в будничном потоке

Гул изредка проезжающих машин. Несколько человек по разные стороны улицы. Календарь листает апрель. Медленно вращает размазанный по асфальту вальс моих дней.

И вмиг все затихает. Фонари тухнут с наступлением двенадцати. улица пустеет окончательно.

Нет тех мгновений, когда есть кого винить за самые обычные проступки.

Борцы за справедливость канули в лету, погрязнув в размазанном настоящем.  Где не знают, что значит твердо стоять на ногах, держать шаг.

Убегает стрелка циферблата. И было бы неплохо, если бы телефон отключили за неуплату, но нет. Душа избивает ноги в поисках ритма лета. Земля вырывается из-под ног, заставляя падать и не давая возможности подняться.

И так уже знакомы эти окрестности. И хочется уехать, вырваться из плена. (судьба затворника). Уезжать куда-нить каждый месяц.

Встречи восходов не приведут ни к чему хорошему. То, что раньше было заперто в темной комнате по ключ, теперь демонстрируется во всю

И опять же мысленно проговариваешь себе: "куда катится этот мир?" Я бы вырыл себе яму, чтобы снова упасть. Чтобы вновь сказать, мол, были взлеты и падения. А потом тонуть в реке забвения и плыть туда, куда с успехом посылаю абсолютно всех.

Странно, когда вместо ангела на втором плече тоже сидит дьявол. Один вселяется в тело, а второй толкает с лестницы.

Вошло в привычку воспринимать все вокруг происходящее через призму печали и отчаяния. В спине ножи торчали. Ни в мышлении, ни в разуме нет эволюции. Сидишь у истоков, в самом начале.

Под музыку пения продолжаю косить под гения.


Рецензии