Пэтриот

Патриот

С чего начинается родина? С картинке в твоем букваре?
Очень прискорбно, что начиная с букваря, наше внимание пытаются отвлечь красивыми картинками, выдавая их за пресловутую родину. По всей видимости, такой принцип, стал широко используемым со времен Потёмкина, князя.. Ещё тот был художник, пейзажист.
А как за картинку заглянешь..так там или пустынь - дъяки курят ладан; или пустошь - смрад и полумрак. В этой связи Москва - самая большая картинка - с обрамлением..в виде МКАДа.
И начиная с букваря, все мы верили, что наша родина - самая самая..
Хотя в букваре основопологающим являются буквы - букварь для того и создан. Но картинки лучше..развращают душу и разум, делая нас великими.. в своих глазах, да и только.
О значении слова "родина" мы мало задумываемся до своего совершеннолетия. Вроде бы есть она, и есть..
Но после совершеннолетия (а для кого-то ещё позже) родиной является вся земля - планета Земля, если кому угодно. А то что кто-то отгородил, и после нагородил на отгороженном, и призывает к поклонению какой-то территории (или территориям) то это, казалось бы - его проблемы..!?
Нет, оказалось совсем не его (вернее - их) а наши - проблемы. Они и нагораживают все больше и больше.. чтобы теми, кто в загоне, было легче управлять. Для этого и нужен термин - родина. Без всяких уже определений. Потому что определения эти на практике, далеко нелицеприятны. Зато в теории - мы самые славные..право. Ну правда же?
И конечно - патриоты. Патриа дословно - Отечество. Наш патриотизм правда, выражается одним словом - Ура, впереди самого слова..и покупкой родимого кваса в пику "вражеским" напиткам. Ну и во всякого рода войнах - мы за ценой не постоим - этого у нас не отнять!
Но пока "мы за ценой не постоим" возникает опасение, что и занавески на окнах запретят, как уже есть в одной из стран с похожей идеологией. И тогда тоже, будем искренне плакать, когда очередного вождя понесут.. в заранее приготовленную для него гробницу. Вот только с первого взгляда сложно определить, от горя или от радости, будут те слезы..?
Хотя - И при смехе болит сердце, и концом радости бывает печаль - Соломон.


Рецензии