Игра
Мы, трое папаш, откликнулись на просьбу мальчишек-девятиклассников поехать за город поиграть в пейнтбол. Я слышал об этой игре. Куда там до неё моим детским играм в войну.
Здесь всё настоящее: оборонительные сооружения, обмундирование и, самое главное, оружие - пневматические автоматы, стреляющие пластиковыми шариками с краской. Такая "пуля" летит со скоростью 327 км/ч и, попав в противника, бьёт чувствительно и, разрываясь от удара, оставляет на обмундировании метку указывающую на то, что противник "ранен" или "убит" и должен выбыть из игры.
После двух часов езды мы на месте.
Все получили обмундирование, оружие, боеприпасы и защитную маску. Во время "боя" каждый участник игры должен надеть эту маску. Шарик, выпущенный из пневматического оружия, попав в лицо, может нанести всамделишное увечье.
Мы разбились на две команды - "красных" и "синих". У "красных" на рукавах красные повязки, а "пули" начинены красной краской; у "синих" повязки и начинка шариков-пуль, соответственно, синего цвета.
Нас сопровождает инструктор-наблюдатель, отвечающий за соблюдение правил игры и технику безопасности.
До места где должен разыграться бой идти недолго - 20 минут через смешанный хвойно-лиственный лес.
Мальчишки слегка возбуждены. Их радует всё: загородная поездка, общение, предвкушение предстоящей игры.
Мы углубляемся в лес встречающий нас юной майской листвой, запахами хвои и земли, предвещающими грибную пору, мельканием птиц, отдалённым гулким стуком дятла и солнечным светом, льющимся сквозь кроны деревьев.
Я иду немного отстав от остальных, одновременно радуясь гомону мальчишеских голосов, тёплому майскому дню и встрече с лесом.
Прибавляю шаг. Догоняю всю группу. Разогревшись от быстрой ходьбы, сдвигаю на затылок берет десантника, поправляю на плече лямку от оружия. Мы идём играть в войну.
А вот и место предстоящего боя – поляна, в конце которой стоит крепость построенная из досок, брёвен и раскрашенных листов фанеры. Это немного напоминает театральные декорации.
Бойцы команды "синих" занимают оборону. Их задача не пропустить противника и, удерживая крепость, стоять "насмерть". Задача команды "красных" аналогична: уничтожить всю живую силу противника и захватить крепость - биться до последнего. Побеждает та команда, у которой "в живых" остаётся хотя бы один человек.
Мы с сыном в одной команде. Я занимаю оборону на левом фланге у оконного проёма, он - на правом у разрушенной стены. Остальные бойцы нашего подразделения рассредотачиваются на первом и втором этажах крепости и в "засадах" на подходах к объекту обороны. Бой начался.
Атакующий противник виден мне как на ладони. Я бью прицельно, наверняка - один, второй, третий...
Сильный, почти беззвучный шлепок. Защитную маску залило красной краской. Прямо в лоб. Всё - "убит". Как, откуда?! Ну, надо же! А мне казалось, что у меня неуязвимая командная позиция. Промелькнула пронзительная мысль: "Хорошо, что нет войны и это не настоящая пуля".
Я посмотрел направо. Мой сын, мой взрослеющий мальчик продолжал отстреливаться от наседающего неприятеля.
Свидетельство о публикации №214051302069
Тебе стоит всерьёз подумать о рассказах для детей.
А меня больше к сказкам тянет. Главное, что несколько штук уже лежит в черновиках.
Галина Коннова 19.05.2014 00:19 Заявить о нарушении
Это хорошо, что сказки уже в черновиках. Дорогу сказкам!
А у меня есть задумки на пару рассказов. У меня это всё автобиографично. Можно, конечо, писать и не от первого лица. Надо решиться на главное - писать или нет.
Дядя Игорь 19.05.2014 08:47 Заявить о нарушении