008 Джеймс Бонд. Новая часть

Часть восьмая.

Топологические трудности Пятачка. Решения и последствия.

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/11/896

Команда Пятачка запуталась в швейцарских канализационных построениях.  Их, похоже, начал проектировал Мариус Корнелис Эшер, а лоск на чертежи наводил Оскар Рутерсвард. Вконец запутавшись, устав не просто ходить кругами, а поворачивая за один поворот видеть самих себя сворачивающих за следующий,  натыкаться на собственные надписи, датированные далёким будущим и периодически пугаться странных многоногих существ выпрыгивающих из одних туннелей, растерянно озирающихся и прячущихся в других.   Команда кратким но очень бурным голосованием решила срезать подземный угол после того как двенадцатый раз прошли по одному и тому же месту.  Начали рыть и наткнулись на высоковольтный кабель, немного поискрили и подымились,   начали рыть вдоль кабеля, наткнулись на подстанцию, где у них активизировались разбирающие инстинкты.  В остром припадке демонтажа они выполнили его в рекордно короткие сроки.  Так что вскоре очень заискрило, а аэропорт остался без света, террористы как раз собирающиеся захватить аэропорт сразу передумали. Зачем им аэропорт у которого батарейки сели?  Конечно, всё важное питалось от аварийного генератора, но он тоже работал не ахти. А вот кафе напрочь обесточили.

 В принципе доесть обед это бы не помешало, но некоторые личности, видя полыхающую неподалёку подстанцию, впали в панику.  Окончательно всё расставил по местам пожилой лысый дядька, который дремал у окна после поедания вареников со сметаной. Он раскрыл один глаз, потом второй, потом посмотрел на подстанцию и прокомментировал на не очень качественном  русском:  «Вот вам и Чернобыль».  Слово «Chernobyl» поняли все, заорали с мрачной обречённостью и начали хаотически перемещаться. Бонд неожиданно подумал: «А чтобы на моём месте сделал Шерлок Холмс?» но мысль была сметена и растоптана кем то из паникующих кафеменов.

Уходили через новый задний проход, Бонд незаметно бросил гранату, делая вид что прикуривает, хотя никто к нему и не присматривался. Грохнуло знатно. В полученное отверстие Бонд, Мэнни-Пенни и всколоченный хорёк удалились как можно быстрее.  Потом они вместе уселись в «Aston Martin DBS»  который привычно ждал в привычном месте где-бы не происходили события.  Джеймс Бонд чувствовал в этом какую-то наигранность, но выразить словами проблему не мог. А когда попытался, начал косноязычно мычать, очевидно, это была одна из невыразимых проблем. Поэтому он просто вдавил педаль газа до упора и, дымя резиной, скрылся за поворотом, потом всё-таки вернулся и подобрал Мэнни-Пенни с хорьком, которые не ожидали такого ускорения и вылетели через отверстие для заднего стекла.  Само стекло Бонд предпочитал не ставить, мотивируя тем, что или враги прострелят, или сам прострелит, стреляя во врагов.  Он когда то уговорил «Q» (Й)  не ставить и переднее, но тогда его выдуло из машины ещё в пределах Лондона, было очень больно и обидно.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/14/2079


Рецензии