Готовьте денежки, господа!

ГОТОВЬТЕ ДЕНЕЖКИ, ГОСПОДА!
 
Итак, что там у нас на дворе? Какие гадости нам власти приготовили?
Так, всё таки додавили. Республиканцы в Штатном Сенате проголосовали против введения транспортного налога в соответствии с предложениями комиссии Равича и поддержанных губернатором. Об этом я подробно писал в статье «Мудрость Губернатора». Я не ошибся, славя губернатора. По крайней мере он абсолютно трезвый человек. Он знает, что МТА и все вокруг него, а на мёд всегда слетаются всякие насекомые, не отступится. А за ними десятки миллиардов долларов. А когда есть много то нужно ещё больше. И пасть в борьбе роковой ничего не стоит. Сомнут, как Спитцера, выбросят и не заметят. Да и деньги никогда лишними не бывают. А у людей понемножку забирать, так это же в рассрочку, а не одномоментно. Вон бензин стоил почти 4 доллара галлон. Ну и что? А стоил бы 5 долларов, что нибудь изменилось бы? Главное, жителей подготовили к повышению платы за проезд, а до июня совсем смирятся. Поговорили на боарде. Выступали и против. И председатель МТА поблагодарил и Губернатора и противников повышения платы. А как же. Демократия! Теперь поездка будет стоить 2.50 , соответственно и недельные и месячные, личные и бизнесс карты. Всё путём. И стоимость повышают не мэр и не губернатор, а МТА, потому, что сколько не ужимались, а приходится. Уж как не экономили. Вот и контракт с рабочими не заключили. Ну арбитры понимают ситуацию, бросят какие-то центы. Соответственно, толлы и мосты подорожают и для экономии сократят автобусы и поезда. Так это же только на благо.

Вот в Советском Союзе снижение цен всегда происходило в соответствии с постановлением Совета Министров и ЦК КПСС. А повышение цен проводил Государственный комитет цен при Совмине, ненавидимый трудящимися.

А то, что не заключили контракта с рабочими никто и не заметил. Ни радости ни печали. Всем до до лампочки. Только журналисты пострадали, как обычно, не заклеймили рабочих и профсоюзы. А жаль. Но может ещё удастся. А пока на повестке рабочие автоконцернов. Вот уж пиявки. Такие деньги гребут, вот концерны и банкротятся и деньги просят у правительства. Взамен все набросились на мэнеджеров AIG  за эти несчастные бонусы. Плебс. Чего с него взять. Завидуют и ничего не понимают. Это же такие специалисты, таки-и-е, да им за их талант и усердие нужно платить в несколько раз больше. Они же не гайки крутят, а деньги считают,  даже не считают а придумывают новые схемы как из ничего сделать много. Ну не получилось. Но в следующий раз!!! И как сказал Президент, мы из кризиса выйдём ещё более могущественными. Куда же больше?

Даже в Вашингтоне не все всё понимают. Или играют в игры с избирателями. Так сенатор штата Айова Чарльз Грессли предложил этим бонусополучателям сделать себе харакири. Вот уж неблагодарность. Тупой.... Как будто для себя старались. О стране ведь заботились. 40% национального ВВП даёт финансовый бизнесс. Харакири!! Да если не эти менеджеры, то зубы на полку. А харакири самураи совершали когда дело касалось чести самураев. А какая честь в финансовом бизнессе? Что совсем очумел сенатор? То- то удалили с интернета, чтобы скорее забылось. Ну оговорился. Бывает. Но в следующий раз надо поаккуратнее. А иначе начнётся мода на харакири. И к чему это приведёт?

Немножко посплетничаем. AIG  получил от государства 173.3 миллиарда долларов и ожидает очередного транша в 30 миллиардов. 120 миллиардов долларов компания уже перечислила своим контрпартнёрам за границей и в США по своим обязательствам. По этим же обязательствам она выплатила бонусы своим сотрудникам. Общий размер бонусной программы компании за 2008 год составляет 1.2 миллиарда. 165 миллионов из этой суммы уже получили топ-менеджеры финансового подразделения, ошибки которого в 2008 достославном году стоили компании 40.5 миллиардов. Министр Финансов Гайтнер предложил вычесть эти 165 миллионов из 173.3 миллиардов помощи. Вот это размах у министра финансов. Вообще то просматривается новая логика в финансовых и властных структурах.

Помните, я писал, что штату Нью-Йорк дали полтора миллиарда на ремонт программы Медикейда, т.е. на борьбу с воровством и экономию средств. Поставлена цель к 2011 г. съэкономить 600 миллионов. Вот это борьба, вот это логика. Кто-то в этой стране сумасшедший. Поскольку люди, облечённые властью и управляющие триллионами долларов, не могут быть сумасшедшими, то получается, что я и все вы ненормальные. А может мы уже давно не в этом мире , то есть в их мире, а где-то вне его и видим всё со стороны и ничего не понимаем?
Ну а бонусы они распределили так: Самый-самый получил всего 6.4 миллиона, следующие семь получателей положили в свои сумки более 4 миллионов каждый, счастливая десятка получила совместно 42 миллиона, ещё 22 счастливчика получили по 2 или более миллиона, а вместе они получили всего 72 миллиона. Ещё 73 человечка получили по миллиону или более. Одиннадцать человек, получивших по одному миллиону или более уже не работают в компании, включая одного, получившего 4.6 миллионов. Они сейчас разбегаются, подлые трусы, потому что дрожат за свою жизнь, да и в компании дела так плохи, что они не знают, что делать. А я бы не ушёл. Как известно, именно в мутной воде хорошо ловить рыбку. Вернёмся к нашим мелким делишкам. Что нам до миллиардов? Опять МТА.

Дурачки ведь кроме текущего содержания сабвэя и автобусного парка, нужно строить новую линию и ремонтировать станции и менять сигнальную систему и поезда и вводить в эксплуатацию новые автобусы. Новые поезда оказались недоработанными у них есть врождённый дефект. А реконструкция и строительство новых станций идёт с перерасходованием сотен миллионов долларов. Кто всё это оплатит. Дядя? Вот каждый из вас и будет этим дядей.

А Блумберг на велосипеде будет ездить, а Патерсон вообще редко бывает в Нью-Йорке. А где взять деньги? С водопадов? Так к проекту Ниагара-Фоллс ещё не приступали, диверсификация к которой призвал мэр, ещё не началась. А уже построенные водопады пока временно закрыты на сохранение. Понимать надо. А кроме меня простому народу никто не объясняет.

Теперь к светлому, яркому, радостному. Ура! Наш Мэр Майкл Блумберг в американской табели о рангах переместился с двадцать какого- то места аж на восьмое с прибавкой 4.5 миллиардов. Все беднеют, страна катится в тартарары, а он, он... нет слов. Вот умница. Вот Великан. И это же в свободное от работы время. И зачем ему опять в мэры идти, да ещё и против желания многих неразумных, неблагодарных ньюйоркцев. Ну уж раз с президентством не получилось, то уж в министры финансов, хотя бы. Уверен, этот Гайтнер на такое не способен. А если Блумберг для всей страны будет стараться и это при бюджете в триллионы долларов, да он горы свернёт.
А в Нью-Йорке никаких торжеств, ни литавр ни фейерверков. Думаю, потому что все кто притворяются его друзьями, неискренни, а сами завидуют и готовы напакостить. Люди есть люди. Такими уж они созданы. А я искренне рад и поздравляю и завидую. Но нет таланта и честно скажу, не пойму как такое можно совершить. Это же чудо, настоящее чудо. Лю-ю-ди!!!Я задыхаюсь от восторга.


Рецензии