Женская логика

               
       
                «У бога палок много!» (русск. пог.)

         Сидим в очереди к терапевту в поликлинике, нудно тянется время. Наконец, и моя очередь подходит. Но тут появляются двое – мужчина и женщина. Странная пара! Оба синие – мужчина от наколок,  женщина - от синяков. Молодая женщина, в меру полна, хороша собой, прилично одета... Синяки из-под глаз сползли на нос, который, видно, когда-то был перебит… 
         На мужчину  страшно смотреть - бурно вздымается грудная клетка, но в лёгкие воздуха попадает мало, и он задыхается. Глаза провалились, лицо обтянуто кожей, резко обозначая всю его костную структуру. Он заметно  старше женщины - типичный туберкулёзник!
         - Мы по ЦИТу! – сообщила женщина, что, по-видимому, обозначало, что у них есть право пройти без очереди. Срочность обращениия к врачу была очевидна, и никто в очереди не стал возражать. Они зашли. Однако, оказалось, что им надо обратиться в другой кабинет. Вышли.
         Мужчина отошёл в сторону и присел на корточки. Видно было, что это для него привычная поза - так сидят заключённые на тюремных дворах в ожидании переклички. А ведь рядом стоял пустой диванчик! Женщина же суетливо бегала по кабинетам с документами в руках. Из одного кабинета следом за ней выскочила врач:
         - Срочно, срочно везите его в больницу! Прямо отсюда! Немедленно! На такси!
         - Да, да! – согласилась женщина, и побежала ловить такси. Мужчина поднялся и медленно пошёл следом. С лестницы он спускался, держась за перила обеими руками. Спустившись на один пролёт, снова присел – дальше он идти не мог. Снизу подбежала его спутница, и стала помогать мужчине дойти до машины.          Видно было, как она озабочена и как хочет его спасти…

        Чтобы он обрёл силы и снова попытался её убить?..

        Вот она – женская логика!

        Я улучила момент, спросила у женщины, где она работает. Она назвала парикмахерскую. Позже я найду её там через несколько лет, чтобы, как я думала, узнать, что мужа давно нет. Нет - есть! Он жив, и она по-прежнему его спасает. А он... по-прежнему её бьёт.


Рецензии
туберкулёз гуляет, это опасно!
это крайне опасно!
а мы как телята паникуем от короновируса
\человечество с ним прекрасно живёт 400 лет
а логика?...
сказал бы, да не нахожу цензурных слов

Олег Устинов   17.04.2020 06:27     Заявить о нарушении