Вотчинизация как проявление распада Украины

Положение на Украине представляется более сложным, чем это стремятся показать те, кто условно делит главные борющиеся силы этой страны на «бандеровцев» и «небандеровцев». Одним из явлений, подчёркивающий происходящий распад Украинского государства, стала «вотчинизация». Казалось бы, это ушедшее в историю явление эпохи Средневековья «ожило» на Украине как отражение углубляющегося кризиса.   
Каждый крупный олигарх берёт под свой фактический контроль интересующую его территорию, где они пытаются дополнительно укрепить своё влияние на местах, пользуясь ослаблением власти «центра» и, формально подчиняясь Киеву, на словах признавая его власть, осуществляют здесь свою «политику».
Например, если для Рината Ахметова и Сергея Таруты – это восток Украины, то для Игоря Коломойского – это центр и прежде всего, Днепропетровск, а также юг.
И для держателей подобных «вотчин» гораздо большую опасность представляет распад нынешнего Украинского государства. Ведь его сохранение в ослабленном виде позволяет им, благодаря имеющимся у них ресурсам, стать местными «царьками». Не случайно, что до последнего времени даже Ахметов, богатейший человек Украины, не выступал явно против киевской власти.

Продолжение читайте здесь: http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=27674


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.