Ты - мое совершенное создание

История прекрасного создания, может включать в себя по-настоящему захватывающую историю…
Небольшой городишка Лаодомия был известен именно моделированием кукол. Аргирос младший занимался этим делом с самого детства. Его талисманом являлась старая фарфоровая кукла – София. Небольшая девочка в синеньком платьице с кружевным подолом, а в зоне шеи с красивенькой, красной ленточкой, которая была аккуратно завязана в бантик.
Эта девочка была подарена Аргиросу, от отца Креона первого. Знаменитый модельер фарфоровых кукол, группы альфа.
В отличие от обычных кукол у них имелся искусственный интеллект, это был микрочип под кодовым словом « Ксантос».
Этот микрочип был создан ученым Линосом, живущей неподалеку от города, близ сельской местности. Он считался отшельником, а в народе его и вовсе называли шизофреником.
Полную окраску образу придавали его разбитые очки, с черной оправой и слегка потрепавшиеся замшевый пиджак.
Вернемся к нашей истории….
***
Аргирос младший очень сильно любил свой прекрасный талисман. Но, в один миг он выбросил его на помойку.
На днях в его городе распространился слух, что юный модельер изобрёл новый проект, благодаря которому он не будет жить в бедности еще долгие годы.
Бедной девочке очень повезло, и её утащили дворовые собаки. Они бросили её на ближайшей опушке и бежали прочь из леса.
Почти разбитая кукла все лежала и лежала…
И в один прекрасный момент всю округу окутал белый, приятный свет. Через некое мгновение он перенес нашу хрупкую Софию, совершенно в другое место.
Она оказалась в прекрасном лесу, среди различных, прекрасных цветов. Здесь цветы были похожи на тропические, а яркое солнце и речка окружающая небольшую возвышенность, на которой находилась София, предавали все большую красоту, данному месту.
Было слышно журчание реки и, порывистый весенний ветер. Вскоре все птицы в округе слетелись в большое скопление, похожее на тучку, над телом Софии.
- Я рад, что ты вернулась Софи, долго же тебя не было дома, - сказал мужчина, который находился напротив её. Ну как мужчина, скорее всего уже старик, с серой бородой. Он мило улыбнулся и подошёл поближе к фарфоровой кукле.
- Хочешь ли ты остаться здесь, моя дорогая?
- Отец Креон, я так давно тебя не видела и даже думала, что больше и не увижу! Где мы сейчас?
- Мы там, где нам подвластно время, которое незримо бежит вперед, а иногда мы может наблюдать, когда оно ползёт назад. Мы находимся там, где полным полно таких же детей как ты, - сказал модельер, с искренней улыбкой, а вскоре произнес, - мы находимся в том месте, которое называется – « Рай потерянных игрушек».
- Быть может, ты хочешь стать настоящей девочкой?
- Это было бы, ну-у-у просто чудесно, - сказала кукла радостным голосом и даже слегка приподняла уголки своих уст, а в её глазах виднелся блеск, наверное, именно так и выглядит счастье в детских глазах. Она легонечко приподняла свою сломанную ручку, которая была вся в трещинках и с неё слегка сыпались крошки фарфора, при этом лицо бедной девочки немного кривилось, было даже,похоже, что у неё есть сердце, которое вот-вот может умереть от боли. Представьте, как чувствует себя человек с ножевыми ранениями и болезнью сердца? На долю секунду, можно было увидеть такую же острую боль, в её жалостливых глазах.
- Мой сын изменился, и выбросил тебя на свалку. Но, помни одно! Ты - моё самое совершенное создание! – После этой фразы на лице хрупкой куклы появился небольшой румянец, а после стала сильно ломаться структура фарфора и вот, наконец, она превратилась в настоящую, красивую девочку. Она нежно улыбнулась и дотронулась рукой до щеки своего создателя, а после произнесла, - Спасибо тебе, отец, - вскоре, девочка искренне обняла модельера и крепко прижалась к его груди.
Затем, к ним подошли другие девочки и мальчики и радостно протянули ей руку. Та в ответ подмигнула им, а после прокричала, - наконец-то я дома!
- Ты всегда была дома, - ответил модельер.
- Всегда?

- Ты была дома до тех пор, пока тебя кто-то любил. Однако запомни, тебя всегда будут любить твои братья и сестры! Которые были фарфоровыми куклами, так же как и ты, а так же и другие игрушки, когда-то потерянные. Это место будет твоим новым домом, моя дорогая, - после этой фразы старик радостно улыбнулся и погладил девочку по спине, при этом слегка похлопывая.

А сущность в том, что нужно верить,
Любить, ценить и уважать.
И ни за что не бросить, кинуть.
Того кто дорог для тебя.
И даже старую игрушку,
В обиду не давай!


Рецензии