Прерванный контакт

               
 Вечером,  шестого декабря 1978 года житель села Подпятки  Тимофей Миронович Сидоров,  возвращаясь из туалета,  который был располо¬жен в дальнем углу огорода,  повстречал космического пришельца и вступил с ним в контакт. В результате контакта Тимофей Миронович и пришелец обменялись полезными сведениями: пришелец сообщил, что происходит сближение двух галактик, что приведет к космическому катаклизму, а Тимофей Миронович, указав на глубокую в снегу тропку, сказал, что зима в самом начале, а снегу навалило изрядно, так что картошка на будущий непременно уродится. После обмена информацией  Тимофей Миронович пригласил пришельца в гости отужинать. Пришелец согласился.  Когда уселись за стол,  Тимофей Миронович с целью дальнейшего развития контакта предложил гостю прежде всего стакан самогона-первача. Пришелец поступил с содержи¬мым стакана так же, как и хозяин,  т.е. излил вовнутрь организма. Но напиток оказался то ли слишком крепким, то  ли,  вообще,  отравлявшим веществом для пришельческого желудка, ибо гость позеленел лицом и с выпученными глазами бросился прочь из дома. Тимофей Миронович побежал следом, предусмотрительно прихватив на вилке соленый огурец.
Но пришельца во дворе не оказалось,  не нашел его Тимофей Миронович и в огороде. Тогда он взглянул на небо:  в зените пульсировала маленькая звездочка,  которая быстро удалялась и скоро стала совсем не видна.
- Эх, улетел,- подумал незадачливый  хозяин,- видать, самогон не потребляет, надо было коньячок поднести или на худой конец "Старорусскую".
Но затем он вспомнил,  что время позднее,  магазин закрыт, и успокоился этой мыслью.
Тимофей Миронович ждет пришельца снова. В доме у него хранится бутылка коньяка с пятью звездочками, сохранение которой в целости стоит Тимофею Мироновичу немалых моральных сил. И еще он чаще обычного ходит в туалет,  надеясь максимально приблизить обстановку той неожиданной встречи.


Рецензии