Раздвоение, разтроение, раздесятирение личности...

 До поры до времени я думала, что раздвоение личности бывает только у безнадёжно сумасшедших, но лишь недавно обнаружила, что ОНО У ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Задумайтесь! ТЫ когда-нибудь говорил сам с собой? Вслух или в мыслях… Ага… То-то-же и оно!!! Лично я это делала громко и прям на улице, даже не особо задумываясь, как это выглядит со стороны.
 Хорошая новость состоит как раз в том, что это прекрасно быть таким!!! Как раз таки истинный псих, тот, у которого нет раздвоения личности.
 Но что под этим подразумевается? Это разговоры сам на сам, это так называемая совесть, а так же её отсутствие, это взвешивание сторон, это анализ ситуации, это удобный способ отмазаться (это сказала «Я плохая», а «Я хорошая» так не думает) да в КОНЦЕ-КОНЦОВ ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ СКРАСИТЬ ОДИНОЧЕСТВО! А почему бы и нет? Нет, я не призываю вас рехнуться, я просто говорю, что ВЫ ЭТО УЖЕ СДЕЛАЛИ, когда только научились думать, просто НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ В БОЛЬШЕЙ, А НЕКОТОРЫЕ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ….
 Чем больше в тебе личностей, тем более ты неординарный… Классика конечно же это – простое раздвоение... Если ты мужчина то вот твои возможные личности: – романтик, изверг, миротворец… Казалось бы, как так то? Все личности такие разные, что никак не сочетаются между собой. А ЗАЧЕМ ИХ СОЧЕТАТЬ? НА ТО ОНИ И РАЗНЫЕ, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАЖДОЙ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ СИТУАЦИИ. Ты же не можешь являться только одним миротворцем... ты ведь не будешь стоять, посвистывая и улыбаясь, беззаботно наблюдая, как какие-то козлы пристали к твоей девушке, ты покажешь им, кто тут хозяин! Ты включишь изверга!!!! Вот она счастливая рядом, и бах – ты романтик, ты ж не продолжаешь избивать только её уже, ты нежно заглядываешь в красивые глазки девушки и шепчешь на ушко всякие приятности.
 Не только весь этот огромный мир ТЕАТР, но и ты сам его мини версия…. За тобой остаётся только одно, играть свои роли безупречно…
9 май, 2014 в 9:52


Рецензии
Разговариваю иногда и я, когда один. Редко и не продолжительно. Но не среди посторонних. Должен быть самоконтроль. А то и до мата может дойти. Ещё не анализировал, почему обычный человек вслух разговаривает сам с собой, но это не раздвоение и не остальная прогрессия. Часто - это рассуждения, в которых приходится принимать решения. Это не человеческая личность раздваивается, а лежащая перед ним дилемма А если её нет, то работающий человек напевает, например,песенку. В этом случае о каком раздвоении может идти речь? У него что? Один работает, а другой поёт?

Геннадий Рябков   20.08.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.