Мысли в слух

 
Всё,   что  мы   в  этом  мире   украли,    стащили,  присвоили,  здесь  и  останется…
А  зачем  тогда   старались?

************************************

Мой  друг,  мечтал  о  большом  городе  и  уехал  в  Петербург.   Через   12  лет  мы  встретились.
- Ты  был  в  Эрмитаже?
- Что – ты!  Некогда!   В  шесть  утра  встаю,  в  двадцать  вечера   приезжаю  домой.  Как  в  нашем  колхозе,  от  зари  до  зари…
И  зачем  было  уезжать,  подумал  я.
 
**********************************************

Слава  при  жизни…..   Признание   после   жизни…..   А  оно   тебе  это  надо.....?

*****************************************************

- Ах!   Какая   я  стройная! – Сказала   она,  одевая   Слим   энд  Лифт.
- Ах!  Какая  женщина!  -  Сказал  он,  и  начал  ухаживать  за  ней.
Когда  она  сняла  Слим  энд  Лифт  и  на  свет   появились  четырнадцать   складок  и  обвисший  живот,   мужчина  поседел,  стал  заикой  и  вечным   импотентом.

***********************************

- Все  воры!   Абсолютно   все!   -  Возмущался  он.  -  И  Путин,  и  Медведев,    и  Чубайс!
Я  спросил   его:
- А  ты?
-  Я  беру   своё!  -  Гордо   сказал  он.  -  То,  что  мне  не  додали!    И   положил  в  сумку  полудюймовый,  шаровой,   кран.


Мой  друг  грубо   нарушил  правила   уличного  движения.  Полчаса,   чуть   ли   не   на   коленях,   он  уговаривал    инспектора    не   лишать   его   прав   и   совал   тому   деньги….  Инспектор   сдался.     Едем.  Друг   с  презрением:
- Вот  сука   продажная!

***********************************************

В   советские  времена,  служба   в  Армии   была   почётной.  Не  служить,  считалось   позором.   С  такими   людьми  старались  не  общаться,  их  сторонились,  считали   трусами.
Максим  Галкин,   Стас  Пьеха   и  другие,  в  Армии  не   служили.    А  как  их  любят!

*****************************************
 
Знакомый   бизнесмен,    откупивший   своих,   двух,    здоровенных,    сыновей   от   службы   в  Армии,   возмущается:
- И  что  это  у  нас   за  Армия!   С  Чечнёй  не  может    справиться!

******************************************

- Я   всегда   была   неприступной!    -  Гордо  сказала  Она.
Он  внимательно  посмотрел   на   неё  и  решил,   что  тоже,  приступать  не  будет.

************************************************

Все    политические   партии   заботятся   о  благосостоянии   народа   и  государства.
Почему   тогда   так  плохо   живём.

********************************************


Жена   пишет   мне  список   продуктов,   что  я  должен   купить   в   магазине.     Впервые,   за   много  лет,   написала:     «Пиво,  1,5 литр»…..   Если  б  написала  какое,     я   сообщил   бы   в  МЧС,     где   будет  землетрясение…..

*************************************


Профилактический   осмотр,   профилактический    ремонт,    профилактический   запой.
Плановый   осмотр,  плановый   ремонт,    плановый    запой.
Капитальный   осмотр,    капитальный    ремонт,      капитальный   запой.
Интересно   живём!

*******************************************************

В  России   каждый  знает,   что  надо   делать!   Любой   может  быть   Президентом!
Но  вот   беда……   Место   занято……



Небольшой,  очень  старинный  и  красивый,  городок,  Шуя.  Ивановская,  дотационная  область…..   Хотел  перейти  дорогу  в  не  положенном  месте…..   Машина  за  машиной,  одна  за  другой….  Одна  за  другой….   Вот  до  чего  Путин  довёл  страну….  Дорогу  перейти  нельзя!

………………………………………………………………………………………………………………………………..



В  России  огромное   количество  учёных,  имеющих   высокое  звание:  «Доктор  экономических   наук»….   Или  мы   ленивые,  или  диссертации   пустые….


............................................


Когда-то он  был  большим  любителем  женщин,  а  они с презрением  называли  его бабником.  Сейчас  он исправился, и женщины  с презрением  называют  его импотентом...  Что  за  люди?

..................................


Люди  делятся  на  три  типа.
1) Учёные,  изобретатели,  писатели,  геологи…   Они  заняты   изучением,  поиском,  изобретением…..  Короче!  Творческие  личности!

2) Это  люди,    которые   претворяют  в  жизнь  наработки  первых.  Это  врачи,  педагоги,  строители,  монтажники,  то  есть  -  рабочие!

3)

4) И  третья  группа,  это  политики.  Я  назвал  бы  их  трутни.  Они  ничего  полезного  не  изобретают,   не  изучают,   не  создают  и  вообще,  ничего  не  умеют.  Но  именно  они  учат  первых  и  вторых  как  надо  жить!

………………………………………………………………….

Интересно….  Если  надо  изгнать  врагов,  построить  БАМ,   перекрыть  Енисей,  то  мы -  Великий  народ!   А  если  спросишь,   почему  у  депутата  Госдумы  заоблачная   зарплата,  то  сразу  становишься  «простым  народом»,  или  ещё  хуже  -  электоратом.   Странно  как-то…

**********************************

"И  не  возлюби  жену  ближнего  своего",  сказал  святой  отец.  Я  согласился  и  спросил:  "А  жену  дальнего  и  не  своего,  можно"?....   Ответа  нет  до  сих  пор....


Рецензии
Что тут скажешь?
Против правды не попрёшь!:)
Петя, удач тебе и улыбок.

Валентина Столярова 2   12.02.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.