Маленькие краски жизни

           Картины, в том виде, в котором мы привыкли их видеть, разумеется - это узор из десятков, сотен, возможно тысяч мазков кисти. Маленькие и большие, тёплые и холодные, насыщенные и едва заметные - все вместе они создают то, что мы называем живописью. То, что мы привыкли называть живописью.
           Но, возможно, жизнь - это тоже своего рода живопись - гармония грациозных движений кисти, насыщенной краской. И каждый из нас рисует в своей собственной уникальной манере, своим собственным цветом. Кто-то насыщенно эмоциональный использует чистый цвет, не утруждая себя поисками тонов и оттенков. Другой подобно импрессионистам выделяет всё вокруг себя нежными оттенками, растворяясь в глубине чувств и эмоций. Кто-то рисует пятнами, кто-то микроскопическими линиями, словно их кисть состоит из одной лишь ресницы. Есть те, кто рисует только чёрно-белым, есть те, кто не мыслит свою жизнь без очередного поворота красочной щетины.
           Я люблю детали, я отдаю предпочтение маленькому мазку, существующему в пространстве локальных пятен. Поясню, представь, например, что ты живёшь, ну, в смысле ты есть какой-то и где-то. Обыкновенный среднестатистический Ты с работой, учёбой, друзьями и тройкой по химии.
           Попробуй пожелать кому-нибудь доброго утра и хорошего дня. У тебя есть всё необходимое для этого - для того, чтобы добавить красочный мазок. Это просто.
           Я пишу людям пожелания хорошего дня, какие-нибудь нелепые электронные письма подругам в три часа ночи со словами "Просто хочу сказать, что ты хорошая и у тебя всё будет хорошо". Просто так.
           И в этот волшебный момент и ты, и этот человек испытывает такие приятные эмоции, которые, бывает, не встречаются на твоём пути месяцами, а то и годами. Просто потому что ты добавил на вашу картину маленькую деталь тёплого цвета.


Рецензии
Люблю мелкие детали. Но не умею их вырисовывать к сожалению. Но люблю ощущение мягкого мазка кисти с масляной краской. Люблю процесс рисования картины, смешивания красок.

Свободное Облако   15.12.2014 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.