Привычная ситуация, или один день из жизни города

         По рядом проходящей трассе бешено пронёсся автомобиль. Нескольким гражданам города пришлось мгновенно отскочить в сторону. Привычная ситуация…

         Голодная брошенная собака, смакуя гордое одиночество, важно, неторопливо прогуливалась по проезжей части, и хоть иногда вынуждала притормозить прытких водителей. Люди шли, спешили, бежали в разные стороны… Молодёжь, забравшись с ногами на многотерпеливые скамейки в сквере, весело гоготала… Миниатюрная старушка стояла с протянутой рукой, просила милостыню. Привычная ситуация…
         
          У порога в продуктовый магазин, как обычно, несколько человек возмущались по поводу несвоевременного переучёта. А дама с пышной причёской и важным видом тянула домой пакет с очередным презентом. В различных уголках города – недалеко от детского садика, вблизи шикарного кафе с современным названием «Гурман», рядом с исполкомом, неподалёку от районного отделения милиции - люди неопрятной внешности ворошили очередные мусорные баки в поисках пищи. Привычная ситуация…
         
          Около пяти часов вечера над городом разлился колокольный звон, возвещая о необходимости вечерней молитвы… На соседствующих с храмом Георгия Победоносца лавочках несколько молодых пар страстно прижимались друг к другу, никого вокруг не замечая. Наверное, это... любовь? Привычная ситуация.

           На площадке у центральной школы лежала кем-то брошенная краюха  хлеба. Вероятно, не слишком свежая. И никем незамеченная. Двое молодых людей шли мимо, но один из них вдруг резко остановился, наклонился к земле… Затем парень поднялся и в его руках оказалась та самая краюха. Он постоял, задумавшись… А затем бережно, уважительно положил хлеб в сторонку, - так, чтобы никто из прохожих случайно не пнул его ногой. Неужели бывает и такое?!

           Люди по-прежнему бежали в разные стороны, молодёжь всё так же гоготала, старушка всё ещё просила на пропитание.
           Привычная ситуация…

 
г.Макеевка.
2008 год.


Рецензии