Нормальные пацаны, не какие-нибудь гопники

     Два молодых парня о чём-то беседуют, стоя на остановке. То есть говорят на своём простом языке, через слово – мат, но такой... простенький, почти безобидный, какой используют многие ребята в качестве междометий, для связи слов и для большей убедительности.
     Они, наверное, студенты: через плечо – сумки с ноутбуками, и говорят они о чём-то мудрёном, оттого и слова всякие употребляют. Вопрос, должно быть, очень непростой, вот и не следят за культурой речи. Или они всегда так говорят – это ведь сплошь и рядом.
     Один парень достаёт ручку и пытается что-то записать в тетради, но ручка не пишет. Он недоволен:
     – **********! Ну как всегда! У тебя ручка есть?
     – Не знаю, сейчас поищу. Не-а. Куда-то, на ***, делась. Или с*****л кто-нибудь.
     Подходят две девушки. Обе такие гламурные модницы на высоких каблуках – как все сейчас.
     – Девушки, извините, у вас нет ручки? Тут записать надо кое-что, – спрашивает парень.
     – Не-а, – сразу отвечает одна из них, с любопытством рассматривая обоих.
     Вторая девушка отошла в сторону и, по-видимому, набирает СМС-ку, ей некогда разговаривать с незнакомцами.
     – Да вы не бойтесь, мы отдадим! Честное слово! Вы что, не верите нам?
     Девушка кокетливо улыбается.
     – Да мы и сами себе не верим... Ну ладно, потом запишу. Девушки, а как вас зовут? – интересуется бойкий парень.
     – А зачем вам? – с притворным удивлением спрашивает девушка.
У неё яркий вечерний макияж, несмотря на обеденное время, но так сейчас многие ходят.
     – Ну как это зачем? Может, я познакомиться хочу!
     – С кем?
     – Ну, как бы с вами, а то ваша подруга пока не реагирует.
     – А вы подождите, она скоро. Разберётся со своим гопником и познакомится.
     – А чего она с гопником дружит? Есть ведь и нормальные пацаны, не какие-нибудь гопники.
     – Где?
     – Ну, как бы мы. Мы ведь не гопники, правда, Макс?
     – Ага! – уверенно отвечает молчавший до того более серьёзный Макс. – Мы не гопники. Гопники немы.
     – Надо же! – удивляется девушка. – Прямо как по революционному букварю. Книги, что ли, читаете?
     – А как же! Он – "Камасутру", – Макс кивает на своего спутника, – а я – Карла Маркса. Он типа мой тёзка.
     – Ого! И кто же из вас умнее?
     – В смысле? Маркс или я?
     – Или ваш друг.
     – Да мы оба хороши! – говорит первый. – А что, разве по нам не видно, что мы умные? Мы с Максом, так сказать, взаимодополняемые. Он продвинутый, а я заводной. Вместе весело шагать по просторам. Девушки, а давайте дружить, а то сейчас автобус придёт, не успеем договориться. Телефончик дадите? А может, у вас всё-таки ручка есть?
     – А вы что, тоже автобус ждёте? – Девушка увиливает от ответа.
     – Мы уже приехали. Как бы не можем расстаться – обсуждаем высокие технологии.
     – А-а. Ну тогда пока! Оля, наш автобус идёт!
     Девушки уезжают, и парни разочарованно смотрят вслед.
     – Во блин, блондинки! Ни ручки не дали, ни телефона, ни хрена! Не понравились мы им, понимаешь...
     – А, не бери в голову! Одна – типа самка гопника, другая – вся накрашена, как *****, – равнодушным тоном говорит Макс.
     – Ты чо, нормально накрашена! А если она умоется, может, там и не останется ни ***!
     – Ладно, слушай дальше! А то я уже за****ся тебе объяснять.
     И продолжается спокойный разговор на малопонятном профессиональном языке, перемежаемый до тошноты надоевшими словами. Не факт, что, отойдя в сторону, не услышишь что-нибудь похлеще. А эти парни хотя бы похожи на студентов.


Рецензии
"Как беден наш язык! Хочу и не могу не выразить того, что буйствует в душе..." Что говорить - такое удручает и опускает нас все ниже и ниже. С уважением.

Ирина Винтер   18.05.2014 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина! Вообще-то ко всему привыкаешь, но иногда такая тупая речь раздражает. Кажется, что все стали портиться от вседозволенности.

Женские Истории   18.05.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.