Всё из Ничего. Книга Вторая. 0158

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий)

      Глава восьмая "НА ТО ОНИ И БОГИ"

  Ихти-Бурра, неожиданно выскочил из дебрей, дополнив нежданность и громогласным резким отрывистым подобием рычания! Гость, нехотя повернул голову и искоса посмотрел на это нелепое творение спонтанной фантазии Матушки-Природы, и равнодушно отвернулся. Хищник, не ожидав такой наглости, ещё более грозно возопил, задирая голову к небу, как бы призывая самого Бога в свидетели! «Я ему не желал мордасы набивать, но он сам виноват и бог тому свидетель!».
– «На испуг, можешь только пьяного ёжика взять! Ишь глотку дерёт, грозный выискался!», – лениво подумал гость, расположившись удобно на поваленном дереве Ухта-амбу. Зверь, видя, что предупредительные меры ни действуют, малость принюхался раздув свои кошмарные ноздри. Но видать ему и запах ничего знакомого не выдал. Тогда он решил удалиться на тайное экстренное заседание штаба в кустах, дабы обдумать, что всё это, чёрт возьми, значит! И недовольно ворча, удалился туда, откуда и пожаловал. Ишь…
   Айгу Маги, пробивался через густой кустарник Пура-Сута вперемешку с лианами Куйу-ааи, на непонятный зов внутри себя. – Может Маса-айса (Дух Нелепого Наваждения), меня завлекает в свои сети!? Айгу Маги был Охотник, но наполовину и Воин-Охранник у племенного Тейга (Правящая Рука) с именем Асду-Тумм. Такое имя как Удар Тумма (типа барабана) Бога Земли, он по утверждению получил от Неба, один затушил горящую хижину Гарха, и спася в ней все реликвии. А потом, надышавшись дыма, лежал без чувств почти два Тагиа (дня пальца, где палец – как один день). И все решили, что он уже дух испустил, когда тот поднялся, как ни в чём не бывало, и сказал Племени, что к нему пришёл Бог Асаи-Поде (Земли) и велел привести Порядок Земли в Племени, подобный по Растениям и Зверям. Что бы там ни было, а спорить никто не стал. Ведь такое чудо, - как мёртвый был, и вдруг, - живой встал! Кроме того, что Айгу Маги был почти самым здоровым и невозмутимым, отчего и имя ему дали Большой Камень - Мата-гиру (название камня), иным он ничем отмечен не был. А более был пассивен, спокоен и молчалив, как сам камень.
И Дух ему был определён Гуйя-Тойя (Дух Устойчивости, Крепости).
  И вот теперь он вопреки олицетворению Духа своего, прётся как глупый Макиша (малый мальчик), напролом Дебрей по неизведанному зову!? По дороге попалась жирная Маха-уй, но Айгу Маги был зол на себя и нервный из-за этого зова, и ему было не до Охоты! Да и в таком состоянии он или промахнётся или отпугнёт дичь. «Буста-Буста!», - повторял он мысленно про себя, отгоняя - Духа Злого Наваждения Аймру-Туу. Он чуть нос к носу не столкнулся с Гурпа-яху! Зверюга взревел, но получил за то дубьём по кумполу, от злого Айгу Маги, и ретировался в дебри. Самого же Айгу Маги, испуг догнал только через пару парок пути, погодя. Ибо, - испуг должен быть, иначе долго тебе в Охотниках Урзи не жить! Впереди текла протока от реки Магуй, без названия. Но сюда никто и не заглядывал-то из местных. Эта протока скорее была и границей охотничьих владений Орды Балик-Ули, из которой он и держал этот непонятный путь по зову. Он увидел невдалеке поваленное через протоку дерево и заспешил к нему. На водопой ходил разный зверь, но какое-то негласное правило Земли не позволяло тут Хищнику напасть на Дичь. Оттого вода отчасти считалась заговоренной Духами Устоев диких Дебрей. Отчего-то вспомнилась самка Мала, которая в последнее время часто к нему приставала. Право от самок у него отбоя не было, ибо и положение при Орде у него теперь было выше других Самцов. Но Мала, уж шибко что-то ненасытная, как прожорливая Ваха-уй, что подбирает и попорченные помои, лишь бы ещё что-то съесть! Однажды, он её от Гурпа-яху спас, так теперь сдаётся, что она это специально ему подстроила, хоть дурочкой кажет себя при нём, глупее Пахи-уа! И ничего-то в ней такого нет, что бы ещё помнить о ней. Такую забыть поскорее хотелось бы. Но память странная штука помнит то, чего и помнить-то не хочется, пустяки разные. А то, что важно порой хоть тресни, не вспомнишь! Это такой вот изворотливый и скользкий Дух Памяти Айай-Туай! С ним поладить очень тяжко! Так что же Мала с зовом что-то общее имеет!? Ладно, гадать, а не то Дух Тумана Ума Суйе-Курра, тебе нагадает!!! Похоже, скоро уж и приду…
      
  Сначала было жутко, давление в висках, звон в ушах и головокружение! Потом, притёрлось, и всё легло на свои места. Главное выдержка! Но как говорят – первый блин, комом! Ну а первый блин – это я! Блин!!! Первое испытание системы под сумасшедшим названием «Леопард»! Все помешались на этих древних Египтах со Греками! Я хотел предложить что-то типа «Пинг-понг», нет же, Олимпу идите ли высший полёт нужен! Леопард, Клеопатра, Клио, - надоели эти Греки, хуже редьки горькой! Принцип-то проще той же редьки, но – пареной, - «Ёж – птица гордая, не пнешь, не полетит!». И вот тебе хорошего пинка под зад выписывают, и ты – летишь, пока не приземлишься! Или не - приподденишься! И вот приземлились, что называется! А тут такое, гам, писк, свист, вой, глаза солнце ножом режет, воздух лёгкие жжет, и шкура чуть ли не горит на тебе!!! Толи дело Контакт, на Тумании родной!!! Ишь космонавты - теперь выискались! Курам на смех! Ну и чего, сам предложил, - вот и получите пинка под зад, без расписки! Махал кто платочком во след, поди угадай! На тебя ж Родина вся смотрит, – Рдейся!!! Не подведи марку нашу под монастырь!!! А задница, что деревянная что ли!? Нет, доводить ещё систему до ума, море времени уйдёт!
Ну вот идёт похоже….

   Сначала Айгу Маги чуял, как и Зверь, что добыча рядом. Но ведь в процессе чутья – принимают участие не только запах, но и Духи и Душа и вообще Психика, а так же и дополнительные признаки. Если говорить о Оре, то самый популярная - Этита в юбке, это нынешняя Тутти-Фрутти, или по старинке – Яблочко, кто привнесла в мир явно, такое понятие, как Внутренняя Сенсорика. А точнее, у человека всё устроено по принципу – «каждой твари – по паре». И появилось сначала понятие – дублёр. У нас принято считать шесть органов чувств, но шестое чувство – Интуиция, и мы её пока оставим в покое. Итак, Зрение, Слух, Запах, Вкус и Ощущение телом. Так вот у всего есть своя пара, или – дублёр. Но с приставкой «внутреннее» или «психическое».
Есть и внутреннее зрение, что мы имеем в виду не столь воображение, сколь – Зрительные Галлюцинации. Но в старых мирах это отчего-то считалось Психическим Заболеванием!? Даже у примитивных пещерных Базуки, это отчасти работает. Далее, что назвали бы Слуховые Галлюцинации. Зачем вам нужен телефон, микрофон и телефонная линия!? А для того, что бы проделать длиннейший Эволюционный Путь, к тому, простейшему, что именуется Внутреннее Ухо Человека! Есть и внутренний психологический запах, или чутьё, или – нюх! Есть и психо – вкус. Когда вы глядя на дикий Плод Природы можете по запаху примерно определить и его вкус и съедобен ли он, а не испытывать это на своей шкуре, дабы отравиться и помереть! Иначе у нас бы весь Десант на Дао Цзы - перетравился бы и помер! Но это вопросы Метаболизма. Мы можем сказать не по запаху, – вон тот дядя что-то дурно попахивает, у него скорее – ядовитая Натура! Всё то же самое! Охотник Урзи чувствует Зверя не по запаху и слуху, что тот рядом, а именно при посредстве Внутренней Сенсорики! Что ему даёт преимущество перед Зверем! При Контактах, это связано тоже с работой Внутренней Сенсорики. Но «внешняя» в таком случае, может отчасти дублировать и «внутреннюю». При сильном головокружении, вы можете чувствовать запах, и даже горьковатый вкус нашатыря, хотя рядом с вами никакого нашатыря и нет. Это и есть «внутренние запах и вкус». Но вернёмся в нашу историю. А именно когда Айгу Маги вышел на поляру, то он витал в прострации Контакта и из-за того сначала и не увидел Гостя. А только чувствовал. И это определило ход дальнейших событий.
  Айгу Маги вздрогнул, только что он не видел перед глазами никого!? А глаз у охотника особый! И может разглядеть такое, что и в бинокль не увидишь!? И тут у него перед взором, вдруг является – «ворона белая»!!!??? Да и «ворона-то» – необычная, как и не от мира сего!? Айгу Маги видел «глазом бога» и некоторых Духов на своём веку, а иначе заставь ты поверить Питекана что, мол, есть в Мире Духи там какие-то всякие разные? Но «ворона белая» духом не была!? Ибо она так не вписывалась глазом, в пейзаж Дебрей хоть провались, но с другой стороны, вроде как с Дебрями знакома была!? Но главное и самое нелепое, то, что по Духу, он с Гостем уж как, вроде давным-давно знаком!!!??? Но Гость был чем-то похожим на Базуки, но только чем-то!? Те же руки вроде есть и ноги и тело с головою! Но что-то, хоть провались, не так!???…
  Он ненароком обнажает дубьё, и осторожно идёт в наступление на это «чудище во белых» одеяниях. Ибо такого цвета у одеяний и такого типа тонкой шкуры, отродясь Зверя не видели!? Ну и чудо-юдо…
 - «И ты ли дух Маса-айса, что обманом меня сюда завлёк, подалее от Орды!? Мой дух Гуйя-Тойя, и покрепче твоего хитрого, и я ему служу! Но ты на Духа не похож, однако мой Кангай (дубьё), лучше скажет, что ты за наваждение на голову мою! Что ты покоя меня лишаешь и злым делаешь! А раз ты на Ухта-амбу сидишь, да ещё и поваленным грозою, то сдаётся мне, что ты от духа Дуйа-Ууяа пришёл, что бы меня в чужие земли твои заманить!? Или от Паай-апу, что бы Отшельником меня сделать!? Я тебя всё равно узнаю, Наваждение, что знакомым притворяется!», - речитавом наговаривал Айгу Маги, крадучись наступая на гостя в белом, ибо он твёрдо знал, если Злодея по Имени правильно назвать то, тот силу свою потеряет! Но, поди ж, ты перечисли тут всех Духов что упомнишь!? А он сидит себе и в ус не дует!? И тут Айгу Маги иссяк….


Рецензии