Мысли всмятку

МЫСЛИ  ВСМЯТКУ
По поводу статьи Д. Санина «Хотите заработки? Работайте!»

Господин Д. Санин! Вы великий человек и всевластный пуп Нью-Йорка. Без официальных званий, регалий и без зарплаты. Как мэр Блумберг. Вы сходу, лёжа на диване, решаете сложнейшие вопросы жизни города. Я и мои товарищи по работе в транспортном управлении (ТУ), конечно, понимаем, что это Ваши «заработки». И всё бы ничего, да уж больно они лёгкие и грязные. Надо думать, нищенские. Да, ведь и труд Ваш выеденного яйца не стоит.

Если Вы-профессиональный журналист, то удивляет в высшей мере неудачный заголовок Вашей статьи. У вас не всё в порядке с русским языком. Что значит «Хотите заработки?» Мы не хотим заработки. 35 тысяч рабочих ТУ города Нью-Йорка работают. Обеспечивают перевозку более 7 миллионов пассажиров ежедневно. Признайте. Что это не заработки, а огромная работа огромной транспортной системы. А мы, рабочие, за эту работу получаем заработную плату и неплохую. Хотя и хуже, чем в других транспортных системах, несмотря на то, что эффективность их работы ниже, чем у нас.
Если Вы технарь, инженер или экономист или кто-то ещё, всё равно ваш уровень не дотягивает до того, чтобы писать такие статьи. Вы утверждаете, что в профсоюзе транспортников состоят 34 тысячи вагоновожатых и водителей автобусов. Но водители автобусов не водят поезда метро, а кондукторы не моют вагоны. Вы так далеки от реальной жизни. И зачем вам этим заниматься?

В статье нет ни информации, ни анализа, ни трезвого взгляда на проблему. Есть только недовольство, жёлчь и глубоко укоренённое совковое сознание.
Как многие бывшие советские люди, вы выучили коммунистические лозунги, один из которых очень громкий-«каждому по труду». И здесь, в сердце капиталистического мира, г-н Санин не может удержаться и кричит: «Хотите заработки? Работайте». Т. е. работайте больше. Гораздо больше. Гораздо лучше. Гораздо самоотверженнее. Гораздо жертвеннее. И будете получать больше. Когда Нью-Йоркское метро будет сверкать, как Московское, будет покрыто мрамором и уставлено революционными скульптурами, когда автобусы будут переполнены, как в Москве, а в поезда будут садиться, штурмуя их, эффективность вашей работы вырастет. Тогда вы получите свои заработки. Но если говорить о количестве и качестве труда самого г-на Санина, то он должен остаться без зарплаты.
Господин–товарищ Карл Маркс очень давно и очень точно развил научную теорию устройства капиталистической экономики.

Господин–товарищ Д. Санин, как человек очень образованный, наверняка изучал и даже отлично сдавал экзамены по этой самой марксистской науке, и не дай Бог, он даже кандидат или целый доктор этих самых наук. Но почему-то ничему не научился. А усвоил только лозунги социалистической экономики, которая под науку никак не подпадает.
В начале шестидесятых годов французское радио в передаче на Советский Союз издевалось по поводу того, что в Советском Союзе пятьдесят лет ищут форму оплаты по труду и не могут её найти. Десятки институтов, тысячи докторов социалистических наук этим занимались и эта героическая работа продолжилась ещё несколько десятков лет. Новые тысячи диссертаций были успешно защищены, и на этом всё закончилось.
Так что товарищ Санин и много других приехали в Америку чтобы её угробить советскими методами? Да я первый настучу об этом в ФБР, потому что мне дорога эта страна, и я хочу её сохранить для других.

Если вы, товарищ Санин, такой умный и всё знаете, не слезая с дивана, то может вы скажете, сколько по научному должны получать за свой труд рабочие ТУ, которые перевозят вас в таких некомфортных условиях? Каких бенефитов они достойны или наоборот и сколько они за это должны делать работы. Заодно, если не трудно. Сколько должны получать менеджеры ТУ и какую работу они должны выполнять? И может быть вы скажете, сколько ТУ не должны платить за оборудование, комплектующие и материалы за вагоны и за автобусы, и о Боже!, я забыл годовые бонусы для руководства за замечательные успехи вверенного им агентства по итогам социалистического соревнования. Извиняюсь. Конечно, капиталистического.

Мы, все рабочие ТУ, поставим такому умному журналисту Д. Санину памятник и даже позолотим его, если он подскажет нашему горячо любимому «Новому Русскому Слову», губернатору и не менее любимому мэру и руководству ТУ, что нужно заморозить зарплату рабочих и всем остальным, но сначала заморозить инфляцию до абсолютного нуля, весьма успешный рост медицинских, автомобильных и прочих страховок, налогов, штрафов, астрономического роста стоимости жилья и аренды, стоимости продуктов питания, бензина, прекратить мошенничество корпораций, разоряющих пенсионные фонды, потрясающую коррупцию. Дать всем рабочим бесплатную страховку типа Медикейда, а работающим пенсионерам ещё и Медикер и амбулеты и нянек по болезни и старости и детские садики.

А может быть отдать транспорт в частные руки? Но потребовать покрыть метро выписанным из Италии мрамором, навести чистоту. Развести зимние сады и снизить плату за проезд? Или, наоборот, взять пример с Москвы. Отдать всё государству, поарестовывать за антиамериканскую деятельность сотни тысяч людей, заставить их бесплатно или за питание в Макдональдсах, перекопать всё метро, возвести станции-дворцы и пригласить товарища Санина на открытие ему памятника на главной станции его же имени.
Бесплатно для «Нового Русского Слова»
Честный Крот


Рецензии