Петух клюнул

ПЕТУХ КЛЮНУЛ

Петух клюнул, причём одновременно и в Вашингтоне и в Олбани и в самопровозглашённой столице мира – Нью-Йорке и во всех штатах и городах нашей страны, независимо от размера. Странная только реакция на этот клевок. В Вашингтоне решено накачивать в компании и в людей большие деньги в качестве анестезии, а в штатах и в городах, наоборот, придумывают множество способов отъёма этих денег у людей. Так не лучше сразу отдать их, например, нашему штату и городу Нью-Йорк прямо в руки Патерсона и Блумберга. Патерсон мудрый и чистый, Блумберг известен своими талантами удачного финансиста. Они лучше распорядятся нашими деньгами, чем мы, смертные. Правда до сих пор они это не доказали, но на то есть причины. Дэвид Патерсон только стал губернатором и не успел проявить себя, а Блумберг всего восемь лет мэрствует. Он и провёл через легистратуру решение о третьем сроке, надеюсь не последнем, чтобы доказать, что многому научился. Патерсон сейчас режет и кромсает штатный бюджет, пишут что будут введены свыше ста двадцати новых налогов и взысканий и высказал зрелую мысль, что давалось слишком много обещаний и что нужно менять своё поведение. Вот только под своим непонятно, что стоит, их или наше?

На Блумберга же свыше спустилось божественное откровение. Город-столица мира в основном живёт за счёт Уолл-Стрита. То есть за счёт финансовых спекулянтов, ростовщиков и что сейчас, именно во время кризиса, нужно диверсифицировать экономику города. Конечно для этого понадобится лет двадцать, так что ему нужно снять любые ограничения на пребывание мэром. Жителям города бить мэру челом и слёзно просить остаться пожизненным мэром-мессией.
Уже семь лет строится новый всемирный торговый центр. Сколько ещё понадобится и сколько новых миллиардов, А строящийся стадион диверсифицирует экономику? Может заявить внеочередную олимпиаду? Или построить несколько новых водопадов? На этот случай у меня есть грандиозное предложение. Что эти водопады по сравнению с Ниагарой? Всё равно все деньги везут в Ниагара-Фоллс. И вот я предлагаю перенаправить эти потоки в наш город и штат. Это действительно грандиозный план. Мне должны будут поставить памятник за идею, а Блумбергу за осуществление.

План Гудзон–Фоллс
Итак, в чём идея? Несколько выше Бронкса от Гудзона или Хадсона, как кому нравится, построить отводной канал, вырыть водохранилище, построить плотину и сбрасывать воду вниз. Высота водопада обязательно должна быть на несколько метров выше Ниагарского и поскольку это рукотворное чудо, то конечно всё должно быть художественно и архитектурно продумано и облагорожено. Рядом построить гостинницы, казино, новейшие развлекательные центры, ну там-девочки и прочие удовольствия, Лас -Вегас в Нью-Йорке, Диснейленд, который давно хотели построить в Нью-Йорке, увести деньги из Флориды. Всё это закрыть крышей, создать искусственный климат. Крыша будет из солнечных батарей, будет давать электороэнергию не только Хадсон-Фоллс, но и в Мэрию Нью-Йорка, для рекламных целей. Рядом же можно построить космодром для миллионеров, их в последние годы расплодилось видимо невидимо, дути-фри магазины с китайскими товарами.

Я согласен объявить конкурс на дополнительные предложения наших сообразительных граждан. В Ниагару, Лас Вегас и Флориду больше никто не поедет, все деньги к нам. Боюсь, придётся построить новый международный аэропорт, скоростную воздушную дорогу на Фоллс и в Нью-Йорк, прямо на 5-ю Авеню. Вы чувствуете масштаб, возможности? Это же проект, который может определить будущее развитие города и штата на десятки лет. Кстати финансовые потоки, которые наполнят нашу казну позволят отказаться от унизительного попрошайничества в Вашингтоне. Сейчас город, кроме денег от Уолл Стрита, получает десятки миллиардов из столицы по Медикейду, ЭС ЭС АЙ, восьмой, десятой и семнадцатой программе и 268 плану... Удастся привлечь в город ещё несколько миллионов иждивенцев и нелегалов. Программы по их удовлетворению служат основным источником доходов для чиновников. Необходимо придумать громкий, оглушительный лозунг. Может оставить это Мэру или его самым умным помощникам? Или нашим читателям? Творите, дорогие.

Остался один вопрос. На какие средства осуществлять это чудо. В казне денег, конечно, нет. Поэтому  и вспомнили о диверсификации. Но деньги есть у арабов, у русских, у китайцев. Вообще лучше всего поручить всю работу китайцам. Они приучены к грандиозным проектам. Они не требовательные, добросовестные рабочие и инженеры, в конце концов они доказали это на строительстве Панамского канала. Китайцы не болеют и им не нужна медицина, одним таленолом можно обойтись, едят мало, потребности минимальные. Ну и как вспомогательное средство, уже проверенное в Нью-Йорке, так сказать фирменное, это всякие налоги, фи, новые тысячи парковочных счётчиков, плата за обращение в городские оффисы, да на этом поприще миллион возможностей. В проекте это расписывать и не нужно. В мэрии есть специальный отдел. Предвижу главную трудность в назначении руководителя проекта. Или руководителей. Это же масштабы Манхэттенского проекта, нужен свой Оппенгеймер, но чтобы не оказался красный, и свой Гровс, но чтобы не допустил такой утечки сведений. Думаю в качестве руководителя подошёл бы один из бывших глав МТА, например Питер Каликов. Китайцам всё же нужна твёрдая рука. Тут расслабляться нельзя. Остальное можно оставить организационному комитету, который назначат совместно губернатор и мэр. Так что, за работу, господа! Да, хорошая мысль приходит опосля. Ещё олимпийский стадион забыл и весь комплекс для Олимпиады, тогда нам уже никто не откажет. Вот только боюсь, чтобы Блумберга от нас в Вашингтон не забрали. Без него всему делу хана, никакой диверсификации до следующего кризиса не будет, а следующий лишь через восемь  лет после выхода из этого. Могу и не дожить.

Сны мэра
Мне интересно, снятся ли Блумбергу сны? И если да, то что ему снится. Вот мне ничего не снится, но люблю фантазировать. Интересно, мои фантазии и сны мэра совпадают, или нет? Меня посещают, например фантазии, что станции сабвэя чисто заштукатурены и покрашены, не то что в московском метро, но всё же. А был ли Блумберг в Москве, он понимает, о чём я? Что на путях не валяются пакеты, стаканы и бутылки, в вагонах не валяется и не разлито кофе, что на станциях чинный порядок, нет дикого шума, называемого музыкой, по вагонам не бродят табунами  миннезингеры. Что стёкла в вагонах и в автобусах чистые и не изгаженные вандалами. Что в школах Нью-Йорка проводят уроки вежливого поведения, культурного обихода студентов на улице и в транспорте, что вандалов, хоть иногда ловят и штрафуют на тысячи долларов их родителей. Что всё таки вводят в городе одёжный кодекс, запрещающий носить штаны ниже попы и юбку выше талии. Что полицейские перестанут выбрасывать посуду и пакеты из патрульных машин на улицу, что за брошенную сигарету будут штрафовать, что пожарные машины не будут отовариваться в Вальдбаумсе во время дежурства, что волонтёры должны быть волонтёрами, а не присасываться к бюджету города, что полицейский комиссар будет в основном работать а не сопровождать мэра, как свадебный генерал, что магазины и бизнессы будут убирать территорию перед собой в течение дня, что городские территории тоже будут убираться и не выглядеть сиротски брошенными на произвол, что в торговле будут проводиться инспекционные проверки насчёт весов и касс, что водители не будут сигналить, стоя в трафике за пять блоков до светофора, что водители будут показывать сигнал поворота, или в Нью-Йорке правила отличаются от всего мира? Что автомобильные алармы в городе запрещены, они нужны только страховым компаниям.Что в сабвэе туалеты работают и выглядят прилично. Что граждан научат правильно  тактично использовать мобильные телефоны в общественных местах, в противном случае лишат права их приобретать. Что на работе будут работать, а не болтать по тем же телефонам.У меня много фантазий. Неужели ничего не совпадает со снами Блумберга? А может он не от мира сего? Сны то и фантазии к деньгам. А у нас разные весовые категории.

Советы и пожелания
В это сложное и ответственное для нашей страны и для нашего города время, мы счастливые граждане, потому что во главе города стоит испытанный боец, опытный руководитель, кормчий с огромным опытом в бизнессе. Он правильно сказал, что в это трудное время городу нужен именно такой руководитель, имеющий опыт в бизнессе, а ему не занимать. Правда у него нет опыта работы в IRS, это большой пробел, потому что в основном методы сводятся не к бизнессу, а к налогам, но ничего, есть опытные помощники, которые собаку съели на способах добывания денег.

Догадались восстановить налоги на одежду и обувь до 110 долларов, увеличить тах на покупки, отменить возвраты по 400 долларов владельцам кооп и кондо, действительно, почему Блумберг должен из своего кармана платить? Ввести плату по пять центов (для начала) за пластиковые пакеты в магазинах. В конторе думают. Я бы предложил ввести сборы за исполнение траурной музыки в похоронных конторах. Что хотелось бы пожелать? Больше критики и самокритики, это очень хорошо действует на нервную систему граждан. Повторюсь, в это сложное, судьбоносное время резко возрастёт потребность в психологах и психотерапевтах. Критика-прекрасное лекарство. Завести книги жалоб и предложений. Люди любят изливать свои претензии и недовольство, заодно можно завести книги донесений и информации. Это любимое занятие многих. Если на жалобы можно не обращать внимание, то вторую книгу вполне можно использовать. Чаще выступать перед людьми, гладить детей по головам, объявлять сбор средств для голодных, общаться с бомжами.Чаще объявлять антитеррористические тревоги, проверки сумок и кошельков, призывать к бдительности. Создать добровольные народные дружины. Полицейских вооружить базуками и пулемётами «Максим», объявить заранее куда бежать и где прятаться в случае чего, предупредить граждан не оказывать сопротивление террористам, хотя к этому давно вроде приучены, вести себя рационально, не превышать меру самообороны, точно просчитывать свои действия.

В экономической сфере. Для скорейшего выхода из кризиса призывать граждан как можно больше тратить свои деньги, в том числе, полученные по возврату из Вашингтона, на покупку китайских товаров. Мы купим их, они наши и наши корпорации наконец заработают. И поезд пойдёт в гору. Берите моргиджи, сейчас почти бесплатно. Стройте дома и покупайте квартиры, пока цены не упали. Кто не сможет платить, не беда Обама и Блумберг сами заплатят. Какая разница сколько денег напечатать! Если не мы, то кто же спасёт нашу экономику? Руководители Уолл-Стритовских компаний сейчас будут работать за один доллар в год. От них налогов не дождёшься. В связи с этим нужно прекратить практику, когда наш мэр работает за один доллар. Установить ему солидное вознаграждение, оплатить его работу за прошедшие годы, выплатить бонусы, чтобы он заплатил налоги и пополнил бюджет города. То же и его заместителя, уважаемого г. Доктороффа. Скромность хороша, известно когда. Сейчас не до этого. В Вашингтоне точно так и делают. Разнообразить источники дохода города. Присуждать за приличные вклады в фонд развития города и строительства Хадсон-Фоллс звание почётного гражданина города Нью-Йорка, Маркиза Хадсон-Фоллс и т.д. с вручением памятной медали с изображением нашего мэра с одной стороны и некоторых элементов его достижений, с другой.

На бесплатных кондомах для активных граждан изображены эмблемы разных линий сабвэя. А почему бы не продавать эту рекламную площать, помещать портреты влиятельных особ из нашей власти и бизнесса? По примеру добровольной сдачи оружия за вознаграждение, объявить анонимную сдачу всего похищенного из государственных организаций и компаний, например из МТА из Медикейда и т.д. Генеральному прокурору порекомендовать на время кризиса на всё закрыть глаза. На Бродвее ставить только весёлые оптимистические спектакли и в кинотеатрах показывать только патриотические фильмы. Чёрный юмор запретить и чёрный цвет ограничить, за исключением. Официальным лицам выступать только с положительными прогнозами, присутствие кризиса отрицать, использовать методы премьера России Путина. Совместными усилиями мы выйдем на прямую дорогу. К тому же, к лету по версии Топаллера и Алексея Наксона начнётся подъём. У кого? Доживём до лета.


Рецензии