Азбука жизни Глава 9 Часть 12 Благодарность за пре

Глава 9.12. Благодарность за прекрасные мгновения

http://www.proza.ru/2014/05/12/1874

Я начала играть, тихо подпевая. Ребята в оркестре подхватили, мгновенные аплодисменты со стороны Вересова и Головина, в зале поддержали и тут же затихли.
Когда я перестала петь, спокойно подошёл Эдик, бережно поднял, тут же легко с росчерком подлетел Алекс. Дьявол, до чего же он чувствует музыку! Как он красиво ведёт меня. Никто не пытается в зале танцевать,  смотрят на нас и наслаждаются музыкой. Я начинаю снова петь. Соколов жестом показывает, чтобы я села за рояль.
Смотрю на лица близких, сидящих за столиками, и снова начинаю петь. Сегодня появилась Ромашова Зоя Николаевна и Анна Ефимовна. Если у Зои Николаевны в глазах только радость от того, чтобы я не делала, то мой милый и строгий преподаватель смотрит на меня с нежностью, которую я увидела впервые. Вспоминаю мгновение, когда однажды, в пятом классе, вошла в кабинет Ромашова Константина Сергеевича и раскрыла от удивления глаза, не понимая, почему преподаватели не похожи на себя. На уроках учителя сдержанные, а в тот момент я видела весёлых и расслабленных милых женщин. Вероятно, ребёнок не заметил в них строгости. И глаза Анны Ефимовны буквально врезались навсегда. Она смотрела на меня с таким неприкрытым любопытством. Но сейчас в её глазах только благодарность за прекрасные минуты, которые я дарю с ребятами.
Эдик ничего не упускает, когда я вновь запела, подошёл ко мне с Алексом. Тот в восторге протянул руку, понимая, что я сейчас рассказываю через музыку историю своего прекрасного детства. Глаза невольно наполняются слезами.  Алекс в экстазе подводит в танце ближе к Белову. Затем мгновенно уводит к столику Головина, а видя, как в восторге прикрывает лицо Николенька с увлажнёнными глазами, нежно и осторожно наклоняет к нему, но тут же, с невероятной лёгкостью, уводит, приближается к роялю, давая понять, что сейчас мы все во власти только этой чарующей музыки. С благодарностью смотрю на Алекса, как он успел всё проиграть в танце, сажусь за рояль, который мне уступает Эдик, и начинаю петь. Как прекрасна жизнь! Я это вижу сейчас и в лицах всех присутствующих.

 http://www.proza.ru/2014/05/20/1626


Рецензии
Пусть чаще,ВАЛЯ, к ВАМ приходят такие счастливые моменты!
С теплом и благодарностью

Нина Радостная   13.05.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!..

Тина Свифт   13.05.2014 13:08   Заявить о нарушении