Желанное и болезненное

 «Любовь это невроз и психоз, истерия, безумие и чудовищная грусть. Не нужно сейчас пытаться сказать мне что то в защиту этого чувства..погодите, я не договорила. Все это так, когда любовь приходит к несвободным людям, которые уже связаны узами, тем более, когда у них уже есть дети. Вот теперь парируйте, спорьте со мной, приводите доводы, чтобы я смогла охарактеризовать любовь в этом варианте  более приятными словами. Любить можно всегда, в любом возрасте, но когда вышеописанный вариант, то это уже как форс мажор. И как женщине справиться с этим чувством? Попытаться  похоронить в себе? А если оно «вылазит из могилы» под названием сердце? Да и как хоронить заживо?.. Забыть? Но мой мозг не может стереть эту информацию так просто, и я не могу сделать «депиляцию» мозга, наклеив специальную полосочку, чтобы с корнем вырвать воспоминания...Заглушать и прогонять? Но моя душа реагирует на это ощущением физической боли в центре грудной клетки, комком  в горле, невозможностью вздохнуть нормально. Постоянно эта ноющая боль. Тогда, скажете вы, зачем же так изводить себя, если это как форс мажор, отдайся этому чувству, прими его, впусти и попробуй насладиться. Да, это самый лучший вариант, но куда деть совесть? Как избавить себя от чувства вины, предательства к своей семье,  как противостоять догмам общества? Выходит замкнутый круг и как разорвать его? Ведь что то же придется выбрать, мы же не можем остановить время»..это мысли и размышления Анны, нашей героини. И сейчас она не знает, как ей спастись от этой чудовищной грусти, которую принесла ей такая любовь. Хотя эта любовь, в то же время,  дает ей неописуемый восторг, страсть и наслаждение.
 Жила была  симпатичная, привлекательная женщина Анна. У неё, как  у многих, была семья: муж и дети. Они прожили вместе уже более 10 лет и жизнь Анны казалась налаженной и  более менее спокойной. Ей даже иногда казалось, что все дела в жизни она уже сделала, дети подрастали и нет больше никакого развития дальше. И её душа впала в какое то замороженное, законсервированное состояние. Пришло уныние. И вот однажды Анна решила включить компьютер и  поиграть в онлайн игры. Она выбрала военно-экономическую стратегию. Соответственно в игре оказалось много игроков мужчин. Сначала было все просто в игре, спокойно,Анна не выходила в чат, ни с кем не переписывалась, просто играла сама по себе и  как то, накануне Нового года, она увидела  в общем чате фразу игрока «кто добавит в друзья?», а ей как раз нужно было выполнить задание по игре:найти себе друга. И Анна тут же  добавила этого игрока в друзья. Закрыла игру, ей надо было собираться в поездку с семьей к родителям, предстояла дальняя дорога. Прошли новогодние праздники, Анна каждый день заходила ненадолго в игру, выполнив задания, тут же выходила и совсем не общалась со своим новым другом по игре. Потом они стали помогать друг другу с заданиями  и начали обмениваться скудными сообщениями в письмах.  Они стали чаще обмениваться сообщениями в письмах и наконец то познакомились. Его звали Рудольф, он предложил  Анне общаться в личном чате(был такой в игре) и когда они были одновременно в сети, то  теперь все время общались уже там. Анна стала замечать, что её стало чаще тянуть в игру и не поверите, но проснувшись  в очередной день, она поняла, что в её сердце «стрела». Стрела любви пробила его. Рудольф вообще не давал ей повод влюбляться в него, они  говорили на разные  общие темы и он  никогда не высказывал каких то особых чувств к Анне. И Анна открылась Рудольфу, призналась, что влюблена и не знает, что с этим чувством делать. Видимо в Анне накопилась энергия в виде потребности любви и вот дверь открылась и вся эта энергия  окутала Рудольфа. Конечно он был польщен, но это признание шокировало его и он  от неожиданности растерялся и даже не знал что сказать бедной Анне.
  Когда любовь зарождается с такой страстью и силой, то она не требует ничего взамен от  своего объекта, просто энергия любви поглощает человека и  наверное это может граничить с безумием. Анна не требовала ничего взамен, она даже не была готова к этому чувству:как можно, взрослая замужняя женщина с детьми и вдруг такое! Но разве в нашем мире все сбалансировано и уравновешено в отношениях людей?  Есть вещи, которые недоступны и необъяснимы нашему пониманию, как бы мы не старались искать ответы почему так , а не иначе. Конечно Анна нравилась Рудольфу, как красивая женщина, как интересный собеседник и у него была к ней симпатия, но ведь она не свободная женщина и это останавливало его в развитии  их отношений. Анна поняла, что Рудольф разбудил в ней страсть, дал ей почувствовать, что она может ещё влюбляться, может увлечь мужчину, даже моложе себя и может возжелать его. Но как все это было печально.
  Они не знали что делать и просто продолжали общаться, обменялись фотографиями. Рудольф как назло, оказался  симпатичным  высоким парнем, что совсем «убивало» бедную Анну. Она старалась сдерживаться  свои чувства при общении с ним и не говорить, не показывать их, но   иногда приходили дни и она срывалась и  погружала Рудольфа в свою любовь или изливала на него свою грусть. А что она могла ещё поделать? Ей не с кем было  делиться своими ощущениями, только с ним. Сколько раз она разрывала  игровую дружбу, уходила от него, но не проходило и пары дней  Анна писала ему на е-майл и опять возвращалась в игру. Он принимал её. Конечно же Рудольф переживал,»добрая душа», благородный порядочный парень, ведь Анна живой человек и ему была не безразлична, но как помочь ей? Уйти, бросить её означало погубить и он жалел или его тоже раздирали мысли о том, как поступить с ней. Она же нравилась ему и может быть даже он понимал, что начинает влюбляться в неё, но на «чаше весов» их отношений всегда стояло социальное положение Анна, её несвобода. Они мучились.
  «Каждый день я просыпалась и засыпала с болью в груди, я не знала как мне вынести все это  и однажды решила все таки задать ему прямой вопрос: есть ли  у меня  шанс. Говорят, что шанс невозможно дать, его  можно только взять, вернее воспользоваться им . И я написала ему ночное письмо, что на настоящий момент я все так же сильно люблю, уйти от тебя я не могу, ты не можешь меня прогнать, зная, что я все равно вернусь и ты все равно примешь меня. Помимо этого в очень хочу тебя как мужчину. Я знаю, что у нас не может быть будущего, но готов ли ты ответить мне,  сможем ли мы увидеться наяву?»
  Когда Анна на следующий день зашла в игру, он был в чате и сказал ей : «Знаешь, я долго думал перед тем, как ответить тебе сейчас и вот говорю-я  все таки не могу дать тебе ложных надежд, не могу так поступить с тобой. Мы не встретимся. Пойми, если мы увидимся, то нас захлестнет волна страсти и мы не в силах будем избавится от этого. А это не правильно, я не могу подвергать тебя такому, хотя и сам сейчас страдаю.» Говорить о ноже в сердце или о смерти от остановки дыхания, значит не сказать ничего. Бедная Анна..Она ещё какое то время говорила с ним в чате. Была подавлена, а потом она разозлилась и спросила, что мол значит конец? Как же нам общаться дальше?Он ответил ей, что поступай как считаешь нужным, как хочешь. Это разозлило Анну окончательно и она  написала ему, что он  бесхребетная амеба, раз   так отвечает ей. Он попрощался и исчез из её жизни.
  Общение закончилось и началась ломка  любви. Великое страдание и мука: разбитое сердце, неудовлетворенная страсть. Анна поделилась всем этим со своей подругой и та порекомендовала ей посетить одну женщину, которая лечит людей от недугов. Знахарка пыталась избавить Анну от этой любви, выполняя различные обряды .Сама Анна тоже старалась вырвать любовь из сердца, но проклятая любовь не проходила.  Анна все так же засыпала и просыпалась с  болью в груди и тоской в мыслях.   В какие то дни Анна была благодарна Рудольфу и желала ему всего доброго и хорошего, а в какие то-ненавидела, но не могла желать ему проклятий, хотя ненависть зашкаливала. Даже когда острая боль со временем притупилась, Анна ещё долго просыпалась с раной в сердце.  В таком варианте любовь рождает не только прекрасные добрые чувства, она рождает  и мерзкотварное, которое приводит к грехам. Так может быть с каждым, в душе каждого человека может уживаться два создания, два существа, два духа: добро и зло, добродетель и порок, жалость и жестокость, уныние и веселье.. В одном больше, в другом меньше, один может справляться, другой-нет.


Рецензии