Мой любимый немец

Их глаза встретились в метро. Девушка с отрешенным взглядом слушала музыку в наушниках, парень читал книгу. В одно мгновение он поднял взгляд и встретился с ней глазами.  Они смотрели друг на друга, просто смотрели, разделенные людской толпой. Вагон остановился, люди выходили на станцию, девушка шла среди них. Чья-то тень легла рядом. Парень шел за ней. Она подняла голову, пристально взглянула ему в глаза . И улыбнулась, как хорошему знакомому.
Вместе они пошли по улице, не проронив ни единого слова. Девушка не сняла наушники, ничего не спрашивая у своего нечаянного спутника, он молча, с теплотой смотрел на нее, не пытаясь заговорить. Девушка вскочила на перила, он протянул ей руку, чтобы она смогла удержать равновесие.
Он не слышал музыки, которую она слушала, но чувствовал ее звучание - она танцевала, ее танец  был смесью балета и современных танцев, но не дикой, а органичной, нежно-печальной, лирической. Она то изгибалась в какой-то тоске, то вскидывалась,  трепеща от радости. Парень смотрел на нее, как на фею. Такой она и была.
Так они дошли до высокого моста над железной дорогой. В заключительном па девушка вскочила на перила и замерла, раскинув руки. Она посмотрела на спутника с благодарностью, грустно улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Он не пытался перехватить ее, когда она падала вниз, навстречу несущемуся поезду. На асфальте остался лежать ее плеер. Парень поднял его и побрел прочь. А музыка звучала у него в ушах.
"...Я дарю тебе букеты алых слез из моего запястья,
Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье…"


Рецензии
(С)

Отто Дикс - Любимый Немец

Тоже одно время крепко приедалось

Лайтовик Производства   24.12.2016 16:35     Заявить о нарушении