Сказка про детство

Как то случайно, сидя на облаке и потехи ради метая в землю гром и молнии, Бог решил, что ему чего то не хватает. Того, что развлекало бы его непрекращающейся драмой и высоким пафосом. Театра. Недолго подумав, он создал мужчину и женщину. Сделал их бессмертными. Он ведь вечен, значит и актеры нужны ему долгоиграющие.

Потекли дни, недели, года, столетия. Вначале мужчина и женщина не уставали играть: они ругались, мирились, игнорировали друг друга, боролись за власть, заключали союзы, устанавливали границы и тут же их нарушали. Но в конце концов, они уселись с разных краев земли, и стали со скукой глядеть в небо. Глаза их были пусты.

"Так не пойдет", - решил Бог. И бросил на землю любовь.

Снова потекли дни, недели, года... Мужчина и женщина не уставали любить. Они то ненавидели друг друга, то не могли один без другого прожить и секунды. Говорили о любви с утра до ночи, сочиняли ей стихи, пели песни, и это отнимало все их силы. В конце концов, опустошенные и усталые, опять они разошлись на края света, с надеждой глядя в небо.

"Да что же им всё не так?", - возмутился Бог, и отправил им секс.

Это было весело. Люди занимались этим словом весь день, а потом ещё и ночь. Они придумывали позам забавные названия, и написали об этом книгу. Назвали "Камасутра". Секс им очень долго нравился. Но в конце концов, наскучил и он.
Тогда рассерженный Бог послал к ним чёрную смерть. Но послав смерть, он был вынужден послать и светлое таинство рождения. Ведь шоу должно продолжаться.

Люди занимались сексом, рождались, умирали. Взрослыми они приходили в тот мир, и уходили из него дряхлыми стариками. Все было неплохо, но они всё так же были несчастливы. Умирая, они понимали, что мир не был идеален и единого дня. Это очень расстраивало Бога, ведь он считал, что создал землю безукоризненно.

И тогда он в сердцах замахнулся на своё творение, и хотел сломать его одним махом, но вдруг счастливо засмеялся, и сказал перепуганным людям: "Пусть будет детство!."

С того времени, люди рождаются детьми. И у каждого из них счастливая пора жизни - детство. Это когда мир идеален.
То Бог дал.


Рецензии