Снежинки на ветке персика

Редкое представление - природный коктейль... Это так необычно и красиво... Особенно, когда зима смешивается с весной, и белоснежные снежинки опускается энергичным вальсом на яркие цветущие ветки персика.
Я пристально смотрю на эти маленькие розовые цветочки... и на то, как разнообразные снежинки в вихре дотрагиваются до этих хрупких созданий обжигая их холодом, точно сама стою под леденящим душем. Протягиваю руку и стряхиваю маленькую капельку притаившуюся на цветке, которая заставляет его свисать под своей тяжестью.
На небе пасмурно, но всё вокруг не становится темнее, а наоборот осветляется, щедро пропитанное свежестью одиноких снежинок... Как странно, даже природа напоминает тебе, что ты бесконечно одинокий, хоть вокруг тебя и летает тысячи непохожих снежинок, но каждая сама по себе тает в собственном уединение... И где-то совсем близко замечаешь две снежинки, которые падая на землю долго не хотят таять, но сдаются, исчезая одновременно, будто боясь потерять друг друга, там в следующей жизни...
И вдруг мимо моего лица проносится небольшой порыв ветра, разбрасывая снежинки в разные стороны, одних топя в чёрной угрюмой земле, а других поднимая на сочную зелёную листву... Показывая тем самым, что всегда есть что-то, что никто не в силах предсказать, но в силах почувствовать его приближение....
29 мар, 2014 в 13:57


Рецензии
"И где-то совсем близко замечаешь две снежинки, которые падая на землю долго не хотят таять, но сдаются, исчезая одновременно, будто боясь потерять друг друга, там в следующей жизни..." - очень тронули эти строки :( ... красиво и нежно написано... создается ощущение присутствия там, на месте описываемых событий... вы просто взяли и написали то что было в душе.. это чувствуется. Просто отлично!

Вагиз Касымов   19.10.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.