Маленькая бегунья

            Валерий вот уже как более месяца трудился на строительном объекте. Этот парень был хорошим сварщиком и ему предложили поработать на возведении крупного животноводческого объекта.  Стройку инициировал один не бедный депутат так, что бюджет в работы закладывался не малый. Платили хорошо, перспектива не менее, чем на год и Валера не видел причин, по которым ему следовало  отказываться от выгодного предложения. Ко всем плюсам добавлялось еще и  то, что работа была не очень далеко от спального микрорайона города, на окраине которого проживал Валерий. Ребята из бригады ездили на работу на машинах, Валерий же выбрал для себя пеший маршрут. Чтобы добраться до стройки, ему нужно было перейти заброшенное поле, шириной около двух километров, миновать небольшой поселок,  домов на пятьдесят - шестьдесят, далее спуститься в балку, а затем по  узкой извилистой тропинке выбравшись из балки, преодолеть два пологих холма и выйти в неширокую долину, где и планировалась закладка фундаментов животноводческого комплекса.
        Валера ни минуты не колебался со своим решением, что на работу и с работы он будет ходить пешком.  В этом его выборе было несколько преимуществ. Во – первых, он обожает ходить пешком, к тому же на дворе стоял чудесный месяц апрель и здесь в поле, можно будет наблюдать пробуждающуюся природу. Во – вторых, проходя через  поселок, всегда можно купить настоящего, а не магазинного молока и творога. Ну, а самое главное, Валере нужно было разработать свое больное колено, которое он травмировал зимой, поскользнувшись, работая на обледенелой монтажной площадке. Последствия травмы омрачили жизнь парня. Дело в том, что из-за боли в суставе он был вынужден оставить свои пробежки до лучших времен. Любительским бегом Валерий начал заниматься более десяти лет назад,  и эти тренировки стали неотъемлемой частью его жизни.  Все эти годы ни дождь, ни мороз, ни жара никогда не являлись аргументом, чтобы парень отменил или перенес тренировку. И вот уже  почти три месяца он живет без бега, пока что заменяя его длительной ходьбой.
       Валерий шел на работу своим привычным маршрутом через поле, наслаждаясь великолепным пейзажем и пением полевых жаворонков, когда его внимание привлекла движущаяся вдалеке человеческая фигурка. Через минуту стало ясно, что это какой – то любитель бега  совершает свою утреннюю пробежку.  Валерию навстречу по грунтовой дорожке бежала невысокая девушка  в закрытом спортивном костюме с капюшоном. Когда они сблизились, Валерию пришлось сойти с тропинки, чтобы дать дорогу спортсменке. Нужно сказать, что сделал он это с большим удовольствием. Девушка работала в среднем темпе, слегка наклонив голову вперед, делая короткие шумные выдохи. Она пробежала мимо, не взглянув на остановившегося мужчину. Валера еще с минуту стоял, глядя ей вслед и улыбаясь. Ему очень понравилось это неожиданное  утреннее приключение.
      На следующее утро история повторилась, Валера снова встретил маленькую бегунью. А потом еще и еще раз. И теперь уже ничто не смогло бы заставить парня изменить своей привычке, ходить на работу пешком через поле. Валерий встречал свою бегунью почти каждое утро, и уступив ей дорогу останавливался и провожал ее взглядом. А на песчаном грунте он видел цепочку следов, оставленных ее маленькими кроссовками.
      В это утро было тепло и девушка, сняв мастерку, бежала в футболке, Валера привычно сошел с тропинки в сторону и разминувшись с бегуньей, оглянулся. Ее розовая футболка по всей спине была темна от пота.
   «Сколько же ей нужно было отработать, чтобы так вспотеть, ай да девочка!»- восхищенно подумал Валера.
      Валера, наметил себе, что улучит минуту и поговорит с девушкой, когда та останавливается во время пробежки под яблоней – дичкой, и делает там разминку. Он хотел поговорить с ней о беге и ему с его тренировочным опытом, действительно было что сказать.  Но с разговором как – то все не получалось, парень откладывал его изо дня в день.
      Но вот прошел день, за ним второй, потом неделя, месяц а Валера все не встречал свою бегунью.  Прошло и лето.  И на песке уже не было ее маленьких следов.
   


Рецензии