Черный робот
Боже, уже двадцать лет войны, войны без особых причин, а концом и не пахнет, - горестно думал он, - Так и не доживу до полной и окончательной.
Полковник тяжело вздохнул и опустил высокий лоб на граненый стакан.
- Товарищ полковник, разрешите доложить, - звонкий голос прыгнул и рассыпался хрусталем на потолке.
- Тебе чего лейтенант? - полковник осторожно двумя руками поднял голову и по-отечески посмотрел на молодого лейтенанта.
- Товарищ полковник робота поймали, - щелкнул каблуками лейтенант.
- Вот так новость! Всем новостям новость! Да мы их в месяц по тыще ловим, как раков в сетку, а толку? Все лезут и лезут на наши позиции.
- Этот другой, новая модель, он черный, как Ваши сапоги! Чистый гуталин!
- Ну, значит, у них сталь кончилась, льют из чугуна. Ты клеймо смотрел? С какого он завода, с Миссури или с Днепра?
- У него нет клейма, и потом он деревянный. Прапорщик Лютый, определил, что это эбонит, черное дерево, вроде как из Африки.
- Черный Буратино? – полковник горько засмеялся и налил пол стакана спирта.
- Наполовину.
- Как это? – Полковник опрокинул стакан в рот, - Фу какая гадость.
- У него руки, ноги, голова из эбонита, а все остальное из капрона, как чулки на коленке у нашей буфетчицы Нюрки.
- Чулки?
- Да гибкий гад!
- А что говорит?
- Он по-своему лопочет, одно и тоже, а на конце вроде как по-русски, - обояма.
- Обояма? Сколько раз Вам дуракам говорить, у них на затылке переключатель, поверни рычажок на Раша, и он тебе не только будет петухом кукарекать, но и споет, - Эх дубинушка, ухнем.
- Так, в том то и дело, нет у него рычажка, он скользкий такой, как налим…, бр.
- Отставить эмоции, лейтенант, мы на войне. А на войне нужна холодная голова. Что еще?
- Он когда на копыта упал, у него…. Как бы это….
- Ты чего моргаешь, лейтенант? Ты же не в бане с девками сидишь и инструмент показываешь. Говори, как есть!
- Товарищ полковник, у него между ног дыра в пяти-рублевую монету.
- Тьфу, я то думал. Объясняю, это сливная дыра, под масло, налей те ему нашего Лукойловского и все дела, затарахтит соколик. Должна быть пробка на цепочки. Есть?
- Нет, ни пробки, ни цепочки, просто черная дыра.
- Значит резьба!
- И резьбы нет, прапорщик пальцем лазил, а робот только ухал.
- Черт! А как этот красавец в плен попал?
- Тут такое дело, прапорщик Лютый поспорил с капитаном Белоголовцевым, что два солдата из стройбата заменяют экскаватор. Ну и решили на деле, проверить доказательную базу. Лютый начал проигрывать, начал расстраиваться и уронил экскаватор в яму. Мы конечно технику вытащили, но там из движка столько масло натекло, поэтому….
- Все ясно лейтенант, черный робот шел на запах масла, а когда свалился, сорвал резьбу. Все просто, надо уметь думать, думать, думать, делать глубокий анализ! Замочите его в сортире, потом запакуйте ровно без швов, и сделайте эбонитовую лавочку в офицерской курилке. У тебя все, лейтенант?
- Мы их в яме двоих нашли.
- Тогда две лавочки. Подожди, подожди. Ха, ха. Знаешь, почему он тебе обояма говорил. Оба в яму, он тебе говорил. Наверно хотел тебя рассмешить, чтоб ты бдительность потерял. Эх ты лейтенант, ладно, учись, пока я жив. Вот помру…. Кругом!
- Товарищ полковник, но тот второй не черный. Старый робот, еще первого поколения.
- Так какого…..
- Товарищ полковник, так старпер молчит, что мы только с ним делали, все перепробовали, прапорщик ему даже экстракт из портянок нашей роты под нос сувал, молчит.
- Типа Американ хироу.
- Ну да. Знаем только, что его Конон зовут.
- Откуда информация?
- Они же в яме перемазались, как поросята. Мы начали их из шланга поливать, противно же с чумазыми разговоры разговаривать. А у этого Конона, была куртка кожаная одета, а к воротничку пристрочена табличка с этой самой фамилией.
- Прямо детский сад. Ладно, приведи его ко мне, я сам с ним по душам…, люблю я с Американ хироу, по душам. Кокон говоришь!
- Конан!
- Да, какая хрен разница. Кругом, выполнять.
- Лейтенант скрылся за дверью.
- Полковник, налил полстакана, выпил и закачался на стуле, - Эй Чека! Феликс ты меня слышишь!? Что скажешь?
- Из потаенного окна высунулось бородатая голова Феликса, - Я просмотрел секретное видео. Есть такой Конон. Он же Варвар, он же Разрушитель, Хищник твою мать, Терминатор три раза, да насчет детского сада, ты Володь, попал в точку, есть и такое, тут столько кличек, голову сломишь.
- Он что сидел?
- Сидел, сидел! Губернатором на юге, сидел.
- Губернатор говоришь? Значит, привык жрать в одно брюхо. Да его за две минуты…, не таких пузырей с трона спускал.
- Ну, это вряд ли.
- Спорим!
- На что?
- Наряд вне очереди! - полковник захохотал, - В больницу к медсестрам Ниночке и Лизочке! Сутки постельный режим!
- Схвачено!
В дверь постучали.
- Давай! - заорал полковник.
Первым, скрипя половицами, в кабинет зашел могучий Конон, за ним лейтенант.
- Иди лейтенант, мы потолкуем один на один, по-мужски, - полковник нахмурился, пристально смотря на Конона, - Садись, Конон, садись, в ногах правды нет. Чего стоишь не дуркуй мил человек, я знаю, что ты все понимаешь, садись!
Конон, тяжело сел на низкий табурет, широко расставив огромные ляжки.
- Ты чего это в черных очках, глазки болят, не лечат механические доктора? Молчишь…? Понятно. Давай сразу договоримся, я задаю тебе вопросы, отвечаешь, мои ребята смазывают тебе твои колесики, и ты будь добр вали в свою Америку…. Первый вопрос. В чем сила Конон? Не хочешь говорить? Хорошо, я отвечу. Сила в правде, Конон. А, правда такова, что если ты будешь играть в глухонемого, то я проиграю чекисту пари. Понял? Не понял. Жаль. А вот если я проиграю пари, то сильно расстроюсь и велю своим солдатам сделать из тебя велосипед.
Полковник встал, и грозно смотря на Конона, засунул руки в карманы.
- Знаешь, сколько у нас велосипедов? Не знаешь. У нас на Аляске тысячи пунктов проката велосипедов. Пришлось из-за таких дурней как ты, растопить льды, так как нам кататься негде. С другой стороны нет худа без добра, второе Черное море, еще никому не мешало. Ты каким хочешь стать велосипедом, со звоночком или без?
Из окошка раздался голос Феликса, - Володь, это же утиль, из него даже велосипед не выйдет, самокат, да пара штыковых лопат.
- Вот видишь Конон, какая беда. Мои ребятки лопаты на второй день сломают, а самокат я Тонечке подарю из отдела кадров. А у Тонечки, Слава Богу, два центнера чистого веса, и это представь без золотых украшений, а это еще двести кило. Как ты думаешь, сколько ты по нашим русским дорогам продержишься? Отвечу, месяц, и это в лучшем случае. Что будешь молчать? Хорошо. Последний вопрос, абстрактный, - Ты сам-то на чем привык кататься?
- Я на мотоцикле, - захрипел Конон.
- А тогда какого же рожна?! Вы нам двух-метровых гномов засылаете, делайте их метра на четыре, пять, и мы тоже будем на мотоциклах. Стыда у Вас нет! Мои, ребята на велосипедах потеют, гонясь за Вашими роботами. Ты же, прекрасно знаешь, последнее поколение твоих братьев бегает как сайгаки. Бойцам приходится мыться каждую неделю, а это же мыла какой расход! Ты, что ли нам мыловаренную фабрику построишь?!
- Что Вы хотите? - Под Кононом затрещал табурет.
- От тебя лично ничего. Ты мне неинтересен, можешь ржаветь в своей Калифорнии. Кто этот черный робот? Чего ему на чужой земле надо, что он тут нюхает, черные слюни пускает!
- Он у нас главный, его из Африки морем привезли, а на корабле ему даже построили специальный барак. Говорят, он из него месяц не выходил, пока плыли.
- Чем он там занимался? Ладно, черт с ним, плыли, плыли, приплыли. Дальше, что?
- Дальше собрал совет и начал трещать про мировое господство, у наших здешних роботов уши завяли. Развязанный такой тип, говорит сначала надо аннексировать Аляску, потом и весь земной шар, все мало ему, мало, достал.
- Он, что там в Африке земляных жуков из горшочка ел?
- Скорей змей гремучих. Мы жили себе тихонько, воевали по мере сил, а тут этот Африканец, как бельмо на глазу.
- А как ты с ним здесь оказался?
- Да ему нужен был проводник, хотел сам посмотреть, как мы тут воюем. Всю дорогу ворчал, вечно чем то недоволен.
- Понятно. А что он моим бойцам втирал?
- Да у него в случае провала, перемотка идет, - Любите меня, любите, я Ваш несравненный Обояма.
- Ладно, хрен с ним, мы найдем ему здесь любовь, до гроба. Последний вопрос, а зачем ему дырка между ног? Масло?
- Да какой там! Ему же Ваш прапорщик палец воткнул, так он сопел от удовольствия. Он и мне предлагал по дороге…..
- Но ты - старый солдат и не знаешь слов любви.
- Я конечно душой и телом за роботов, но это просто скотство какое-то.
Полковник, молча, налил полный стакан спирта, - Пей Конон, пей, у тебя я смотрю, нервы не к черту.
- Да не могу я. Я же робот.
- Ты Конон, робот с человеческим лицом, поэтому можешь хлопнуть стаканчик. А потом иди, отдыхай, завтра сам решишь, что делать будешь. Хочешь у нас оставайся, мы тебе мотоцикл подгоним, будешь на нем коров по сопкам гонять. Тигры, журавли, красота!
- Я подумаю, - Конон, выпил стакан и тяжело ступая, скрылся за дверью.
Раздался страшный грохот, полковник выглянул в коридор.
- Товарищ полковник, - раздался голос лейтенанта, - Его куда? В металлолом?
- Больно ты шустрый. Накрыло парня, спирт отличный, картофельный. Вот, что лейтенант, ты его до утра не трогай, пусть проспится, - он закрыл дверь.
- Что скажешь, Феликс, - Полковник посмотрел на окошко.
- А что тут скажешь, это жизнь, - Феликс вытянул голову, - Он мне понравился, правильный. Рубаха парень.
- Твоя, правда. А что будем делать с этим наполовину Буратино? Есть идеи? Кстати, чем сейчас хохол занят?
- Хохол окоп роет шириной четыре метра прямиком в Германию. Он понимаешь, там с центральной дамой познакомился и лапшу ей на уши вешает, что он работник золотой, пока ее не выдоит, не успокоится, редкий альфонс….
- Подожди, а зачем такую широкую траншею?
- Так у него рюкзак шириной четыре метра, вот и будет теперь ночами таскать, пока она слоников будет считать на пианино. А через полгода Германия банкрот, а за ней и всей Европе кирдык.
- Я знаешь, что подумал, у хохла завтра великий праздник, причем единственный, - день рождения сала. Давай ему этого черного робота подарим, они на пару, дружно, сольются в экстазе, и этот процесс ускорят. Оба в яму. Воевать надоело, сколько можно с козлами воевать, хочу на черноморский пляж, старые кости погреть.
- Может тебе барышню-крестьянку на пляж подогнать, для адекватного восприятия отдыха.
- Дурак, ты Феликс. Больше всего на свете, я хочу, чтобы мои мальчишки, мои солдаты, сняли бы наконец гимнастерки, и любили, просто любили…, и….
Полковник тяжело вздохнул, - Да поможет нам бог.
Свидетельство о публикации №214051301879
Местами прям смеялся! Но всё же надо сюжет закруглить, а то допрос как сюжет выглядит простовато для такого роскошного текста. Но сам текст .. к роботу не ходи! Причём аналогий с политикой или с её персонажами и движениями, даже не хочется искать-замечать. Мне кажется за последнее время это у тебя лучшее пр-е. Если захочешь послать на первую, то по возможности сократи - хорошо ловится на яркую-ёмкую мелочь.
Удачи, успехов!
С уважением,
Эдуард Фетисов 14.05.2014 23:05 Заявить о нарушении
Жму руку
Михаил Зенин 15.05.2014 11:36 Заявить о нарушении
Удачи, успехов!
С уважением,
Эдуард Фетисов 19.05.2014 22:03 Заявить о нарушении