Почему надо разбомбить Донбасс?

Вместо вступления: Сегодня вышел из больницы и полной грудью вдохнул залитый солнцем мирный воздух, но мирный он не везде..

Раньше писал в «Солдатиках», что надо смотреть на ситуацию без эмоций. Quid prodest. Так кому это выгодно?
Курс рубля. Много истерии было в начале и что в итоге? Как и писал – это никому не нужно. В результате, курс скачет туда-сюда без видимой тенденции.
А теперь поговорим о других плюсах и для кого они.
Очаг напряженности для России очень нужен и важен. Это не раз разыгрывалось в Чечне, Грузии и на северном Кавказе. Именно нужен и важен. Для кого думаю комментировать не надо. «Вот тебе и первая выгода!» Изматывайте врага на его же поле.
А что Донбасс? Почему его надо разбомбить, и сравнят с землёй?
Если Крым это пощечина в виде неполученной военной базы позволяющей контролировать Черное море, то Донбасс – это ключевой ресурс. Не уже ли вы думаете, что кредиты МВФ – это реальная помощь?
Кредиты МВФ – это:
1. Возможность заработать, кредит имеет свою цену.
2. Это контроль – заемщик вынужден исполнять все условия займодателя.
3. Это доступ к ресурсам заёмщика.
А где ресурсы? Безусловно, западные области Украины обладают «колоссальным» экономическим потенциалом. Но кредит придется отдавать и потенциала указанных областей явно недостаточно. Потенциал Донбасса тоже не самый привлекательный.
Но!
Америка обещала Европе энергетическую независимость от России. И решение энергетических проблем в ближайшее время. На строительство логистических терминалов требуется время, да и транспортировка будет стоить денег. Экономический результат от транспортировки газа из Америки сомнителен. Но гораздо быстрее импортировать технологию и реализовать её на территории потребителя.
Но где это сделать на территории, до паранойи, повернутой на экологической безопасности Европы?
Наберите в Яндексе или Google фразу: «Славянск сланцевый газ». Вы узнаете много важного. Например, что в 2013 году была развернута большая информационная компания «Славянск за сланцевый газ», правда не очень успешная. Местные жители ещё тогда проявили себя как «сепаратисты».
Так зачем сейчас считаться с их мнением?
Донбасс надо разбомбить, и сравнят с землёй, легче осваивать будет. Чем меньше местных «сепаратистов» тем проще обеспечивать решение стратегической задачи – энергетической безопасности.
Развивать Украину никто не собирается, напротив, чем больший удар будет нанесен по экономике, тем лучше! Даже для России, аутсорсинг украинских специалистов уже подешевел. Как не странно даже жители западных областей охотно исполняют заказы «москалей» через интернет и цены в долларах, как не странно, падают.
Так что приятных и мирных снов. Не дай вам Бог оказаться на пересечении чьих-то стратегических интересов.


Рецензии