Мадлен - часть XXXI

XXXI

   Анины выдумки о бесконечной сдаче анализов в районной поликлинике, которыми девочка оправдывала свои школьные прогулы, выглядели вполне правдоподобно. Кровь Ане действительно пришлось сдавать на анализ целых три раза, один раз брали из пальца и дважды - из вены. Последний анализ показал повышенное содержание свинца в крови.
- Да что это за бредятина?! - завелась Ирина, дождавшись, когда дочь уйдёт гулять с подругами, а сын отпросится в гости к однокласснику - За кого они нас вообще держат? Железо в крови ещё может быть, лейкоциты и эритроциты всякие там, а вот свинец откуда? К соседке вот за панировочными сухарями сходила, спросила про свинец в крови. И что вы думаете? Свинца там по определению быть не может, врачи-дебилы тупят откровенно, никого уже не стесняются!
- То, что после Советского Союза у нас осталось, вообще медициной назвать нельзя - ответил Василь, убавив звук телевизора - Шарлатаны и трупоеды, ради денежной выгоды что угодно напишут и чем угодно уколят, а потом продолжительность жизни, как в Зимбабве голозадом...
   По телевизору шло кулинарное шоу. Известная до второй половины «нулевых», но потом выскочившая замуж за олигарха, родившая двоих детей, растолстевшая и заметно постаревшая поп-певица, ушедшая с эстрады в домохозяйки, демонстрировала своё умение лихо нарезать салат «Цезарио» из сладких перцев, капусты и огурцов.
- Реформировать надо! Вместе со всем, что от 90-х унаследовали, весь этот гадюшник разгонять! Православие и церковь - вот наше здоровье, надеюсь, правительство решится.
- А ведь оппозиция болотная опять на свои «марши миллиардов» повылезет, если поликлиники позакрывать и всех этих дармоедов в белых халатах на улицу повыкидывать! Вот же промыли мозги кому-то! В Америке медицинская и фармацевтическая мафия...
- Мафия!
- Мафия!
- Именно мафия! Вот по телевизору митинг показали: храму здание возвращают и клинику какую-то шарлатанскую оттуда выгоняют, и упыри с плакатами стоят, требуют клинику оставить. Психически здоровый человек разве пойдёт против церкви митинговать? Я не удивлюсь, если этот митинг той самой американской фармацевтической мафией проплачен, вся публика там - либо душевнобольные, либо Америкой купленные... Хотя, пожалуй, одно другому не помеха. Мафия есть мафия, я не знаю даже, что за наркоманы и спидозники до Анны в процедурном кабинете побывали, коммерческие тайны всё, будь они прокляты.
- За «коммерцией» и прочими громкими словечками убожество всякое маскируется. Ира, а ты слышала, как они вообще анализы делают? Всю кровь, что за день соберут, прогоняют через сломанный китайский сепаратор, а сепаратор к компьютеру подключен, с пиратской «Виндой» и просроченным на два года «Касперским», «троянов» там десятки, не меньше, а «червей» вообще тысяча, хоть прямо сейчас системный блок из розетки выдёргивай и на рыбалку с ним иди! Глюки ловит редкостные, хоть свинец тебе в крови, хоть цинк, хоть серебро, да хоть уран!.. При коммунистах такого бы точно не было, свою операционку бы разработали, а с вирусописателями, которые бы попробовали под неё «трояна» написать, в подвалах Лубянки бы разбирались! Так что не бери в голову этот свинец в крови, нет никакого свинца у нашей дочери.
- Я знаю, что нет. Свинец у этой врачихи в зеркальце хрюкает, когда она косметичку свою затрапезную достаёт и на рабочем месте вместо того, чтобы лечить, фэйс свой мазюкает - намазюкивает - размазюкивает!..

- ...Америка нас так просто не оставит в покое! Ну не могут они спокойно видеть, как мы тут сами на своей земле трудимся, что мы свободнее их и культурнее их! Ира, ты читала последнюю статью Дугина?
   Вечерело. Димка всё ещё где-то гулял, а Аня уже вернулась домой, и попить чай, предшествующий вечернему, семья решила втроём, не дожидаясь аниного младшего брата. Разговор Василя и Ирины ещё до возвращения дочери с прогулки плавно перешёл с критики врачей и современной медицины на обсуждение внешней политики Соединённых Штатов, обсудили между делом и войну со Штатами. Когда Аня разувалась в прихожке, её отец громко терялся в догадках, какой лечебный аппарат покомпактнее ингалятора «Ромашка» и какие лекарства от ринитов можно было бы взять с собой на фронт.
- Папа, а что, Америка уже напала на нас? - поинтересовалась Аня, когда чай был почти допит - А то в школе что-то говорили... Про Сирию...
- Да - к готовности дочери поддержать разговор на одну из наиболее любимых тем Василь отнёсся с энтузиазмом - Верно говорят. Нашу флотилию у Кипра торпедами обстреляли, когда она по Средиземному морю в сторону Сирии шла. Ещё один наш авианосец на рейде у берегов Камчатки с военных американских вертолётов обстреляли. Из-за эстонской границы с НАТО’вской базы крылатую ракету выпустили, в лесу под Псковом упала. Шестьдесят восемь ядерных боеголовок на наши города направлено, СМИ молчат, чтобы паники не было, некоторым гражданам, вроде Ковальчуков, действительно лучше не знать этого. Максима Калашникова вот на работе читаю, «Фантастику ближнего боя» читаю, «Абрамсов в Химках» Анисимова, «Имперца» Конторовича, Верещагина - всё, что там предсказали, уже сбывается! На форуме Кара-Мурзы уже информация просочилась, на сайте Евразийского Союза молодёжи обсуждают, в блоге Калашникова.
- Папа, а ты что, воевать собираешься?
- Да. Из-за порока сердца я только к строевой негоден...
- Папа, тебя же сразу убьют на войне! Какой из тебя солдат?!
- Ты маленькая ещё и не понимаешь ничего ещё! Мобилизация...
- А действительно, какой солдат из тебя? - перебила мужа Ирина - Анна тебе правду говорит, ополченец из тебя - только курам на смех. Ты в тылу нужнее.
- Ира, Аня! Вы что? Вы что заговорили как... - Василь заикнулся от волнения - Как... Как не русские женщины, а как... Как болотный креативный класс какой-то! «Иди», «Не иди», «Солдат», «Не солдат»... Заладили! Тут война началась, понимаете? От меня же зависит, защищены ли вы или нет будете, я мужчина или кто в доме?! Есть такое понятие - «Мобилизация на фронт», это значит, что нет таких слов, как «Я болею и не пойду», это... Это... Это мой долг перед Родиной и перед вами, это...

   Аня обманула родителей, сказав им, что идёт гулять с подругой.
   Сказав Рахиту Таракановичу свой номер мобильного, Аня, в свою очередь, забила в свою телефонную книгу и номер Рахита - по-хорошему телефонами лучше обмениваться, а не делиться в одностороннем порядке, мало ли что... Звонка от Таракановича Аня ждала пол-дня, а не дождавшись, позвонила ему сама. И на всякий случай набрала его номер не дома, где разговор могли услышать родители, а за пределами родной квартиры, на улице, вдали от посторонних ушей, сидя на лавочке во дворе соседнего квартала.
   Говорил Рахит глухо, словно его рот был чем-то завязан. Впрочем, это было недалеко от истины. Но рассказал он и про Андрея, и про Егора.
   «Андрей - гомик. А Егора он мучает, как печенюшку, и опускает ниже плинтуса, хоть и младше на полтора года...»


Рецензии