Счастье по утрам

- Бабушка, открывай глазки – солнышко проснулось!
- Ты - моё солнышко!
- Нет, вон там, за окном – солнышко! Вставай!
- Это – ты -  моё солнышко!
- Бабушка, а почему Женя плохие слова говорит?
- Ну-ка – какие он слова говорит? Расскажи бабушке.
-Он говорит: какашка, еще он говорит  какашка вонючая, вот!
- Ну, это не так страшно, как могло бы быть; ведь это - по сути, правда. Только зачем озвучивать то, что и так очевидно. Бедный Женя, может, он солнышка никогда не видел или Весна к нему не постучалась. Ты ему на прогулке травку и цветочки покажи и расскажи, какие  они  красивые и как хорошо пахнут.
- Хорошо, бабушка, а можно, я ему дам поиграть моего Полли Робокара?
- Конечно можно, если ты так хочешь. Постой, а он тебя теми словами не обзывает?!
- Нет, он только говорит и смеётся! Нет, не обзывает – мы вместе смеёмся! Ха-ха-ха, вот так!
- Говоришь, что плохие слова, а сама смеёшься, как же так?
- Не знаю… Смеюсь и всё…
- Ну ладно, иди в садик, а то мама ждёт. Нет, погоди, если тебя кто-нибудь будет обзывать, скажи в ответ: – «Кто, как обзывается, тот так и называется»!
- Хорошо, пока!
- Дай тебя поцелую… Ну все, пока, пока!

Вот, ты – бабушка, учишь уму-разуму свою внучку. Отлично, все как надо: тебе сказали плохое слово – ты его в ответ посылаешь: и всё и нет его, и никакой обиды нет! И что же ты сама всё время обижаешься?  Увидела глупое слово «совок» в Интернете: на свой счет не принимай и знай, что все «совки» давно уехали из России  и живут где-нибудь в Америке и мыслят по-прежнему. Говори им сакральную фразу: - «Кто, как обзывается, тот так и называется» и - порядок. Говорят американцы, что Россия – империя зла – им в ответ: - «Кто, как обзывается, тот так и называется» И получается абсолютно справедливо –Америка –империя зла!
 Доброго всем утра!!! Солнышко проснулось!!!


Рецензии