Украина. Проза. ру. ШОК

Когда бываешь на Сайте постоянно, перестаешь удивляться тому, что читаешь здесь. Глаз замыливается, как теперь говорят; скорее, замыливается восприятие.
Когда же пробегаешь по лучшему, что висит на сайте, окунаешься в родную стихию после некоторого перерыва, многое кажется, мягко говоря, странным.

У соседей беда, разборки перешли в военные действия с настоящими людскими потерями. Не нам, сидя у телевизора за тысячи километров от театра событий, судить сегодня, кто там прав, кто виноват. Там и сами не понимают, кто есть кто.
Но, если есть хоть капелька сострадания, как было бы хорошо следить за словами, которые, как известно, сами способны убить.

На Сайте же какой-то отчаянный разгул странного патриотизма, это когда любовью к Родине называют ненависть к другим, в нашем случае, очень близким.
Некоторые оседлали патриотического Пегаса и гонят его, не замечая, что он уже роняет окровавленные хлопья пены, а всадники с садистским наслаждением всаживает шпоры в потные бога загнанного коня.

Повторяются худшие из сюжетов на ТВ. Уже там сместили акценты и признали существование украинского языка и самих украинцев перестали называть украми. Пришлось признать за Украиной и право на существование, которое ООН признала сразу.

Такая злоба читается у некоторых авторов, кажется, дай им вилы, а лучше автомат и будут поливать от бедра всех неугодных.
С легкостью необыкновенной уже решают, кому жить, а кому не жить.

В одном царстве-государстве, по историческим меркам, не так и давно, тоже сортировали людей по высочайшему усмотрению: одних называли жидовскими мордами, других - русскими свиньями, но все должны были быть пущены в расход.

Те патриоты тоже начинали с такого симпатичного патриотизма, потом он начал получать дополнительные оттенки и так увлеклись, так вошли во вкус, так уверовали тогда, что все дозволено и других зажгли своим высоким чувством, что гордо промаршировали по Европе, а  потом полмира умылось кровью от их любви.

Сейчас у некоторых авторов слышен уже  не экстаз, не угар, а патриотическое безумие. Цивилизованный мир только что отметил 69-ю годовщину окончания тогО безумия. Ещё живы люди, которые его пережили и всё помнят.

Вы, которые сегодня так легко разбрасываетесь словами, уверены, что ваша черепная коробка имеет ту самую правильную конфигурацию? Уверены?
Нет, я не сомневаюсь, я просто спрашиваю.
                ************

Несколько цитат, которые и навеяли выше написанное:

"И не для этой ли победы на Украине в первой половине 2013 года из тюрем были выпущено самое большое число заключенных с 1991 года - более 20 тысяч? Это только по официальной статистике. А сколько людей для защиты майдана вышли из украинских психиатрических больниц? Ведь по количеству сумасшедших Украина едва ли не впереди Европы всей. Напрасно, что ли, столько безумного народу власть кормила? "

"...Добавлю ещё. Хохлы не умнеют в принципе - ибо нечем. Весь ум в хитрость ушёл. А если хохол умнеет - он превращается в русского....
 Вобщем - эта шатия давно забыла себя, ложилась под кого попало - пришла Киевская Русь - легли под Киевскую Русь. Пришла Речь Посполитая - легли под них. Потом Австрия, опять Польша. Эти люди рабы по природе своей"

"...просто Россия — это Бог.
"А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.
Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.А пока — на мир пришла русская тишина".

"Единая Украина - это государство Абсолютного Зла и Абсолютной Смерти".
               
                **********

Господа Т.Н. патриоты! По крови соскучились?
Думаете, вас не коснется,отсидитесь?

Я в ШОКЕ от злобы, безграмотности и беспамятства некоторых наших авторов.


Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.