Главному редактору Русского Базара Наталье Шапиро

3 августа 2010 г.

Главному редактору
Наталье Шапиро

Уважаемая г. Н.Шапиро!

В № 31 Вашей газеты 29 июля-4августа 2010г. на Странице 3, т.е. на самом виду, опубликована статья Евгения Новицкого «МТА поднимает цены». Вместе с информационной частью в статье приводятся рассуждения г.Новицкого о работе МТА вообще и даются рекомендации, как улучшить, и главное, удешевить работу транспортной системы.
И здесь-то как раз проявляется, что Ваш сотрудник не вполне психически здоров. Вчитайтесь внимательно, что Вы напечатали в своей газете, которая всё таки отличается от других в лучшую сторону. И для сохранения хотя бы этого уровня увольте своего сотрудника за профнепригодностью или по болезни.
Он пишет: «Между тем о работе в МТА мечтают десятки тысяч жителей Нью-Йорка. Во-первых, Метрополитен платит рабочим огромные деньги плюс пакет льгот страховка, отпуск, пенсия)...».
Г. Новицкий повидимому мечтает, чтобы рабочие получали зарплату на уровне нелегалов и работали без медицинской страховки, пенсии и отпусков. Кстати говоря, рабочие медицинские страховки гораздо хуже и намного дешевле тех, что имеют те граждане, кто не работал и получают Эс-Эс-Ай и Медикейд и, кроме того, они лишены и во время работы и на пенсии всех тех многих программ и прибамбасов, которые имеют такие, как он. Если бы он был нормальный здоровый человек в умственной области, он бы сделал несложные арифметические действия и посчитал, сколько рабочие со своей «непомерной зарплаты» платят налоги и во время работы и на пенсии и задался вопросом куда и кому эти деньги идут, как и на что тратятся и федеральными властями и нашим любимым мэром.
Насчёт мечты о работе в МТА, то г. Новицкий сам многократно мог бы поступить на работу в МТА в прежние годы, когда проводилось множество экзаменов и принимали на работу и без экзаменов по резюме. И нечего сотрясать воздух.
«В-третьих, работа в МТА не требует большой физической нагрузки. Многие скептики уверены, что количество сотрудников можно смело сокращать в 4 – 5 раз. Некоторые служащие Метрополитена в буквальном смысле «ничего не делают»-продолжает считать г. Новицкий.
Я, конечно мечтаю, чтобы послушались совета Вашей газеты и сократили количество рабочих в 4-5 раз, но при этом все знали, что это ваш мудрый совет.
Я предполагаю, что г. Новицкий в своей жизни ничего тяжелее авторучки в руках не держал и что такое тяжёлая работа понятия не имеет, что такое грязная работа, противная работа и очень опасная для здоровья работа он также не знает.
МТА –это не Метрополитен. Это комплексная транспортная система большого Нью- Йорка и главная убыточная часть этой системы-это автобусное сообщение.
И нормальным людям, не одурманеным идиотскими статьями в газетах, должно быть ясно до конца, что если даже сократить персонал в 4-5 раз, при нынешнем образе управления и воровства, система никогда не будет самоокупаемой. Мало того, она в принципе не может быть самоокупаемой и не должна быть таковой. Но для этого нужно хоть немного соображать и жить на земле, а не в небесах. Давайте заодно сокращать в четыре-пять раз санитарные службы, всё равно грязи по колено, крысы, тараканы и клопы заполонили город. Заодно повыгонять парковых служащих, парки замусорены, пляжи грязные, в том числе вода на пляжах, а от барбекю  дышать нечем. Давайте уволим часть библиотечных работников, найти на стелажах нужную книгу почти невозможно. Раскладка книг производится вообще без какой-либо системы. Давайте уволим половину пожарных и полицейских, каждый день наблюдаю их заезды в «Вальдбаумс» и как полицейские отсиживаются на станциях сабвэя. Давайте уволим половину сотрудников Мэрии, Заодно половину законодателей, в том числе Брука-Красного. Что от них пользы, а получают гораздо больше рабочих МТА. Или их работа тяжелее?  А всех уволенных посадить на Эс-Эс-Ай и Медикейд, а поезда и автобусы сами будут ездить. Кроме того Президент Обама и наш мэр Блумберг за счёт новых налогов будут создавать так называемые «рабочие места» или платить годами пособия по безработице.
Всё таки не зря в США такое количество психиатров. Действительно в стране много больных по этой части людей.
Год назад губернатор Патерсон грозился провести тотальный аудит МТА, чтобы понять почему у них никогда нет денег. А кончилось тем, что заменили главу агентства. Но это делает каждый новый губернатор и Мэр, потому что им нужен свой доверенный человек в системе. Уж слишком большой у неё бюджет и велики соблазны. А прививка от этих соблазнов ещё не создана и, думаю, никогда её не создадут.
Так что граждане должны привыкнуть, что платить за проезд придётся всё больше и больше. Вот как за почтовые услуги. Ведь никто не ропщет, а цены растут постоянно. А электроэнергия, а вода и канализация и всё и вся. Мэру нужны новые миллиарды для привлечения в город новых миллионов иждивенцев. Иждивенцы это золотая шахта для чиновников. Оттуда можно черпать без оглядки.
Заодно сократить штаты в русских газетах, в американских тоже, у них качество одинаковое.


Павел Разводной
Нью-Йорк

P.S. Я надеюсь, Вы поместите это письмо на третьей странице газеты, как и статью г.Новицкого


Рецензии