Языковой барьер между Я человека и Творцом

Несомненно миллионы людей хотели бы не просто верить, что сила, которую называют Творец существует. Но и ощущать ее явно.

Или же напротив - удостовериться, что ее нет.

Фактически же у каждого от рождения заложена природой возможность и способность к этому.
Так и написано - каждое мгновение Творец обращается к человеку.

Как и в медицине - правильно поставленный диагноз является половиной лечения. И нам понадобится правильно поставить диагноз: понимание, почему этого контакта нет, почему связь односторонняя?

Все замечательное - просто!
Творец - суть проявления силы отдачи в природе. Человек - сила получения.

Именно в этом и находится причина того, что мы не способны и даже не хотим разговаривать на этом языке. И как следствие - не ощущаем, не понимаем, не слышим, что же Он пытается нам сказать.

Словно оказавшиеся в чужой стране, где есть все, чего только не пожелай, мы лишены возможности окунуться в океан наслаждений и довольствуемся только теми отбросами, которые гордо зовем "наша жизнь". Так как не понимаем языка законов мира, в котором живем и вынуждены выдумывать все, что угодно, лишь бы хоть немного оправдать свое существование.

Исходя из Цели творения в каждом заложена точка его истинного Я. Заложена, но не развита.

Это точка Человека в нас.

Мы на нашей сегодняшней ступени - развитое Животное, которое даже научилось летать в космос. Но не более.

И сегодня вся цивилизация переживает особый процесс - сама природа, цель которой и есть раскрытие этой силы для каждого без исключений, фактически своим воздействием вынуждает нас задать простой вопрос: для чего мы живем?

И этот вопрос уже не кажется банально праздным. Этот вопрос, будто некий ключ от всех дверей, пробуждает Я Человека в нас.

Такое Я, которое хочет жить в любви и согласии и быть любимым, не бояться себе подобных, а выискивать - чем же не получить, но отдать от себя и в этом проявить свою особенность.

Я, способное жить в согласии с законами природы и мудро используя их развивать настоящую самостоятельность, а значит и самореализоваться.

То есть жить согласно ценностей природы, Творца. А не по навязанным неизвестно кем и для чего.

Итак! Разница свойств, разница в намерении, определяет наличие или отсутствие ощущения силы отдачи, силы любви, которую мудрецы древности назвали Творец.

Если любой человек начнет ради раскрытия этой силы пытаться правильным образом раскрывать эту силу - тем самым вызовет на себя особое воздействие природы, которое сам же и назовет - раскрытие Творца.

А далее - вход в диалог с этой силой. Где каждое мгновение жизни человека, каждый кадр ощущаемой реальности - это и есть то наивысшее благо, которое ежесекундно посылается человеку этой силой, чтобы он научился ее распознавать.

Несомненно есть большая путаница, несомненно этот процесс не прост...

Но нет у нас другого варианта, кроме как задуманного природой - взрастить Человека в нас(питающего себя любовью и отдачей). Человека - понимающего язык Творца и находящегося с Ним(с законами природы) в согласии.

И здесь нет никакой мистики или налета религиозности - наша эволюция не останавливалась. В ее конечной точке соединение всех в одно и слияние этого одного Творения с Творцом заложено самой природой.

Только у всех разная скорость развития.

Кроме того, раз Творец это отдача, а мы - получение значит все, что "приятно" ему - противоположно нам.

Мы - это те, кто ненавидит то, что приятно Творцу. И мир наш таков же.

Нам приятно получать себе и это свойство в нас имеет особую форму: ведь как мы получаем?

Другие нам дают.

Выходит получаем мы за счет других.

Кто-то больше, используя принцип "мое - мое, твое - то же мое". Другие в силу слабости и трусости меньше, по принципу "мое - мое, твое - твое".

А принцип к которому мы идем, принцип Творца - "мое - твое, твое - то же твое".

И так должен перестроить себя каждый относительно всех.

Как может произойти такое изменение?

Только таким изменением реальности, которое человечество воспримет как удар. Да и не один.

Поэтому это свойство в нас - хотеть получать себе за счет других, эгоизм - это и есть барьер между Я человека и Творцом.

Но заблуждение в том, что от него следует избавиться. Убить и растоптать эгоизм требуют все религии и методики.

И поэтому не могут похвастаться успехом - созданное в нас Творцом, в том числе и эгоизм, требует не удаления.

А исправления.

Мы должны этот барьер не разрушить, а направить на связь с Творцом: ты хочешь быть больше и лучше другого? У тебя есть возможность - начни отдавать больше другого.

Общество, которое начнет брать на вооружение этот принцип расцветет и заблагоухает.

Моментально будут найдены ресурсы, которые мы сейчас растаскиваем по частным карманам.

Мы сумеем перестроить экономику и понятие кризис(невозможность управлять процессом прежними знаниями) из нашего врага превратится в нашего помощника - там где мы будем испытывать проблему - это и будет место исправления эгоизма в нас.

Так  мы все выйдем на прямую связь с этой силой и каждый получит реальную возможность реализовать свое Я - задуманное и созданное как свободная личность, по праву и достоинству занимающая свое место в структуре мироздания в вечности раскрытия совершенства.

Язык Творца - это язык выяснения: чем же я Ему не соответствую.

Это не простой путь осознания истины.

Поэтому он труден и пройти его возможно только совместно с другими, идущими к той же цели.

Ближними по цели.

Поэтому вопрос для чего я живу и является ключом от всех дверей - он позволяет осознать Человеку в нас свое истинное предназначение и придает силы в пути вместе с другими к достижению раскрытия Творца.

А когда мы вместе - нам многое "по плечу" и успех не заставит себя долго ждать!


Рецензии
Творцу не надо, чтобы люди отдавли что-то больше или меньше. Творцу надо, чтобы мы любили людей и Его, а любовь и эгоизм- это исключающие друг друга понятия!
Творца всего люди называют Богом! Не стесняйтесь употреблять это великое имя БОГ!

Геннадий Гумилевский   14.05.2014 03:57     Заявить о нарушении
так то да

но любовь и есть отдача

а эгоизм - это не то что мешает отдавать а то работает не правильно и требует не исчезновения а исправления

ну а богом или как - это без разницы

творец - это сила, поле внутри которого мы находимся а когда говорят бог - есть шанс уйти от его раскрытия в редигию где задача не себя изменить а получить успокоение

Александр Цесаревский   14.05.2014 07:14   Заявить о нарушении