Смешной рассказ

Мне явно не хватает острых сюжетов. Дисциплина, привычные рамки жизни, однообразные  способы радоваться и, одновременно, держать себя в форме, и, в конце концов, … уже «не двадцать»...  Мне нравится спокойный и размеренный образ жизни. Что делать? Поискала я  новые сюжеты в окружающей меня жизни… Не зажигается огонёк  творчества ни в какую! Скучно… Серая пелена обыденности и постных лиц. Я уже привыкла, но читатель! Чем я заинтересую читателя? 
Одна надежда  -  на Гаруду.  Это копилка историй. Живая копилка и совершенно не востребована.  Никто не хочет её слушать… Почему?  Во-первых, и это главная причина, Гаруда считает себя первопричиной всех мировых событий и явлений. Именно в этом месте уязвлённые слушатели теряют интерес и покидают Гаруду. Иногда мне кажется, что скоро кроме меня у неё не останется ни одного слушателя. Мне с этим её качеством справиться несложно  -  сиди и слушай себе спокойненько. Зачем обращать внимание на человеческие слабости, если человек тебе полезен. Во-вторых... Во-вторых, эта дама помешана на мистике. Я же, наоборот,  ярый сторонник трезвого и научного подхода к жизни.
Попробую совместить… Упрошу Гаруду рассказать мне что-нибудь  новенькое, современное.  Терпеть не могу запах нафталина… Прямо сейчас   пойду. Тем более, давно не навещала старушку…

Рассказ Гаруды в моей интерпретации:

- Мы были созданы для радости совместной
Была я девушкой и  юной и прелестной
Он - милый Лель весенний и голубоглазый
Беда, не виделись всю жизнь ни разу
Судьба с другими…И  ушла пора цветения
И лишь сейчас случилось наваждение!!!
Иду по парку городскому… человек подходит
Уже в годах... Меня постарше, вроде...
Заводит разговор со мной и... Боже мой!
(да, важная деталь, происходило всё зимой,
мозги людей забиты страхом, тьмой,
тенденция всё осуждать настолько велика,
что я смутилась, слушая его ... слегка...)
ЕГО узнала я в претенциозном старике!
Знакомый образ где-то брезжил вдалеке...
Не уставала я искать в земных объектах...
Он жил в мечтах  всегда - прекрасный Некто
Я ошибиться просто не могла!
А он влюбился вмиг! Я для него была
(а у мужчин всё развивается быстрее)
прекрасной, благородной и изящной  феей...
(что говорить, манипулировать мужчинами …умею...)

Роман  в развитии…  И  участились встречи…
Мы стали видеться… всё чаще… каждый вечер…
Чуть сумрак ночи  опускается - гулять иду
Себе сказала я  внушительно:  -  я ничего не жду!
(что можно ждать от старика-провинциала?)
И тем не менее  - я в парке с ним гуляла…
Мечта  любви такую силу надо мной имела,
что я издержки тела и ума его легко презрела…
Но… Фактор Времени … Мне это надоело
( всё было как всегда   -  в итоге, фея охладела.
Историй тех любовных у  Гаруды  - тьма!
Я - пас… Пусть их расскажет вам она сама)
……………………………………………………..

Через неделю я проведала свою знакомую и принесла  свой рассказ о её встрече с голубоглазым Лелем.
 Гаруда нацепила на нос огромные очки и превратилась в белую мышь-редактора.
Она мгновенно  прочитала текст, нашла три ошибки и «врубилась» в тему

ГАРУДА:

-  Ты главного, хорошая моя, совсем не ухватила
Ты тайны не заметила… Что это было?
Я расскажу тебе… Никто тебе такого не расскажет…
А то, что ты мне принесла,  -  сплошная «лАжа»
..............................

И полился рассказ... Но я его не слышу. Мне неинтересно совсем. Ход мыслей Гаруды мне давно известен. А вот моя реакция на её безапелляционное заявление о моей ограниченности интересна мне. ПризнАюсь, зацепило... Но... Я шла сюда не для выяснения отношений с этой маленькой, почти прозрачной уже старушкой. Она не изменится никогда. Она так крепко держит своими пальчиками массивную авторучку. Это именная авторучка. Золотыми буквами вытеснены на ней слова посвящения. Иногда она размахивает ею перед моим носом для пущей убедительности. Она не видит меня... Я для неё не существую. Перед нею огромная аудитория с миллионами слушателей. От её слов зависит судьба человечества... Вот она поднимается и начинает быстро ходить по комнате. Видно, как энергия, всё увеличиваясь, выходит из её тела и начинает заполнять комнату. Эта энергия давит на меня...
Тихонечко поднимаюсь и иду в прихожую. Где-то я повесила свою сумочку... Обуваюсь... Из комнаты доносится громкий голос. Тайна любовной истории должна остаться тайной... Извини, Гаруда...




.


Рецензии