Девушка с глазами из самого синего льда часть 2

Глава 2. 

Вернувшись домой, Алиса поняла что уже давно за полночь, но никто так и не заметил её отсутствия.
  - и Слава Богу... - подумала Алиса тихонько прокравшись в свою комнату.
Комнатка Алисы могла бы считаться заброшенной, если бы из неё вынесли ноутбук, кровать и штук так 40 книг. Только эти вещи были не покрыты пылью. Комната была как у старого больного человека, которого очень давно никто не навещал. Только НАШ человек был стар и болен душой.
Алиса как всегда сидела в окружении своих "любимых" четырех персиковых стен, с как всегда абы как связанным пучком волос на голове, в растянутых штанах и любимой футболке которая была забрана у Макара без его согласия. Наверное ещё и это делало футболку самой любимой.  Пусть надпись "ZOOROPA'93" ей ничего не говорила,  она считала невероятно крутыми четверых  мужиков нарисованных на футболке. Естественно не один вечер и ни одна ночь не обходилась без кофе.  Каждый вечер приходя домой, не важно во сколько и в каком состоянии, Алиса шла и варила себе кофе. Вот такие пироги..
  По легенде, каждая вещь Алисы, попавшая в руки мамы или бабушки считалась без вести пропавшей/разбитой/изуродованной. Именно поэтому любимая чашка Алисы с буквой "Ё", привезённая Макаром из Дублина, также как и всё самое родное,находилась только в комнате, только под присмотром и только под семью замками.
  На утро как всегда выпадала большая часть мучений. Думаю такое случается у всех, не у одной Алисы. Её организм -  сова до последней клеточки, как иначе можно объяснить танцы во сне под мелодию будильника? Хотя это ещё цветочки. Однажды Алисе посоветовали поставить сирену на будильник. И что вы думаете? Под звук сирены проснулись все. Ну кроме Алисы естественно. Бабушка, проснувшись от воя сирены, начала бегать по дому собирая всё самое нужное: деньги, документы, тёплые вещи и еду на первые пару дней. Ха! Видели бы вы выражение её лица, когда она зашла к Алисе в комнату и поняла что это всего лишь будильник! Это утро возглавило топ 10 самых громких скандалов, которые только были у неё с бабушкой.
   Сегодня же утро началось менее интересно. Как только Алиса проснулась - поняла что проспала, не успев даже толком открыть глаза, помчалась в ванную. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ОБОДРЯЮЩЕГО ЧЕМ ХОЛОДНАЯ ПЛИТКА В ВАННОЙ, но о тапочках уже думать некогда. Телефон разрывается от звонков подруги. Кстати, её зовут Дана.
 - Ну что Алиса, ты уже готова?? давай, через пять минут встречаемся на углу дома.
 - Да, конечно, уже обуваюсь. - Как можно бодрее и отчетливее, как только это может быть с полным ртом зубной пасты,сказала Алиса.
 Естественно это прокатило. Просто не могло не прокатить. Всё же было сказано на автомате, отрепетировано за 100 тысяч жизней.
   Дана Громова - моя лучшая подруга. Даже не так. Моя единственная подруга. Она - самая популярная и влиятельная девочка из класса. Мы выросли вместе, жили в одном дворе, ходили в один садик, вместе пошли в первый класс. У неё красивая внешность и фигура, при этом у неё характер руководителя. Сумев расположить к  себе весь класс, Дана то и дело потешается над новенькими.  Мы с ней полные противоположности. Дана блондинка, я - брюнетка. У меня что ни есть самая ужасная фигура, хотя Дана вечно говорит что я худее и изящнее её. Подбадривает, что бы я не расстраивалась.  Может быть за это я её и люблю.

   Пока я вам всё это рассказывала, прошло ого-го сколько времени. Но как всегда, ничего интересного не произошло. Мальчики, сорвав урок физики, сбежали, ну а с другими девочками мы не особо то общаемся. Ой, всё, нужно хотя бы делать вид что меня интересует "Ликвидация остатков автономного устройства Гетманщины и Слобожанщины". "Любимая" история, гори в Аду, пожалуйста..
  Ну вот какому идиоту пришло в голову поставить историю перед тем как мы идем в столовую? Ну ладно, грех жаловаться, у кого-то история после столовой...
  И вот, заветный звонок на перемену, мы с Даной отправляемся в столовую. Наша столовая - место где слухи распространяются в долю секунды, где происходят самые  громкие скандалы из-за пустяка.
  Мы подходим к нашему ряду и садимся как всегда на свои места.
Наверное только наш класс жрёт в таком количестве...но не будем о плохом. Ведь выглядит наш класс на фоне других - распространителем анорексии. Особенно, если нас сравнить с "умницами-красавицами" из 11-го класса.
Только в нашей школе всем настолько плевать друг на друга и на свой внешний вид. Одна покрасила волосы зелёнкой, вторая - натянула лосины на ляхи с целлюлитом. Этому целлюлиту позавидует рельеф Украинских Карпат. После такого зрелища и есть перехочется.
Но вернемся к столовой.
 - Алиса, что ты снова сделала со своими бровями?! Боже мой, они ужасны!!
 - Неудачно съездила на шашлыки. - сказала Алиса попытавшись скрыть брови волосами
 - При чем здесь это!?
 - Налила много жидкости для розжига угля, и оно вспыхнуло...обпалив брови.
 - ааа..ну ладно тогда..бывает. - сказала Дана и принялась за свою порцию.
На самом то деле Дану не интересовало что произошло с моими бровями, её бесил сам факт что они ужасны. Она всегда следит за собой, и пытается приучить меня заниматься тем же. Я конечно и сама могу с этим справляться, но без косяков не обходится. Вот как с бровями в этот раз. Дана же любит что бы всё было без сучка да без задоринки.
     Следующие уроки прошли в полудрёме..Особенно алгебра - глаза закрылись и открыться соизволили лишь под конец урока. Лучше колыбельной усыпляют слова "Сумма корней сводного квадратного уравнения.."
Звонок заставляет открыть глаза и на автомате выйти из класса, предварительно захватив свои вещи.
  Сегодня погода не радует красками мая. Пасмурное небо, влажный воздух, всё что только можно представить буквально кричит о том что приближается дождь, и то что пора бежать домой. Для своего же блага мы так и поступили.
  Расставшись с Даной, я не медля бегу домой. Переступив порог квартиры, сразу чувствуется вражеская обстановка. Нет ни криков, ни даже разговоров, зловещая тишина. Судя по стоящей обуви в коридоре - маму раньше отпустили с работы.
   Едва я зашла в гостиную, успела убедится во взрывоопасности характера всех присутствующих. Так тихо в квартире не было даже когда шла последняя серия маминого любимого сериала.
   -   Алиш, сходи пожалуйста за мороженным. - сказала мама непривычно добрым голосом.
 - давай не сегодня? я устала..
 - ну пожалуйста. - сказала мама уже более грубо и настойчиво.
 - хорошо, сейчас. - сказала Алиса и поплелась в свою комнату...

"Спасибо что хоть сказала сразу, а не дождалась пока я разденусь" подумала Алиса. Швырнув сумку на кровать, Алиса взяла деньги и пошла в магазин.

 Возможно тот факт что Алису буквально вытолкали из квартиры, возмутил бы её больше, но не в этот раз.

  Сейчас можно сказать наверняка - я законченная неудачница. Напрочь забыв о приближающемся дожде, я пошла в магазин без зонтика. Теперь же я должна стоять под крышей магазина и ждать пока закончится дождь.  Ладно если бы это был обыкновенный дождик, так нет же, это гребаный ЛИВЕНЬ, и дальше своего носа ничего не видно.
Одна радость, таких же неудачников тут ещё человек 20.
      - Привет, принцесса. - эти слова подвергли мозг Алисы землетрясению, да такому, что оно могло напрочь разрушить весь город. Это как быть облитой ледяной водой,  проснутся в холодном поту от дурного сна.
   Сценаристам до сих пор не понятен испуг Алисы, ведь этот голос был как мёд на сердце..
    Повернувшись, Алиса попыталась не подать виду что она шокирована, и как можно мягче сказала:
 - А, это ты, привет! - украшая фразу лучезарной улыбкой, Алиса разрывалась между желанием поцеловать этого мальчика и желанием дать ему по роже.
Думаю уже все поняли что наша Алиса, была полной противоположностью всем другим Алисам, так же как и Валям, Настям, да и прочим.
Эта девочка люто ненавидела когда её называют любыми уменьшительно-ласкательными словами.  За это можно было схлопотать пинок, получить по рылу ну или в лучшем случае - услышать далеко не самую приличную рифму  к сказанному слову. 
  - Прости кажется я тебя напугал.. Ты домой идёшь? Может тебя провести? А то ты кажется без зонтика.. - сказал Лёша так же одарив Алису  улыбкой.
  -  Нуу..ладно, пойдем. - как можно увереннее сказала Алиса, мысленно чертыхаясь.
Ведь зная её бабушку и маму, увидев Лёшу, они запрут Алису в комнате до восемнадцатилетия, переведут её на заочное обучение и прекратят общение со всеми соседями.
  К счастью, Лёша был старше и умнее Алисы, именно по его инициативе их прогулка сопровождалась довольно таки милым разговором. Для Алисы это было чертовски трудно. Всего лишь раз 25 в голову ей пришла мысль сбежать и раз 5 зашить Лёше рот.
  Говорят "мастерство не пропьёшь", правильно, потому что ты его просто напросто забудешь. Так случилось и с Алисой. Она совсем забыла за свои 100 тысяч жизней, как это, что-то чувствовать, разговаривать совсем не yf автопилоте и думать что же ответить собеседнику.
 - а чем ты в жизни занимаешься? - неожиданно для самой себя выпалила Алиса, чем и прервала рассказ Лёши о его отдыхе на "Z.Games"
 - Я..немножко музыкант - с улыбкой начал Лёша. - перкуссионист. Играю на джембе.
  -  ээто что такое?? - впервые за все 100 тысяч жизней, Алиса улыбнулась. Это была не каждодневная монотонная улыбка, улыбалась душа, которая, казалось, давно затонула и затерялась в глубинах океана..
 - барабан такой. Не слышала никогда? Традиционный инструмент Мали. - с долей щенячего восторга Лёша рассказывал столько, что Алиса не успевала переваривать всю информацию - если хочешь послушать как он звучит, приходи в филармонию, мы с друзьями всю эту неделю там играем..
  - Если получится, но всё же постараюсь придти.
    -  Да ладно, целая неделя впереди - голос Лёши с каждым словом звучал всё теплей и теплее..От этого вдруг стало так спокойно, будто вмиг все душевные раны перестали кровоточить.
 - Вот мы и пришли. - сказала Алиса, остановившись на углу дома.
 - Может всё таки тебя лучше провести во подъезда? Дождь же. - с улыбкой произнес мальчик.
  -  Эээ..нет, спасибо. Дальше я сама. - улыбнувшись сказала Алиса - увидимся в филармонии.
  - До встречи.. - не успел Лёша договорить, а Алиса уже скрылась за углом дома...

  Всю ночь Алисе не давал спать один и тот же вопрос: почему она не придумала 1000 отмазок что бы не идти в филармонию? Ведь так она делала всегда.
Ну и черт с ним.
  Алиса же девушка, а всем девушкам характерно иногда не понимать, зачем она улыбнулась одному парню и отшила другого. Но Алиса не все, и этот мучительный вопрос преследовал её мысли до самого утра...


Рецензии