Медвежонок - зимняя сказка

Над серебристым сахарным сугробом вьется теплый дымок.Топится печка в берлоге у Медвежонка. Мама Медведица ласково обняла сынишку и сладко засопела ему в ушко,недорассказав волшебную сказку...
Воет в лесу бродяга-ветер,клонит к земле тяжелые заснеженные лапы елей. Пробирается по темному лесу голодный волк, тускло светятся в ночи волчьи глаза. А Медвежонок зевнул,потянулся в мамкиных крепких лапах,заворчал спросонок,лизнул Медведицу в теплый кожаный нос и  совсем проснулся.Темнота в берлоге,хоть глаз выколи.Медведица мерно похрапывает,а сынишку не отпускает. Трещит огонь в печке, светятся угольки , будто голодные волчьи глаза.Поеживается Медвежонок...И, перевалившись на другой бочок, начинает лапу сосать.Зима долгая,берлога теплая...
Спи,Медвежонок!Сил набирайся! Впереди весна твоя первая! С ручейками и проталинками, с зеленой травой-муравой,с клейкими листочками...Поведет Медведица на первую рыбалку да за диким медом. Научит от пчел отбиваться и любопытный свой нос беречь от них...Долгая жизнь ждет тебя,Медвежонок! Не бойся вьюг и метелей:не остудят они твой теплый дом!
Вьется пар над берлогой, воет бездомный ветер,заметает пурга следы к медвежьему логову. Дремлет зачарованный зимний лес...И только звезды Большой и Малой Медведицы смотрят, дразня и подмигивая:"Далеко убежали мы по Млечному пути:не догонишь нас!Спокойной зимней ночи вам,земные медведи!"


Рецензии
Замечательная сказка!!!

Дебора Вишневская   15.12.2016 23:33     Заявить о нарушении
Искренне благодарю:-)

Алла Тяжева-Каргина   16.12.2016 13:08   Заявить о нарушении