Чистое сознание - через быстрые сны

Интересным образом мозг решает очистку подсознания от застреваний и обретения чистого сознания, не отягощенного искажениями. Если ему не мешать и позволять себя высыпаться, то, через «быстрые сны», он возвращает себе устойчивое внимание, а вместе с ним и чистое сознание. Какая сила активизирует «быстрые сны» и каково их предназначение? В состоянии покоя, при «нуле притока раздражений», мозг стремится вернуть себе утраченное равновесие. Пружина, закрученная во время бодрствования под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении. Именно эта раскрутка и порождает «быстрые сны». Посмотрим, каким образом они возвращают мозгу чистое сознание. В концовке сна снилось (ускоренно, подробно, в цвете, с направленностью «только вперед», с небольшими отступлениями «назад»), будто мне надо оторваться от преследователей и запутать их следы так, чтобы они меня никогда не нашли. Особого страха нет, все усилия направлены на решение сложной математической задачи. У меня в распоряжении есть две машины – «Жигули» и «Москвич». «Москвич» едет медленней, но у него на дольше хватает горючего, а «Жигули» едет быстрей, но и горючее у него кончается быстрей. Какую машину выбрать, чтобы преследователи не смогли меня настигнуть. По идее, «Жигули», несмотря на то, что у них горючее быстрей заканчивается, за счет скорости все равно окажется в той же точке, что и «Москвич», при полной выработке горючего. Но я должен выбрать оптимальный вариант, чтобы не прогадать. На это у меня направлены все усилия. Эмоции, хлещут через край. Пытается вмешаться в процесс логика, но эмоции сметают ее на корню. Вроде бы, эмоции не могут решить эту задачу, так как не хватает концентрации внимания, но они устремлены в видение (в верхние и лобные отделы головы) и для них главное – не допустить логику в решение задачи, а наоборот, развалить все логические связи, чтобы дать волю чувствам. При решении задачи с двумя машинами, задействуется механизм «крест – накрест», при котором, устремленные вверх мысли (в верхние отделы головы), взаимно тормозят друг друга, ища оптимальное решение, которое бы находилось посередине, но с небольшим смешением в мой интерес. Главная задача данного сновидения – выработка максимальной концентрации внимания, необходимой для обретения чистого сознания. Для него совершенно не важны эмоциональные связи, понастроенные в течение всей жизни, для него важно устойчивое внимание, которое позволяет мыслить сутью и видеть главное, без всякой наносной эмоциональной шелухи. Вот почему мозг, во время сна, стремится обрести видение, которое дает чистое сознание. «Быстрые сны» просто не позволяли образовываться логическим связям, которые утащили бы в дебри и не позволили бы сконцентрироваться, что не позволило бы обрести чистое сознание. Что угодно, какие угодно эмоциональные связи, только не логика. «Быстрые сны» мыслят исключительно образами. Но как же без логики строить жизнь? Видение сути дает больше в плане понимания реальности и управления ею, чем выстраивание последовательных логических цепочек. На определенном этапе развития человек использует линейную логику, правда, не в чистом виде, а в сочетании с образным мышлением, а на более высокой ступеньке разума, задействуется уже «пространственная логика», в которой все взаимосвязано. При чистом сознании, приходит понимание себя и окружающего мира, нормализуется работа всех систем, а такие пороки, как вредные привычки, навсегда уходят в прошлое. 12.05.2014 г.


Рецензии
Очень интересная трактовка теории сна.
С уважением.

Алексей Смит   12.05.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Почти все статьи основаны на анализе сновидений.

Владимир Добровольский   12.05.2014 12:10   Заявить о нарушении