Безымянная

Идя по антрацитовым дорогам после дождя, через парк, она направлялась в своё излюбленное место - книжный магазинчик.

На улице уже начали загораться фонари, и собачники, вдоволь нагулявшись с четвероногими друзьями, расходились по домам. В воздухе пахло свежей сыростью, и именно такой аромат её радовал больше всего…

Она с лёгкой улыбкой медленно шла, наслаждаясь пьянящей атмосферой природы, в своё вечное пристанище, крепче сжимая деньги в холодной ладошке. Сегодня у неё отсутствовало имя…

Собственно говоря, его у неё никогда и не было, она любила придумывать себе каждый раз новое, за исключением таких дней, как этот, когда она проводила его в полном одиночестве… Люди из её окружения уже привыкли и смирились с её странной »особенностью». А остальным она не раскрывалась, боясь, что те своим непониманием разобьют ещё одну хрустальную вазу с белыми розами в её душе, поэтому и не говорила, как её зовут, не смотря на высоко поднятые брови и усмешки людей…
 
Вот у её взора уже возник небольшой магазинчик из старого белого кирпича, и ветхая вывеска «Добро пожаловать». Хм, подумала она, как же люди заблуждаются, приглашая туда только добро, ведь злу же ещё больше хочется туда войти, а оно практически всегда добивается своего… Мысленно отмахнув философские рассуждения опять забурлившие в её умной головке, она вошла…

 - Привет Макс! - крикнула она продавцу, тихо сидящему возле полки с книгами, который задумчиво читал очередную новинку.
 - Привет безымянная, я угадал? – с искрой радости в глазах спросил он. Ему нравилась эта девушка. Он отчаянно искал, чем же она ему приглянулась, внешностью, характером, чем…? Но так и не находил ответа на свой немой вопрос…
- О да, сегодня ты единственный разрушитель моей всепоглощающей безмятежности. – Сказала она и улыбнулась ему своей тёплой улыбкой. – Ты достал для меня, то что я просила?
- Да, вот держи нахалка. - И он ей протянул небольшой, завёрнутый в бумагу, прямоугольный свёрток
- Очень благодарна. – Она всунула ему в руки деньги, быстро чмокнула его в щёчку и выбежала довольная из магазина.

Нетерпеливым шагом, она направлялась к её «особой» лавочке спрятавшейся по обе стороны в деревьях, попутно распаковывая свою покупку.

Протерев мокрую лавочку ладошкой, она стряхнула мелкие остатки дождя. Наконец устроившись поудобней, она заводила пальцами по старинному переплёту желанной книжки, сдерживая восхищённые вздохи… Всё она готова… Ведь открыв первую страницу её больше не станет… Вот её новый мир… Он терпеливо ждёт её лежа на мягких коленках…
13 май, 2014 в 17:17


Рецензии