В моем пульсе бьется твое имя глава 5

Неожиданно для всех жителей в в конце февраля в город пришла весна. За несколько часов палящее солнце растопило лежащий под ногами снег.
Солнечный свет лился с безупречного голубого неба и окрашивал окружающий мир в яркие краски. Вниз по проспекту стекали ручьи оттаявшего снега, наполняя веселым журчанием улицу.

Владлен с трудом встал с кровати после вчерашней попойки с друзьями в честь дня рождения какого-то парня, которого видел он впервые. Но, похмелье прошло так же быстро, как и всегда, стоило лишь принять душ и выпить кофе.
«Она говорила, что всегда молчит при встречи с новыми людьми, что ж, я ей этого не позволю. Не со зла, просто хочу узнать ее лучше. К тому же есть в ней что-то такое, что наталкивает меня интересоваться нею».– подумал Влад, покидая квартиру и направляясь к назначенному месту встречи.
Остановившись у самого края тротуара, касаясь кедами бордюра, он устремил свой взгляд вперед. За время ожидания он сосчитал, как светофор зажегся зеленым светом, по меньшей мере, семь раз и сколько прошло людей через «зебру». Нет, это не значило, что девушка опаздывала или не собиралась прийти вовсе, просто по своей привычке Владлен явился заранее.

***
Альбина по дороге к назначенному месту встретила свою школьную преподавательницу и разговорившись с ней, сумела себя отвлечь от того привычного для нее ощущения неуверенности, которое всегда ощущала перед встречей с новым человеком.
Она увидела его за пару метров от себя. Владлен стоял у самого края тротуара, почти что, на проезжей части. Смотрел вперед четким устремленным взглядом. Руки в карманах джинсов. Кожаная куртка с воротником стоечкой. Оценив его, она словила себя на неловкой для нее мысли:
«Я знала, что он хорош, но, чтобы на столько. Нет, надо срочно опомниться и делать ноги отсюда, пока я не….» - но, закончить мысль, ей было не суждено, парень резко повернулся и на автомате сказал: «Привет» словно ожидая увидеть ее в этот миг.
Перейдя дорогу, молодые люди отправились за третьей – Настей, которая должна была выйти после занятий.

Из здания где училась Настя внезапно повалил быстрый поток студентов, голоса которых нарушили умиротворенную обстановку теплого денька. Среди незнакомых лиц наконец-то показалось улыбчивое личико подруги, которая на ходу что-то искала в портфеле. Прежде чем подойти к своим друзьям девушка с приличного расстояния кинула Владлену грейпфрут, который он к счастью поймал. Сначала парень удивленно покрутил фрукт, ну, а после подкинув его одобрено улыбнулся.
- Я думал, ты шутишь. Но, спасибо. – вымолвил Влад, обращаясь к Насте.
- Я никогда не шучу давая обещания. – весело ответила она.

***
Устроившись на двух бревнах в сосновом лесу, эти трое осмотрели друг друга и принялись разговаривать о всякой разности. Но, разговор особо не клеился, потому что Альбина чувствовала себя не в своей тарелке, а Настя усугубляла положение переглядками в сторону парня.
- Настя говорила, что ты собираешься делать татуировку…- вымолвил Владлен.
- Да, собираюсь. – не поднимая глаз, сказала Альбина.
- Я тоже собираюсь… и что же ты хочешь выбить?
- Букву на запястье…
Парень опешил, но, спросил немного с опаской.
- Какую?
- «В».
Но, тут Влад выдал совсем не адекватную реакцию: он взвыл и обхватил руками голову, склоняя ее вниз.
Девушки переглянулись, но, первой сообразила спросить Настя.
- А почему ты так сгреагировал?
- Никаких вопросов… - парень отряхнулся и перевелд тему в другое русло.

Но, как бы ни хотелось остаться и общаться, пришло время уходить.
- Давайте пройдемся чуток дальше и спустимся там? – предложила Настя.
- Давайте… - пожал плечами Влад.
Все взглянули на Альбину, которая была не в восторге от предложенного пути.
- Ладно, пойдемте. – обреченно вздохнула Аля.
Троица поплелась в указанном направлении. Первым шел парень, то и дело, ругаясь матом и нервно счищая налипшую грязь с кед об попутные деревья. Следом шла Альбина, «зажавшись в комочек» от неприятной мысли, что постоянно скользившие ноги не удержат ее и она скатится вниз. Замыкавшая цепочку Настя, шла беспрестанно смеясь и выкрикивала что-то невразумительное. Подобное поведение девушки немного злило парня, и он бурчал себе под нос: « Если кто-то проходил мимо, подумал бы, что я маньяк и веду двух девушек, чтобы убить». Услышав это, Альбина улыбнулась, и Владлен это заметив, изобразил угрюмое лицо.
Пришел момент спуститься вниз. Первым спустился Владлен, успешно сбежав вниз до середины спуска. Вторая осторожно шагнула Аля. Пару шагов она успешно ступала в удобное положение ног и не скользила, но, потом дело пошло к чертям, нога начала ехать по грязи. Вот еще пару шагов и из-под ног Альбины уходит земля. Она падает в реверанс с величайшим успехом в грязь. Как результат: Она сидит в реверансе, упершись руками в грязь, ощущает джинсами мокрую почву, разумеется, ее состояние на планке полной неудачницы. Да и на этом еще не все, нет, чтобы вскочить сразу с грязи, Аля сидит как оцепеневшая и глупо хлопает глазами, словно кукла.
Владлен, стоявший посреди спуска в недоумении, лишь спустя минуту стал подниматься к Альбине. Подойдя к ней, он не задумываясь протянул ей руку с фразой:
- Давай помогу встать?
На что девушка выпалила:
- А мне и тут хорошо!
Парень оказался опять в недоумении, но, быстро опомнившись, повторил:
- Давай руку!
Альбина без лишних слов как ребенок подняла ладони и помахала ему перед глазами, а сама от горя чуть ли не в истерике сидит.
Тут Влад вспомнил, что у Альбины оставалась минералка.
- Давай водой смоем руки. Где она там у тебя лежит? Черт, ненавижу копаться по чужим сумкам.
Достав воду из почтальонки девушки, он начал смывать ей руки. Когда руки стали почти чистые, парень спокойным голосом сказал:
- Еще чуть-чуть на левой.
Но, Альбина расстроившись в край, ошибочно подставила правую, Влад заорал «На левой» - она глянула как ошпаренная от крика парня на руку, но, не увидела там ничего. Снова подставила ему правую. И тут он уже в бешенстве как заорал «на левой», Аля сразу же и увидела где там грязь на левой руке.
«О, Боги, мало того что упала, так еще и дура показала себя будто не знаю где «лево» и «право». Стыд, да и только». – подумал про себя Альбина, все еще сидя в том же положении.
С горем пополам вытащили девушку с того места. Спускаясь, она оглянулась и увидела отпечаток своей пятой точки запечатленной на том месте у дерева.
«Забавно если так и останется»- рассмеялась она внутри себя.
Следующим смертельным номером было то, что Влад схватив девушек за руки рванул вперед. Впереди показалось дерево, Альбина с испугу подумала «Ну все, сейчас врежусь в дерево и прощай жизнь молодая», но, не тут-то было, успел он таки выставить ногу и затормозить. Похоже, этим троим повезло. Хоть в чем-то фортуна сжалилась….
***
После такого безудержного веселья троица пришла во двор Насти, присели на лавку и стали приводить себя в порядок.
Настя смеялась во все горло с Альбины и Влада, которые сидели в согнутом положении, оттирая ботинки салфетками. Разность выполняемого действия между молодыми людьми была в том, что парень выполнял все молча, а Аля как дракон Шу-Шу возмущалась и шипела, постоянно проклиная посадку в которой они побывали.
Закончив с ботинками, Аля пошла выбрасывать грязные салфетки в урну. Вернувшись, застала такую картину – Владлен и Настя сидят и улыбаются во все тридцать два, а потом парень вытягивает руку с салфеткой и говорит:
- Не хочешь и это отнести, будущий эколог?
Она глянула на них взглядом Василиска и без лишних слов уселась на лавку. Парень рассмеялся и пошел к урне.
- Хорошая прогулка, правда, Аля? – пнув подругу локтем, сказала Настя.
Аля в недоумении посмотрела на подругу, чье лицо было украшено широчайшей улыбкой, которая сопровождалась подмигиванием в сторону парня.
- Да, хорошая. Согласен. – отчего-то рассмеялся Влад.

- Ладно, вы тут посидите, я сейчас вернусь. В дом надо зайти. – с этими словами Настя ушла.

- Хватит тебе беспокоиться за сегодняшнее происшествие. Не буду я над тобой смеяться, с каждым бывает. Да и руки прекрати складывать крест на крест, это говорит о том, что ты не хочешь идти на контакт. – абсолютно спокойно сказал Владлен.
- Я не…
- Снова будешь оправдываться? Не проще ли просто сделать вывод и положить руки в более свободное положение.
После слов парня, Аля нервно раскинула руками и уставилась на него, от чего он ухмыльнулся и поднял голову вверх. Немного погодя Альбина тоже посмотрела на небо и расслабившись облокотилась на спинку лавки.
Синее небо меняло свою окраску на серовато-сиреневый цвет. За горизонт падал диск солнца, превращаясь в красный размытый силуэт.
По проводам натянутым между столбами бежал ток. Ток, который кажется, бежал и в их венах. Сейчас. Да, именно сейчас, когда они сидели и молча смотрели в вечернее небо.
- Видишь эти провода? – спросил Влад.
- Да.
- Представь что это строки. Тебе должно быть это знакомо, ты же ведь пишешь…
Альбина задумалась и всмотревшись в «пять строчек», мысленно написала на них:
«Дежавю. Бесконечное чувство дежавю на протяжении всего нашего с тобой общения. Порой мне кажется, что ты это тоже чувствуешь. Скажи, знакомо ли это чувство тебе»?
Стоило ей только закончить воображаемое написание мыслей на «строчках», как парень неожиданно спросил:
- Есть ли у тебя люди, с которыми тебе просто хорошо?
Она посмотрела на него и тут в ней разорвались две личности. Одна мысленно сказала: «Да, есть. Ты», а другая вслух ответила «Не знаю».
Парень и девушка еще о многом говорили, с каждой сказанной фразой удивляясь тому ощущению, которое было в них. Им казалось, они знают друг друга целую вечность. Им одинаково было хорошо друг с другом и это было необъяснимо. Они пытались скрыться от самих себя.
- Спасибо за хороший день, но, мне пора. – после минутной тишины сказал Владлен, глянув на часы.
- Мне тоже… – вдруг опомнилась Альбина.
После короткого слова «пока» они разошлись по разные стороны двора. На улице уже совсем стемнело

***
Поздний вечер. Закрыв тихо за собой дверь в свою комнату, Влад снял куртку и швырнул ее на кровать. Зажегся свет настольной лампы. Задернулись шторы. Включился ноутбук и загрузилась страница социальной сети.
Стягивая с себя кофту, Влад прищурился от яркого света экрана, выискивая взглядом нужный online. В глазах тут же вспыхнул «огонек радости». Она была online и он был этому рад.
Закусив губу, он резко откинул кофту в сторону и сел за стол, быстро набирая сообщение:
- Здорова) ты красить умеешь?
- Привет, да)
- Сможешь завтра меня покрасить в черный?
- Смогу)
- Я тебе в ВК напишу, когда встретится. Кстати, какую краску нужно купить лучше всего?
- Могу утром зайти купить, чтобы не морочить тебя названием, все равно буду идти в магазин.
- Хорошо, я деньги при встрече отдам. Я если что свободен после двух буду, тебя это устраивает?
- Я в два тоже освобожусь...
- ну и отлично)тогда до завтра)
- Да, до завтра.

С довольной улыбкой Владлен разок закрутил себя на стуле, а потом, сорвавшись с места, пошел на кухню.
На кухне было темно, парень подумал, что все легли спать. Но, включив свет, Влад увидел свою маму, которая сидела у открытого окна и курила, сбивая пепел на улицу.
- Не спишь? – спросил он, заглядывая в холодильник в поисках чего-то съестного.
- Не сплю… - хрипло ответила мать, но, сразу же поправила голос.
- Что с голосом? Опять поругались? – нахмурился парень, ставя на стол тарелку с едой.
- Да что уж там…все как и всегда.
- Не удивлен. – резко поставив чашку у чайника, начал было злится Владлен, от мысли про очередной скандал родителей. Злость закипела и парень подошел к матери. Взял ее за запястье, но, она его тут же убрала.
- Все понятно. Опять синяки будут. Что на этот раз вы не смогли уяснить, дорогие родители? – повысил голос он.
- Владлен, не ори…
- Что Владлен? Мама это не нормально. Ты позволяешь ему то, что не должно иметь места в нормальной семье.
- Мы не такая уж примерная семья…
- Ах, да, забыл, прости. Сын у тебя дебил и тряпка, как ты выразилась в прошлый раз, а муж я уж и молчу. – орал Влад, не желая сбавить повышенный тон.
- Прекрати! – мать дала сыну пощечину и укрыла губы ладонью, сдерживая накатившую истерику.
- Прекрасно! Поел, спасибо. – парень зацепил тарелку рукой и та упала на пол, разбившись на три части.

***
Мрачный день – серые очертания деревьев, небо цвета выкуренной сигареты рассыпающейся прахом о землю, тихие улицы, пустые от прохожих.
Выбежав из здания университета, Аля торопилась к Владлену, который уже успел выйти из парикмахерской и ждал ее в назначенном месте.

- Привет.- Поздоровалась она, старясь перевести дыхание после быстрого хождения извилистыми улицами.
- Привет, ну, что идем? – как-то без особого настроения сказал Влад.
- Как подстригся? – поинтересовалась Аля, на что вместо ответа получила жест снятия шапки и нескольких поворотов мужской головы. Нависло молчание.
- Пойдем в магазин, я пива возьму? Ты кстати будешь что-то? – наконец оживился парень.
- Нет, спасибо. – улыбнулась Аля и похоже этим смягчила парня.
- Ладно…

Дверь квартиры открылась, и вошло двое: девушка и парень. Они не спеша разулись и прошли сразу же на кухню.
По наставлению Альбины Владлен пошел переодеваться во что-то менее нужное, пока та готовила все для покраски волос.
Парень вернулся и сел на табуретку у окна, открыл пиво и включил на телефоне музыку. Девушка принялась красить волосы. Начались бесполезные разговоры о том дне, когда они ходили в посадку, о возможных общих знакомых, которые живут рядом с Владленом и о веселых приключениях парня в серости будничных вечеров.
Когда Аля закончила наносить краску, Влад спросил:
- Ты сильно спешишь?
- Нет, вечер свободный. А что?
- Оставайся, нам есть о чем поболтать, а то в сети это одно, но, живое общение лучше. Согласна?
- Согласна. – рассмеялась Альбина и последовала за парнем в гостиную.
Пересматривая клипы и поддерживая начатый на кухне разговор, они и не заметили, что чуть не забыли о необходимости смывать краску с волос.

- Давай, помогу…- предложила Аля, перехватывая из рук Владлена душ.
- Не надо, я сам… ну, ладно.
- Сильнее мыль, не смоется просто так.
Краска смывалась плохо. Без конца лилась синяя вода. Парень начал уже психовать.
- Стой, может чем-то с шеи постирать? – предложила Аля.
- Точно, мочалка. Возьми там с краю, возле тебя.
Пришлась в ход мочалка, которая быстро оттерла синий цвет с шеи парня. Вдруг Влад зацепил душ и он почти что выпал из рук девушки, но, она нагнулась вперед душевой кабины и ухватила душ, однако из-за этого они с Владленом чуть было не упали внутрь.
Парень и девушка рассмеялись.
- Забавное зрелище было бы…если бы мы упали внутрь. – смеялся он, смывая последний раз голову после шампуня.
- Ну, с какой стороны посмотреть… - смущенно сказала Альбина.
- Все, выключай воду.
Пока Влад вытирал голову, Альбина смотрела на его отражение в зеркале. Внезапно она встретилась взглядом с парнем и замерла. Владлен улыбнулся и убрал полотенце. Девушка тут же отступила назад и отвела взгляд.
- Ну, что? Как я теперь выгляжу? – рассмеялся Влад, взъерошив на голове волосы.
- Отлично… - улыбнулась Аля, надевая куртку.
- Слушай, Аль, я тебя проведу, это по любому…но, может, мы еще прогуляемся? – неуверенно начал парень, помогая девушке надеть куртку.
- Даже не знаю. Мне нужно домой занести сумку и одеть что-то теплее.
- Отлично. Я подожду.
- Ладно… - пожала она плечами.

На улице начинали подбираться сумерки и эти двое идущие по пустой улице радостно беседовали о том, о сем. Ему было интересно узнать какая она и этот интерес тянулся тонкой ниточкой еще с первой минуты общения в сети. Он видел, что она замкнулась отчего-то в себе и спрятавшись за стенами дома прячет свое «Я» от людей. Владлен был сам из тех, кто замкнулся в себе. Только он не сидел в четырех стенах, а жил как и прежде: проводил время с друзьями, держал маску непробиваемого. Но, все это были установленные им рамки для самого же себя.

Устроившись на заднем дворе школы, где учился Владлен, они с Альбиной стояли и вели разговор о том, как быстротечна жизнь и все те люди, что в ней есть.
На фасаде домов зажигались желтые квадратики окон наполненных искусственным электрическим светом, в них мелькали силуэты людей. Квартиры наполнялись жизнью.
Время утекало, словно песок сквозь пальцы, а желание говорить и познавать друг друга только наполняло сердца этих двух силуэтов в школьном дворе.
Расставаясь у перекрестка, Владлен сказал Альбине всего одну фразу:
- Ты та, которая среди моего серого мира выглядишь разноцветно. Спасибо.


Рецензии