Казнен невиданным, неслыханным зверством

Казнен невиданным, неслыханным зверством

http://www.proza.ru/2013/03/25/1882

Автор - Валери Кудряшов


 Вам в спину стреляли.
  Звезду вырезали...
Но, вы воевали.
Вы жертвами пали.

Умрем не от пули.
Покажут нам дули.
Не пули нас ранят -
Короткая память!

Кровавые дали,
Похвалы, медали...
На фронте бывали?
Вы в спину стреляли? -
Вас всех приравняли!

Архив Министерства обороны г. Подольска Московской области. Ежедневно поступает более четырех тысяч запросов. Говорят, ждать два года.
Написать ко Дню Победы!
Узнать о месте казни и захоронения родного дяди, сержанта Конистаркина Ивана Ефимовича!
Первые местные поиски ничего не дали. Получено извещение, ранен и умер от ран 18 января 1943 года. Известно, что на фронт отправился еще совсем юным, добровольцем.
1972-74гг пришло сообщение, зверски казнен на оккупированной территории в селе Долгая Пристань, Первомайского района, Николаевской области, УССР. К месту казни был доставлен волоком на веревке, привязанной к лошади. Свидетелями были местные жители, а также ученики и ученицы школы села Долгая Пристань. Один из свидетелей, впоследствии преподаватель этой школы, а затем и директор Кучемагра Василий Михайлович, сообщил подробности казни. Есть документы, подтверждающие, что казненный сержант Конистаркин Иван Ефимович. Документы хранятся в школе, "Комнате Славы".
К этому времени все братья, среди них и мой отец, покалеченные войной,умерли. Единственная, оставшаяся еще живой тетя, услышав подробности, тут же упала без сознания.
Далее, следы теряются.
Кто тогда приезжал?
Куда ее вызывали?
О каком, совершенном подвиге было тогда известно?
Почему приостановлено присвоение Звания Героя Советского Союза?
О каких вещах говорилось, которые следовало замалчивать?
Также известно, что он был единственным оставшимся живым из горстки красноармейцев, героически, несколько суток удерживавших передовые, отборные части группы армий врага, уничтоживших не одну сотню фашистов, и немало бронетехники. Из показаний местных жителей, позиции неоднократно переходили из рук в руки.
Также в одной из газет опубликована была статья о героической горстке красноармейцев, об единственном, оставшемся живым тяжело раненном сержанте.
Он остался один! 
Он стоял насмерть!
До последней капли крови!
Казнь была совершена конниками из состава карательного отряда, сформированного на оккупированной территории Украины из западных националистов и всякого отрепья, среди которых также много оказалось и предателей. Таких отрядов было двенадцать. Зверствовали они на территории как и самой Украины, так и Белоруссии, а также и Российской Федерации.
Особая свирепость, жестокость, тяга к мародерству не нравилась и пугала даже новоявленных хозяев бандитов. Были и другие разрозненные группы, впоследствии уничтоженные отступавшими частями СС.
Прошу вновь отозваться свидетеля Кучемагру Василия Михайловича, а также бывших  учеников  и учениц местной школы села Долгая Пристань, что-нибудь знающих о зверски казненном сержанте, а также и ,возможно, о его  месте  захоронения.

Из статьи из областной газеты, (Послевоенные номера. Номер неизвестен.) к месту казни были пригнаны два трактора. Прикованный цепями к тракторам, был разорван на части. Перед казнью на его груди видели дощечку с кричащим, многозначащим словом "Партизан".
Место службы 3- ударная Армия, 74 СБ, 24- ОСБр. Воевал с первых дней. Был ранен. После излечения был ранен вновь. Получено извещение ранен и умер от ран 18 января 1943 года. Похоронен в деревне Лучи, Калининской области. Есть сведения, командовал небольшим партизанским отрядом, действовавшим на территории Польши. Затем на территории оккупированной Украины.
   

© Copyright: Валери Кудряшов, 2013
Свидетельство о публикации №213032501882


Рецензии
Вечная память русскому Герою Ивану! Царство ему небесное!
Он отдал жизнь за Родину, за нас, в том числе и за Украину, где бендеровцы и националисты его зверски казнили... Теперь потомки этих отщепенцев казнят свой народ и убивают, презирая русских, возвращая фашизм. Позор на весь мир!
Спасибо автору за память! Я потрясена...
Дитя войны Любава

Люба Рубик   23.06.2014 13:00     Заявить о нарушении