать папе большой расписанный рождественский шар, а его отец поднёс окурок, и шар…лопнул.
  Сейчас Гарант находился на саммите в родной стране по случаю чрезвычайных обстоятельств.
  На переговорах были представитель Америки - Полукровка,  демократ от демократической России Новодверьская, либерал Худяковский (родоначальник словесного абстракционизма и персона нон-грата во всём цивилизованном мире).
   Предложения саммита были следующие:
1.Получить с татарских банд, движущихся на Москву контрибуцию за татаро-монгольское иго посредством государственной организации, созданной Гарантом.
2.Претензии Я–страны на территории, где можно курить.               
3.Обсуждение с представителем Америки последней модели куртки Аляска.
4.Дружеские страны из разваленного социалистического лагеря.

  Садясь за круглый стол саммита, Гарант не учёл одного каверзного вопроса, думает ли он о третьей войне в Ч-стране, думает ли он о будущем России или осмысливает книгу Леонида Кучмы Украина не Россия! И действительно ли это так и почему?      
  - На повестке у нас следующий вопрос, пробрюзжал Гарант своим противным голоском, - Победа шизофрении на всём континенте, поскольку в Америке болен шизофренией уже каждый четвёртый. Не довести ли нам этот показатель до 100% кондиции?
    - Не переживайте, на Y-краине и в ВГФ болен шизофренией уже каждый третий, данных от президентов этих стран мы пока не получили, но судя по информации, как там развивается например такая болезнь, как обезьяно-человечий вирус, мы получили объективные данные по развалу этих дружественных стран. Так что хотя бы в этом Y-краина и Вторая Горная Франция нас опередила.
   -Господа-хорошие, давайте перейдём к нашей следующей теме!
    - Кстати, неплохо было бы сняться с Фиделем Кастро в какой-нибудь рекламе, или кто там у них сейчас ?
- Я думаю, что лучше всего это была бы реклама каких-нибудь продуктов, например бананов, потому, что Фидель и его партия своим неуёмным аппетитом объедает всю Кубу, постоянно срывая нам поставки дешёвого тростникового сахара, да ещё и заявляет, что принципы нашей торговли не соответствуют общечеловеческим стандартам.                - Хм, задумалась Новодверьская.
- А откуда у вас такой необычный "Хм"?- спросил Худяков.                - Да, и летает на единственном самолёте, который я ему подарил, Этот самолёт и составляет всё вооружение Кубы,  - сказал Гарант.
- Зачем такие затраты, спросил Худяковский, не проще ли его было выставить куда-нибудь на продажу технического секонд-хенда в Казахстан, или может быть в Украину, или на худой конец у нас, в России где его бы купила какая-нибудь  звезда вроде Ани Лорак? ("Каролина"- мечтательно вздохнул Гарант)
- В разведке непринято задавать таких вопросов. – сказал Гарант, но я вам отвечу, - это не российская, это украинская звезда,  - сказал он, по-ученически потупив взор в пол. (Для неё он тогда рыл под Тузлу, как прокажённый, именно к ней летал тогда на самолёте -истребителе, когда его, улыбающегося, на всю страну показывали российские СМИ и телевидение, в этот можна сказать исторический момент!
 - Кстати, если говорить об этой стране, хотел было соединить наши два государства Россию и Украину насыпью к острову Тузла, Но потерпел полное фиаско и непонимание их народа и их представителя по кличке Провиднык, Этим сейчас занимаются американские разведслужбы. Провиднык не понял моего благородного порыва и грозился обратиться в международный суд в Гааге, Он, бедняга не знал, что этот суд контролируем полностью мы вместе с Буншей-младшим.
   - Да, да, не знал, подтвердил Худяковский.
   - А нашу, к примеру, российскую певицу Примадаму, вы любите? – наивно спросила Новодверьская.
- А где её знают, кроме России?
- Ну, задумался Гарант, во всём мире и Ани Лорак никто не знает, а Примадама, например, гастролировала по Германии с Удо Ленбергом году в 198.., и даже выпустила пластинку!
     - А что у нас обед, поинтересовался Гарант, поглядывая на портрет Худяковского, висевший у него в углу на стене.
 - Зачем у вас висит эта дрянь, спросил Гарант, перехватив взгляд Новодверьской.
 - Да я в него эти, стрелы от Дартса втыкаю, недовольно ответил Худяковский.
 - Это оригинально, в самого себя втыкать стрелы,- парировала Новодверьская (Судя по всему они недолюбливали друг-друга).
 - Может отобедаем, господа ?
 - Россия, Индия, Китай – вот три великие страны будущего, вдруг вскрикнул Гарант, подняв руку, судорожно сжимавшие китайские палочки в стиле Хай Гиллер. Россия конечно впереди! На обед подали американские креветки и рис из бывшего советского Uzbek-and-Stana ,в котором Гарант любил заказывать теннисные майки, впоследствии выдаваемые соперником по кортам за французские. Может Y-краина и мне такие майки и и шортики пошьёт, думал Гарант. Всё это была игра самолюбия, не больше, больших воротил разведки и шоу-бизнеса. Гарант был одним из них.
- Россия, Индия, Китай, подтвердил Худяков, вытерев рот махровым полотенцем и отрыгнув столь ненавистную ему американскую креветку.
- Этого не допустит наш президент Бунша-младший! (Худяков поперхнулся)
- Этот идиот с лицом ибмицила? (Гарант с ужасом вспомнил разговор в Нью-Йорке с западно-украинской националисткой возле Греко-католической церкви в воскресенье).
 - Многие наши военные базы находятся в Европе, Прибалтика вошла в НАТО, а она находится у ваших границ. Также в Нато хотят вступить близлежащие с вами страны – Грузия и Украина. Таким образом Россия полностью будет окружена военными базами. Кроме того, Украина хочет вступить в объединённую Европу, а Америка контролирует Европу и экономически и политически. (Перед этим следовал полуторачасовой разговор Бунши и Гаранта про виртуальный раздел Y- краины на Автономный Край, Федеративный край и Независимое приграничное государство, что в целом создавало демилитаризованную зону возле любимой страны гаранта.)  После этой фразы Гарант почему-то захотел в туалет. Гарант остановился перед дверью туалета, на которой висел плакат с изображением кучмы, показывающего факер и надписью – Украина не Россия, а на другой стороне висел русский триколор с надписью – Тузла будет нашей, на английском языке, Гарант заметно успокоился. Английского Гарант не знал, знал только немецкий, Его он выучил переводя в школьном сортире книгу Майн Каупф, со словарём, поскольку в стране социализма был дефицит  туалетной бумаги. Впрочем были также и коммунистические газеты, но Гарант, как будущий демократ и либерал стыдился ими пользоваться даже в школьном сортире. О смысле плаката Гарант додумался интуитивно. Со времён работы на две разведки, он изрядно поумнел, пробившись в главы государства,  о чём ещё не догадывались американские службы ФБР и АНБ.
 


Рецензии