Кабанчик и Туча - весенняя сказка

Стыдливые ландыши потупили головки, сырость глухой чащи поманила грибным запахом за лесными тайнами. Заскрипел старый трухлявый пень: "Какую сказку рассказать вам сегодня,опята?Пожалуй,весеннюю...Ну,что ж,слушайте!
Жил на опушке леса полосатый Кабанчик.Жил-не тужил со своими братьями и сестрами.Но не давали ему покоя копытца:все бы им попрыгать, землю покопать.И только зажурчали ручьи,растаяла снежная шубка леса,помчался он в дубовую рощу.
Оттаяла под кронами земля,задышала теплым паром.Остановился Кабанчик под толстой веткой,потянул своим пятачком пряный воздух и принялся копытцами землю копать,рыть пятачком сырую землю.А из-под  земли показались бурые шляпки желудей:спрятал заботливый дуб съестные припасы на зиму,до голодной весны.Весной каждая травинка-лакомство,каждый желудь-лесное лекарство.Захрустел желудями Кабанчик,голову к небу поднял и увидел над собой большую серую тучу.
Упала дождевая капля Кабанчику на нос,наморщил он свой пятачок да так громко чихнул,что проснулась грозная Туча и заплакала горючими слезами."Отчего ты плачешь,Туча?"-удивленно спросил ее Кабанчик."Тяжело мне снежную воду в себе носить!..Напоить бы кого!Силу жизни вдохнуть,радость и надежду подарить!.." "Есть у меня лесные друзья!"-обрадовался Кабанчик, ухватил Тучу за дождевую нитку и подтянул ее к Дубам-богатырям.
Пролилась Туча живительной влагой,расправили Дубы свои плечи,выпустили шарики-почки,брызнули зеленью  в воздух. Закружилась голова у Кабанчика,втянул он своим любопытным пятачком дубовый аромат и помчался вприпрыжку домой.Сообщить,что весна пришла, тепло с собой принесла.А над лесом летело пушистое белое Облако,подарившее старикам-дубам радость новой жизни,новой весны.


Рецензии
Замечательный цикл получился. Этакие сказки эстета. Каждая деталь так любовно прописана - живо все себе представляешь. Живописно!

Саня Ефремова   09.09.2015 12:44     Заявить о нарушении