***

Растворяться в течении танца. Видеть в зеркале сверкающее от счастья лицо, такое до вольное от собственного великолепия. Пытаться забыть о маленькой дырочке, безбожно сосущее где то в районе солнечного сплетения, а , может быть, и чуть ниже. Странная картина получается подчас. Ты общаешься с человеком, который тебе безумно нравишься, от влечения пытаешься приобщиться к его, возможно, неинтересным интересам, через силу начинаешь читать рекомендованную книгу. И что интересно: книга остается с тобой, а человек-нет. Каждая новая страница, открывающая бесконечные коридоры для прогулок сознания, привязывает тебя к книге все больше и больше. Ты, сам мало того замечая, думая, что делаешь это в угоду советнику, не можешь оторваться от книги, проглатываешь первую главу за второй, мысленно уже обсуждая содержание этого великолепия с другом. А друг не оценивает твоего рвения к сближению, даже троечку не ставит за приделанную работу. Хотя прекрасно понимает, что сработано для него. Такой друг медленно, больно уходит в историю твоих постоянных поисков собеседников, становится еще одним бесполезный контактом в списке друзей. Хотя он уже принес свою пользу. Подарил тебе книгу, с этим его и оставим. С этим его и простим. Подарок невозможно уже забрать назад, он полностью впитался в твою плоть. А друг.. Да, конечно, жалко. Не друг, значит.


Рецензии